Как сделать сырники из 500 гр творога. Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 500 гр. творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • щепотка соли
  • пищевая сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

    Тесто для сырников

  • Для сырников лучше всего взять мягкий творог средней жирности. Чтобы сырники получились вкусными, первым делом обращаем внимание на качество творога и его консистенцию. И в зависимости от этого немного подстраиваем рецепт.
  • Если это мягкий домашний творог, хорошо отжатый (сухой, содержит мало влаги), то в тесто для сырников обязательно кладем одно яйцо. Яйцо связывает творожные крупинки воедино.
  • Если это творог из магазина, к сожалению в больших мегаполисах домашний творог большая редкость, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Так вот, если это магазинский творог, да еще и мокрый, то отжимаем его через плотную марлю или тонкую х/б ткань. Если отжать как следует не получается, то в сырники кладем только один желток.
  • Итак, творог выкладываем в мисочку. Кладем яйцо, добавляем сахар.
  • Хорошенько растираем творог до получения однородной массы. Кладем муку, щепотку соли, соду на кончике ножа. Сколько муки в конечном счете возьмут сырники, зависит от влажности творога, поэтому муку добавляем не всю сразу, а частями.
  • Мне очень нравятся сырники с изюмом, поэтому по желанию в тесто можно положить от 50 до 100 гр. изюма.
  • Все хорошенько перемешиваем. Тесто для сырников пробуем на сахар. Более кислый творог требует больше сахара. Тесто должно получиться довольно плотное.
  • Из этого теста можно сформировать колбаску, затем порезать ее поперек на пластинки, из которых и будем раскатывать кругленькие сырники. Но мне больше нравится другой способ. Просто из мисочки с тестом обычной столовой ложкой отделяем небольшую порцию теста, бросаем комочек в тарелочку с мукой и прямо там формируем сырник.
  • Приготовление сырников на сковороде

  • Чистую сковороду, желательно со специальным покрытием, ставим на огонь. Наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует прогреется, выкладываем сырники на сковороду. Между сырниками оставляем место, поскольку во время жарки сырнички будут подходить, увеличиваясь в размере.
  • Жарим сырники на среднем огне. Если же пытаться жарить на сильном огне, то сырники начинают подгорать снаружи, оставаясь сырыми внутри.
  • Когда сырнички подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другой бочек.
  • Готовые сырники снимаем со сковороды. Чтобы убрать лишний жир, кладем сырнички на бумажное полотенце. Двух-трех минут вполне достаточно, чтобы бумага абсорбировала жир.
  • Приготовление сырников в духовке

  • Эти творожные сырники можно готовить не только на сковороде, они великолепно получаются и в духовке. Для этого противень смазываем маслом, а затем выкладываем сырные кружочки. Не забываем оставлять между ними свободное место.
  • Выпекаем сырники при температуре 180°С до готовности. Понятное дело, что сырники в духовке получаются менее калорийные, чем при жарке обычным способом. Но, справедливости ради, следует отметить, что сырники в духовке получаются менее сочными, чем на сковороде. Какой выбрать способ готовки сырников, решать вам.
  • Готовые сырники подаем на стол. Особо нежный вкус получается, если сырники поливать сливками. Именно сливки подчеркивают и дополняют их вкус. Конечно же можно подать сырники со сметаной, вареньем или медом, это уже как вам больше нравится))) Кстати, сырники - это хорошо, но с творогом также можно приготовить классный творожный торт , изумительные ватрушки или очень вкусненькие творожные рулетики .

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 21.11.12
Вкусные творожники получились, и воздушные и сыр чуствуется. Спасибо за рецепт:)

Наталья 30.01.13
Какая вкуснятина! Все, решено, в субботу иду на базар за творогом и испеку ваши сырники. Со сливками никогда не ела, надо будет попробовать.

Алена
Наталья, спасибо за комментарий. Надеюсь, что сырники у вас получатся даже лучше, чем на фото)))

Лелька 14.08.13
А еще попробуйте накрыть сковородку крышкой, когда перевернете сырники на другую сторону. Они получатся пышные.

Ирина 11.11.13
Идеальный завтрак для меня и моей семьи. Мало того, что творог полезен, так еще и готовить такие сырники одно удовольствие, быстро и домашние уплетают за обе щеки.

Нина 06.12.13
А я частенько делаю сырники из домашнего творога, все равно ребенку готовим домашний, и из остатков получаются вкусные сырники. Попробую теперь добавить изюм, думаю, это их сделает еще вкуснее.

Марина 08.01.14
Сырники - это мои замечательные воспоминания о детстве, моя бабушка пекла вкуснющие творожники классические без добавок. Но мне было бы интересно попробовать именно этот рецепт сырников с изюмом.

Василиса 08.01.14
А я приспособилась творог, если сразу не успеваю из него приготовить сырники, класть в морозильную камеру. Потом размораживаю и делаю такие же сырнички. После морозилки они отлично лепятся.

