Клюквенные булочки в апельсиновой глазури от аллы ковальчук. Клюквенные булочки в апельсиновой глазури от аллы ковальчук Приготовление начинки из клюквы

Видео

Хватит тратить деньги на сухое магазинное печенье. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящие царские плюшки. Ингредиенты: молоко - 250 мл сахар - 400 г живые дрожжи - 20 г сливочное масло - 300 г яйца - 3 шт. мука - 540-600 г крахмал - 75 г соль - 2 г масло - 50-70 мл ванильный сахар - 40 г корица - 30 г молотый мускатный орех - 5 г кардамон - 5 г Приготовление: Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин. Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью. Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин. Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте. Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями. Сверните рулет. Сформируйте плюшки. Оставьте их на 15 мин. Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.

Вано в гавно нужна мне плюшка.. и только плюшка - Царские плюшки от Аллы Ковальчук - Все буде смачно - Выпуск 128 - 14.03.2015 Хватит тратить деньги на сухое магазинное печенье. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящие царские плюшки.

Ингредиенты:
молоко - 250 мл
сахар - 400 г
живые дрожжи - 20 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 3 шт.
мука - 540-600 г
крахмал - 75 г
соль - 2 г
масло - 50-70 мл
ванильный сахар - 40 г
корица - 30 г
молотый мускатный орех - 5 г
кардамон - 5 г

Приготовление:
Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин. Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью. Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин. Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте. Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями. Сверните рулет. Сформируйте плюшки. Оставьте их на 15 мин. Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.

Скачать песню в mp3

Текст оды целиком и бесплатно:

Не нужна мне корона,
Принцесса и горы,

Что забудет - украдёт.
Но время летело, и солнце сгорело.
Растаман везде всё своё возьмёт,
Что недотлело - подожжёт.
И дым от тумана,
И пара обмана,
Растаман везде всё своё возьмёт,
Чтоб не пропало он вдохнёт...
Алоэ, лаванда, решётка, баланда...
Растаман везде всё своё возьмёт
Что не своё, всё на себя возьмёт...

Припев
Ты нужна мне больше ночей.
Откровение слёз моих
Тебе - звёзды, нашивки,
Летят с небес паршивки, оу

Но меня давно нет в нём.
Правда, неправда
Вкусна как баланда, ой
Я ушёл, закрой за мной дверь
И забудь меня скорей.
Кони, в погоню
Ну где вам удалой я

Мне,мне,мне,
Мне не нужны ваши грязные
Лавандосы
Была бы трава, да были бы папиросы
И верных друзей куча,
С которыми лучше
Забивать коры под солнцем
На конце папиры,
Под стиры запустить ещё один косяк.
Табак - это враг,
А марихуанна - друг, драг.
"Как бы так сделать хорошо всем?"-
Вот для растамана
Единственный проблем, ай, ай, ай...

Как клево с оттягом
Дать кулаком по морде.
Растаману в милиции не везёт,
Потому он туда и не идёт.
От Тани до Яны
Лошадыми кантары,
Растаману в любовных делах везёт,
Каннабис он всегда для них найдёт.
Все мазы, без мазы
Уралмаш,Нефтегаз,Алмаата-а-а-а-а
Косули, газели
Гуляю по степи,
Я сирота-а-а-а-а-а

Припев
Ты нужна мне больше ночей.
Откровение слёз моих
Тебе - звёзды, нашивки,
Летят с небес паршивки, оу
Ты зайдёшь опять ко мне в дом,
Но меня давно нет в нём.
Правда, неправда
Вкусна как баланда, ой
Я ушёл, закрой за мной дверь
И забудь меня скорей.
Кони, в погоню
Ну где вам удалой я

Хотите удивить близких необычными булочками, и при этом не возиться долго с тестом? Тогда приготовьте нежные клюквенные булочки в апельсиновой глазури по рецепту Аллы Ковальчук. Вы потратите минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!

Приготовление

Приготовление теста:

Растопить в сотейнике масло, разбавив его молоком. В тёплую смесь добавить дрожжи, соль и сахар.

Размешать, дать постоять 5 минут. Постепенно добавить в смесь просеянную муку, перемешивая ложкой. Вымесить тесто несколько минут.

Приготовление начинки из клюквы:

Чтобы приготовить начинку, соедините клюкву, сахар, молотые корицу, гвоздику и мускатный орех.

Залить клюкву со специями водой и апельсиновым соком, перемешать и варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его клюквенным джемом. Сверху добавить топленую слив, растительную смесь, посыпать сахаром и солью.

Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать его на кусочки и уложить форму.

Выпекать булочки в духовке при температуре 190℃ в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление апельсиновой глазури:

Смешать в сотейнике сахарную пудру, топленное сливочное масло, молоко, цедру апельсина, воду и щепотку соли.

Поставить на медленный огонь и перемешивать, пока масса станет однородной. Залить готовые булочки апельсиновой глазурью.

Алла Ковальчук научит Андрея Пономаренко готовить плюшки. Только для зрителей шоу «Все буде смачно!» самый любимый народный кулинар страны Алла Ковальчук раскроет уникальные секреты. Благодаря какой смеси специй ваши плюшки будут ароматнее, чем в самых дорогих кондитерских? Какой ингредиент, который точно есть у вас на кухне, сделает плюшки мягче шелковой перины? И наконец: как сделать в плюшках идеально ровные сахарные слои? Ингредиенты для царских плюшек: молоко - 250 мл сахар - 400 г живые дрожжи - 20 г сливочное масло - 300 г яйца - 3 шт. мука - 540-600 г крахмал - 75 г соль - 2 г масло - 50-70 мл ванильный сахар - 40 г корица - 30 г молотый мускатный орех - 5 г кардамон - 5 г Подпишись на канал проекта: https://www.youtube.com/user/Smachnoonline Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/ Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...