Летние травяные чаи. Мои любимые рецепты Чай с клубникой

Присоединяйтесь к нам:


Летом травяные чаи лучше готовить только из свежих трав. Травяной чай можно пить в любое время суток. С утра он замечательно взбодрит, днем может отлично освежить, а вечером поможет расслабиться и успокоиться.

Чай с ромашкой

Во всем мире ромашка славится своими лечебными свойствами. Ромашка применяется при заболеваниях желудка, желчного пузыря и почек, поднимает общий тонус организма и является отличным средством при простудных заболеваниях.
Чай с ромашкой помогает предотвратить возможное появление осложнений при сахарном диабете.

Рецепт приготовления ромашкового чая:

Берем 1 столовую ложку цветков ромашки, заливаем стаканом кипятка и настаиваем как обычный чай.
Когда чай остынет можно добавить чайную ложку меда. Вместо меда можно просто положить сахар.

Чай с ромашкой поможет успокоиться, поднять настроение. Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы.

Зеленый чай с травами:

Зелёный чай - ценный источник антиоксидантов, помогающий избавиться от лишнего веса. Это один из многих травяных чаев, которым стоило бы заменить кофе и газировку. Но зеленый чай не только ускоряет обмен веществ, но и укрепляет иммунитет.

Зелёный чай с ромашкой и мятой

Берём 1 чайную ложку зелёного чая, горстку цветков ромашки и пару листочков мяты. Всё это заварить кипятком, настоять под крышкой 10 минут. Затем процедить и добавить 1 чайную ложечку мёда.

Многие продукты вызывают вздутие и газообразование. И перед каким-то важным событием приходится пару дней голодать. Знакомая проблема? С этим можно справиться с помощью природных средств. Вам поможет мятный чай. Он обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно.

Зелёный чай с мятой и сахаром

Вам понадобится: 2 столовые ложки зелёного чая, мята, 6 чайных ложек сахара, 0.5 л. воды

Способ приготовления: вскипятите воду, ополосните кипятком чайник. Под холодной водой промойте мяту. Затем залейте зелёный чай 0.5 литрами горячей воды, добавьте сахар, мяту и дайте настояться несколько минут.

Зелёный чай с малиной и листочками смородины

Для приготовления этого необыкновенно вкусного чая необходимо взять 15 г зеленого чая, 2 столовые ложки ягод малины, 20 г ягод ежевики, по 1 чайной ложке листьев смородины и малины.
Измельченные листья и чай нужно залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 4 минут. Затем долить еще 1 стакан кипятка и добавить ягоды.

Дать настояться ещё 3 минуты.

Чай процедить. Принимать витаминный чай нужно по 1 чашке 3 раза в день после еды.

Чай из можжевельника

Ничто не сравнится с этим чаем! Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла. Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей. Как видите, самое время пить чай из можжевельника.

Для того чтобы приготовить такой чай, необходимо взять 20 г плодов можжевельника, 2 столовые ложки коры крушины, 340 г травы горца птичьего

Все подготовленные компоненты, входящие в состав почечного чая, необходимо хорошо перемешать и измельчить. Потом нужно взять 2,5 столовых ложек с верхом подготовленной травяной смеси и залить 1 л кипятка. Дать чаю настояться до полного охлаждения и потом процедить.

Имбирный чай

Физические недомогания не дают жить полной жизнью. Конечно, можно пользоваться различными лекарствами, но лучше сделать выбор в пользу природного, натурального средства.

Пейте имбирный чай! Он не только успокоит взбунтовавшийся желудок, но и с легкостью поставит вас на ноги.

Чай с мелиссой лимонной


Чай с мелиссой поможет Вам стать бодрее, уравновешеннее, здоровее; днем он замечательно освежит в жару, а вечером успокоит перед сном. Особенно, если положить вместо сахара ложечку мёда.

Чай с мелиссой, лимоном и мёдом

Промываем листики мелиссы под проточной водой, лимон режем кружочками, кипятим воду.

Измельченные листочки мелиссы и лимон заливаем кипятком и настаиваем под крышкой 3-5 минут. Затем добавляем в чай ложечку мёда, размешиваем – и вкусный, полезный летний напиток готов!

Пить можно горячим или охлажденным, так и так вкусно. А еще можно разложить мелиссу на полотенце или бумаге под лучиками жаркого летнего солнышка – и насушить впрок, чтобы и зимой пить ароматный летний чай!