Любовь 11.01.14
Вкуснятина невозможная, но сырники в процессе жарки почему-то получаются в форме колобков. Может я неправильно раскатываю тесто…?!

Алена
Любовь, думаю, это Ваш фирменный стиль)))

Александра 23.10.14
Алена, подскажите, пожалуйста, сколько времени выпекать сырники в духовке при 180 градусах?

Алена
Александра, для сырников в духовке хватит минут пятнадцать-двадцать, но надо пробовать, ведь духовки разные, да и от размера сырников зависит.

Анжела 24.01.15
Я частенько делаю такие сырнички, благо, что моя мама живет в селе, и каждую неделю передает мне свежий творог. Мой рецепт практически не отличается от этого, разве что я вместо соды кладу разрыхлитель, но это не существенно. А еще добавляю ванильку. Сырники всегда получаются пышными, ароматными, мягенькими, с поджаристой корочкой - просто вкусняшки.

Татьяна 01.02.15
Спасибо за рецепт, сырники получились абалденные!

Лена 03.02.15
Я вот когда-то видела по телевизору, как Юлия Высоцкая учила делать сырники. Только не успела записать рецепт. Она рассказывала, что в сырниках должно быть много творога и мало муки. Попробовала по Вашему рецепту, и похоже, что это то, что Юлия имела ввиду. Творог хорошо ощущается, сырнички получаются нежными, мягенькими, сочными. Теперь всегда так буду делать.

Анастасия 12.03.15
У меня никогда не получались сырники, хотя пробовала делать несколько раз по разным рецептам. То подгорали, а внутри сырые, то какие-то пресные получались. А оказывается, что нужно учитывать какой творог используется. Попробовала сделать по этому рецепту и у меня все получилось. Съели все в этот же вечер.

Алиса 29.05.15
Обожаю сырники, да еще со сметанкой! Лучший завтрак, какой только можно себе представить!

Маша 03.06.15
Пробовала готовить сырники, как на сковородке, так и в духовке. Конечно в духовке они получаются более диетическими (ведь готовятся без масла), но на сковороде все-таки сырники намного вкуснее, пышнее и ароматнее. Хотя, это лично мое мнение.

Юлия 25.09.16
Здравствуйте, Алена. Сделала сырники по вашему рецепту, очень вкусно. Домашний творог протирала через сито для однородности. И главное я поняла сам принцип изготовления этих творожничков.))) Спасибо большое.

Алена
Юлия, рада, что рецептик понравился. Сырники из домашнего творога это ОООООчень вкусно))))))

Людмила 20.01.17
Около года назад попала на Ваш сайт, Алена. С тех пор на другие кулинарные сайты даже не захожу. Всё, предложенное Вами получается изумительно вкусным. Никогда не работала с тестом, т.к. ничего не получалось. По Вашим рецептам пеку! пирожки, кексики, пасху!!! Сегодня взялась за сырники... Фиаско... На 0,5 кг творога всыпала почти полстакана сахару - несладкие! Пекла на сковороде на средней температуре, получились какие-то жидковатые внутри, при разламывании вилкой выдавливается внутренность. Творог, конечно, магазинный, но ведь и в столовых не из домашнего пекут, а они и плотные и сладкие и вообще - вкусные. Что у меня не так?!

Алена
Людмила, если творог кислый, то тут ничего не поделаешь, приходится класть сахар, пока тесто не станет нужной сладости (по вкусу), это может быть и пол стакана, все зависит от творога.
Количество муки в тесте тоже зависит от творога. Сухой творог – меньше муки, мокрый творог – больше муки. Вообще, если творог слишком мокрый, то его следует выложить на марлю, сложенную в несколько раз, завязать узелком и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Жидковатыми внутри сырники могли получиться по двум причинам: либо тесто все-таки было слишком жидким, либо следовало чуть дольше жарить. Могу сказать одно, что сырники – это вроде как и просто, но, с другой стороны, результат очень сильно зависит от качества творога, поэтому приходится все корректировать буквально на лету.
Что касается сырников из столовой, советские и постсоветские сырники были очень вкусными, но тогда продукты были совершенно другими, творог из свежего молока, а не из сухого, и без пальмового масла...

Юлия 22.11.17
Здравствуйте, Алена, очередной раз прибежала к вам за помощью с сырниками и все получилось.))) Как я рада, что нашла вас и каждое блюдо с вашей помощью получается очень вкусно и просто, без излишеств. Здоровья и сил Вам)))) Огромное Спасибо!

Алена
Юлия, спасибо за отзыв))))) рада, что и в этот раз рецептик не подвел)))))

На вопрос пожалуйста!срочно надо - рецепт на творожники/СЫРНИКИ. 500грамм творога..кто-нибудь знает? заданный автором Margarita V лучший ответ это 500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Ответ от роспуск [гуру]
На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 2 ст. ложки песка, соль по вкусу (мень 1/3 чайной ложки. Сырники сформировать, обвалять в муке и жарить на среднем огне. А на ночь есть вредно)))


Ответ от Kory [гуру]
творог, яйцо, мука, щепотка соли, ложка сахара, сода - перемешать, обвалять в муке, жарить на растительном масле. а если добавить муки больше, могут получиться творожные пончики.


Ответ от сосочек [гуру]
"Сырники "Королек"" На 3 больших сырника: Обезжиренный творог, 1 пачка (200 гр) Манка, 2 ст. л. Мука, 1 ст. л. Белок Сода, 1 /4 ч. л. Цедра лимона Ванильный сахар Хурма "Королек", 1 шт.Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок. Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать по тоньше.Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы.


Ответ от Невроз [новичек]
"СЫРНИКИ" На одну пачку творога-1ст. л. манки, 1 яйцо, 1ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. песка


Ответ от Пользователь удален [новичек]
СОСТАВ500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желаниюТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.


Ответ от Нэлля Александровна Григорьева [гуру]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, А РАНЬШЕ ИХ НАЗЫВАЛИ ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА. В К У С Н О!! ! Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Сырники- 700 грамм из 500 гр творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 17,6 %, витамином B12 - 27,3 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 19 %, кальцием - 11,5 %, фосфором - 24,4 %, кобальтом - 24,7 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 49,3 %

Чем полезен Сырники- 700 грамм из 500 гр творога

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Что может быть вкуснее творожных сырников ? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!

Традиционные творожные сырники

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!

Творожные сырники с манкой

Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!

Творожные сырники с медом

Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • растительное масло.

Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!

Творожные сырники с бананом

Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 спелый банан;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло.

Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.

Творожные сырники с мармеладом

Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мармелад, в расчете один кусочек на один сырник;
  • растительное масло.

Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того чтобы творожные сырники , жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.

Творожные сырники с вишней

Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан вишни без косточек.

Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.

Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!

Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.

Женский советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!

Виктория Высоцкая

Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все, будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три рецепта, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а основ приготовления всего несколько.

Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

Первый рецепт — основной, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог — 300 гр
  • мука — 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар -1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать.


3. Затем всыпать муку. Чтобы изделия получились пышными, муку нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.


4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так они получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.


5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.


Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.


6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило — не наливайте много масла! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного масла, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если масла хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали все масло, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в масле. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.


8. Жарим с каждой стороны по 4 — 5 минут. Огонь не следует делать очень большим — заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет — они не будут жариться. Средний огонь -то, что надо!


9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они не пережарились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

Когда готовишь какое — то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.


12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления — это основа. Все остальные рецепты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.


Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот рецепт, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Следующий очень популярный рецепт — с добавлением манной крупы.

Как приготовить сырники с манкой и изюмом

Из данного количества продуктов получается 10 — 12 штук.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • изюм — горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки — 4-5 ст ложек

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.


2. Добавить манку.


Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.


3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю изюм для того, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.


Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем — то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее — то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.


Перемешать.


4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.


6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо — корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3 — 4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.


7. Готовые изделия выложить на 2 — 3 слоя бумажных полотенец.


8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.


Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

Следующий рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления по этому рецепту взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится минимальное количество калорий.

Диетический рецепт без яиц и муки

Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • сахар — 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар — щепотка
  • манка — 3 ст. ложки
  • изюм — горсть (по желанию)
  • соль — щепотка
  • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать.


2. Добавить манку, перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

По желанию ввести изюм.


3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3 — 4 минуты.


5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!


Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кефира. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Сырники с творогом на кефире

Из данного количества продуктов получится 12-13 штук:

Нам понадобится:

  • творог -300 гр
  • кефир — 0,5 стакана
  • мука — 4 ст. ложки
  • сахар -2 ст. ложки
  • ванильный сахар — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм (по желанию)
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.


3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. По желанию добавить изюм.


5. Стол обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.


А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы они не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.


8. И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

С творогом и фруктовой начинкой

Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банана мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам банан практически полностью растворился в твороге.

Нам понадобится:

  • творог — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или размять пр помощи толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.


3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.


5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.


7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.


8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.


9. Обжарить в течении 3 — 4 минут на среднем огне на каждой из сторон.


10. Подавать с горячем чаем и сметаной.


Кушать с удовольствием!

По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, Вам понравится!

Как приготовить сырники в духовке

И конечно же еще один рецепт — это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.


Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные загтовки.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.


Запекать их в духовке можно любые — и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Рецепт приготовления с творогом в духовке

Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если Вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные — это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Как приготовить вкусные сырники

  • первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными — это правильно купленный творог. Творог должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Либо же вообще нужно брать обезжиренный творог.
  • если творог куплен суховатым, то нужно добавить немного молока, или кефира, или же сметаны.
  • если творог слишком жидкий, то его нужно положить в марлю и положить в дуршлаг, или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если Вы делаете их без муки. Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.
  • творог лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.
  • не добавлять много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
  • не следует делать их слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.


  • не пережаривать их, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие образцы хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они не пережарились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

Ну вот, когда Вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у Вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...