Успокоительные чаи с травами

Вернуть душевное равновесие помогут настои из трав . Надо смешать, предварительно измельченные 50 г цветков календулы и травы душицы, 50 г пижмы, залить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка, после охлаждения процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2-3 месяцев. Благотворно воздействует на психику такой настой.

Избавит от бессонницы, возвратит крепкий и здоровый сон и такое средство Измельчить и смешать по 50 г стеблей душицы, донника и цветков боярышника, 25 г корней валерианы и 20 г листьев мяты, залить 2 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить ежедневно по 0,5 стакана перед едой до улучшения состояния.

Травяные чаи содержат большое количество биологически активных веществ. Их рекомендуется принимать в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.

Оказывается, чай может менять свою температуру в зависимости от сезона: зимой мы пьем горячий, а летом можем с легкостью баловать себя холодным чайным напитком. И поверьте - он будет не менее ароматным и вкусным, ведь в него можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: специи, травы, молоко, сливки, фрукты, ягоды, сиропы и даже алкоголь. Ну а самое главное - много льда и прохлады! Что еще нужно в летнюю жару?

Холодный чай с лимоном

Для приготовления холодного напитка можно использовать абсолютно любой чай: черный, зеленый, белый, каркаде и др. Просто выбирай тот сорт, который тебе по душе. Да и ароматизированные чаи или чайные и травяные смеси прекрасно подходят для прохладительного напитка. Они придают ему особую пикантность. Правило тут одно: заварка для холодного чая должна быть несколько крепче, чем для обычного, поскольку охлажденный чай обычно разбавляется соками или подается с большим количеством льда, что может сделать его вкус менее выраженным. Для заваривания чайной основы лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками, который перед использованием нужно обдать горячей водой. Для черного чая потребуется крутой кипяток, для зеленого - слегка остывший (60°С).

Холодный чай с пряностями

Вскипятите 1 литр воды и заварите чай с пряностями: корицей и кардамоном. Оставьте настояться в течение 5-7 минут, затем перелейте чай в кувшин и дайте ему полностью остыть. Подавайте со льдом.

Однако: Цитата из В.В.Похлебкина "Ещё в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т.е. с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет. Букет этот обычно резок, пикантен, хорошо доходчив и бывает рассчитан на людей либо лишённых тонкого обоняния, либо нуждающихся в острых вкусовых ощущениях. С чайным ароматом он обычно не имеет ничего общего. В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно...
В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка...

Холодный чай из гибискуса с малиной

Идеальная замена сладких, жирных десертов летом – чай из гибискуса (каркаде) и малины. Фруктовые чаи богаты антиоксидантами и витамином С.

Однако: При потреблении чая каркаде учитывайте уровень своего давления. Если у вас склонность к гипертонии, вам лучше пить каркаде в холодном виде. При пониженном давлении - предпочтительнее горячий каркаде, т.к. он давление повышает.
При наличии камней в желчном пузыре и почках лучше не увлекаться чаем каркаде.
Также при обострении гастрита или язвенной болезни каркаде не желателен.

Но часто вопрос о правильном питье чая из гибискуса - это вопрос, по существу, о том, как правильно заваривать каркаде, чтобы не испортить уникальные свойства растения.

Чай каркаде смело можно назвать поливитаминным столовым напитком, который может приготавливаться по разным рецептам, и пить его можно так часто, как того хочется.

Холодный чай с ромашкой и апельсином

Вскипятите 3-4 стакана воды, затем заварите чай с ромашкой. Оставьте чай настаиваться в течение 5-7 минут, затем перелейте его в кувшин и дайте ему полностью остыть. Добавьте полстакана свежевыжатого апельсинового сока в кувшин с чаем и разлейте в стаканы, добавив в них кубики льда.
Ромашковый чай настолько полезный, что его советуют пить даже маленьким детям. Помогает в лечении многих болезней, начиная с бессонницы и заканчивая желудочными болями. Многие целебные свойства напитка были известны еще сотни лет назад.


Пить или не пить? Натуральный или из магазина? Горячий или холодный? Каждый сам делает выбор и принимает за себя ответственность исходя из своих желаний и возможностей.

Отдавая в жаркую погоду предпочтение прохладительным напиткам на основе чая, вы выбираете самый действенный и полезный способ утоления жажды, готовьте такие замечательные напитки для всей семьи и наслаждайтесь жаркими деньками!

И напоследок видео: Как приготовить холодный чай с фруктовым льдом.

Как заготовить летний растительный чай из малины на даче на сайт

Широкую популярность приобретают ароматизированные чаи, привезенные из-за рубежа. Однако нужно помнить, что запах смородины, клубники или экзотических фруктов достигаются в них путем добавления искусственных ароматизаторов. Пользы такие чаи не принесут, и это в лучшем случае. В худшем варианте развития событий от употребления напитков возникает головная боль или развивается аллергическая реакция. Намного дешевле, интереснее, с большей пользой для здоровья можно заготавливать летние дачные и лесные чаи собственными руками.

Сбор трав, ягод и листьев – целая наука, азы которой необходимо освоить перед началом заготовки сырья.


Сбор трав, ягод и листьев – целая наука заготовить растительный чай на сайт

1. Травы и их действие. Одно растение (клюква) может приободрить, другое (мята) успокоить и уменьшить головную боль, третье (шиповник) наполнить витаминами, а иное, как чистотел, при неумелом применении способно и погубить. Чай из малинового листа помимо жаропонижающего свойства обладает еще одним действием: повышает тонус мышц матки. Поэтому он противопоказан беременным женщинам в первом триместре беременности и, одновременно, рекомендован для употребления будущим мамочкам, готовящимся к естественным родам, начиная с 35 недели. Прежде чем готовить сбор, изучите свойства будущих его компонентов.

2. Время сбора. Самым ценным листовым чаем считается весенний сбор, когда растение на рост молодых листочков направляет все свои силы. Несколько хуже по качеству летний сбор. Низкосортным можно считать чай из огрубевших осенних листьев с минимальным содержанием полезных веществ. Растения собирают на заре в дни, когда нет росы. Много пользы также содержится в цветах и соцветиях. По этой причине мяту срезают в пору начала ее цветения. Некоторые травники в попытке взять от растения все ценное поступают так: заготавливая на зиму иван-чай (кипрей узколистный), верхние листочки собирают с одних, пока не цветущих растений, а цветки – с других.

3. Правила сушки. Обычно надземные части растения сушат таким образом: травы связывают в пучки и подвешивают в тени на сквознячке, а листья раскладывают на подстилке нетолстым слоем. Солнечных лучей, под воздействием которых растение теряет свой цвет и витамины, избегают в любом случае. Из высушенных по описываемому варианту растений получается ароматный некрепкий чай светлого оттенка.
Повысить крепость листового чая и сделать его более терпким помогают следующие этапы, предваряющие сушку: завяливание, скручивание, ферментация. Название этапа «завяливание» говорит само за себя – листья должны подвять, потеряв былую упругость. Для этого собранный материал раскладывают в тени слоем в 3-5 см. Далее следует скручивание, для которого листочки помещают между ладонями и перетирают. По форме скрученные листья должны напомнить магазинный крупнолистовой чай (особенно схож с покупной заваркой чай из кипрея). На этапе ферментации скрученный чай «отдыхает», уложенный пятисантиметровым слоем в деревянную тару и укрытый влажным полотенцем, и набирается крепости. Чем дольше длится ферментация, тем крепче чай. Минимальный срок – 10 часов, оптимальный – одни сутки, максимальный – три дня. Высушивать листья можно либо в сушке, либо в духовке, принимая во внимание рекомендуемую температуру: для растений с большим количеством эфирных масел это 35°С, для всех остальных 50 — 60°С.
Цветы не ферментируют, а добавляют в тару к уже готовой заварке. Чай с цветами в прозрачной стеклянной емкости смотрится особенно эффектно.

Какие растения для чая можно заготовить на даче?


Как заготовить летний растительный чай из красной и черной смородины на даче на сайт

Смородина. Все части кустарника отличаются ярко выраженным, приятным ароматом. Молодые листья, почки смородины, высушенные ягоды — прекрасная добавка к черному чаю.

Как заготовить летний растительный чай из малины на даче на сайт

Малина. В чай идут сушеные плоды, молодые листочки и нежные побеги. Получается очень витаминизированный, жаропонижающий, противорвотный напиток.


Как заготовить летний растительный чай на даче из груши и яблока на сайт

Садовая груша, яблоня, вишня, слива. Можно использовать молодые побеги, листья и цветы деревьев, добавляя их к «магазинному» чаю. Считается, что груша и слива любят в чае «одиночество».
Ревень, а, точнее, ложечка его цветов, придаст традиционному напитку своеобразие вкуса.
Кипрей приятно сдобрят другие травы и листочки. Найти его можно почти на любом заброшенном дачном участке.
Листья лесной земляники – кладезь витаминов. Их хорошо включать в любые чайные сборы.
Мята обладает ярко выраженным ароматом, перебивающим все другие вкусовые оттенки садово-дачного чая. По этой причине мяту, как правило, кладут в чай одну. Травка снимает стресс, улучшает работу сердца, облегчает головную боль.
Мелисса – разновидность мяты, имеющая характерный лимонный запах.
Шиповник. Используют как его цветы, так и плоды. Все указанные части растения содержат большое количество витамина С.
Чабрец, душица, девясил – ароматные, полезные травки, растущие на опушках и в оврагах, украсят своим вкусом любой чай.

Жаркое лето, яркое солнце, красота природы, все хорошо, но есть одно маленькое но. Всем и каждому хочется пить, если лето слишком жаркое мы всегда мучаемся от жажды, что же нам пить, чтобы утолить жажду? Многие говорят, что лучше всего пить воду, и мы её пьем, много пьем, но все равно хотим пить еще и еще.

Мой Вам совет - пейте чай. Лучше чем чай жажду ничего не утоляет. Какой же чай для этих целей нам выбрать? Лучше всего подойдут те сорта, которые меньше всего подвергались обработке. Нужно выбирать чай, который сушили очень бережно, не подвергали тепловой или физической обработке. Аромат такого чая должен быть свежим он как будто издает запах лета, летних трав после дождей. Это может быть как зеленый, так и белый чай, и чем меньше в нем будет добавок, тем больше он будет утолять жажду.

Летний чай может быть, как горячим, так и холодным , но холодный чай меньше утоляет жажду, так как из-за понижения температуры внутренних органов наше тело начинает вырабатывать тепло и нам через некоторое время станет еще жарче. Так что предпочтительнее выбирать чай горячий или комнатной температуры.

Обсудим некоторые виды летнего чая:


Белый летний чай
Изготавливают и выращивают нежнейший белый чай в Китае. Такой чай хорошо спасает от жары. Легкий цветочный аромат с травяными нотами присущ данному виду чаев. Собирают такой чай в апреле.

У данного вида чая сложный способ заваривания, температура воды не должна превышать 75 градусов и не может быть ниже 70 градусов, заварки нужно взять больше чем для заваривания черного или зеленого чая. Если вода будет слишком горячей, то ваш чай не будет обладать присущим ему ароматом. Готовый чай не должен быть терпким или горчить, должен обладать насыщенным ароматом цветов и нотками свежей травы. Лучшие вкусовые качества он отдает при температуре питья в 60 градусов, если остудить до 40 градусов вы получите прекрасный жаждоутоляющий напиток. Белый чай можно заваривать до 5 раз.

Зелёный чай
Классический вариант летнего чая – это зеленый чай . Сортов у зеленого чая бесчисленное множество, все они обладают общими свойствами: освежают, тонизируют и снимают неприятные ощущения в сильную жару.

Выбирая зеленый чай как всегда нам нужно помнить, что выбираем мы его по свойствам, которые хотим получить. Летом нам подойдет чай, который будет освежать, восстанавливать силы, утолять жажду и придавать бодрости. В основном все зеленые чаи обладают данными свойствами, так что проблем в выборе у нас не возникнет.

Рецепт классического летнего чая


Я сегодня расскажу о рецептах с классическими представителями зеленых чаев .
Для приготовления летнего чая нам нужно взять крупнолистовой зеленый чай, чайничек небольших размеров, ведь чем больше мы пьем, тем больше воды испаряется с поверхности тела. Насыпаем пару ложек чая в чайничек и заливаем кипятком. Пить такой чай летом лучше остудив до температуры 45-60 градусов и из маленькой пиалы, как это делают в странах Азии. Очень отлично будет освежать вас чай с добавлением в него цветов василька. Этот чай обладает изысканным ароматом и необычайным вкусом. Приготовить его можно, так же как и классический зеленый чай.

Желаю вам, не "умирать" летом от жажды и жары. Пейте летом

В группе Мои любимые рецепты

Возьми

  • 1-2 чайных ложки зелёного чая,
  • 1 ст. ложку листьев смородины,
  • 2 ст. ложки листьев малины,
  • 1/2 ст. ложки чабреца,
  • 2-3 ст. ложки плодов шиповника.

Смесь трав залей 1 л воды, доведи до кипения и выдержи на медленном огне 3-4 минуты. Затем добавь чай и дай настояться напитку 3-5 минут.

Чай из веточек и ягод вишни

  • 2 ч.л. зелёного чая
  • 10 ягод вишни без косточек
  • 2 ст.л. сухих вишнёвых веточек

Вишнёвые веточки очистить от внешней коры, наломать и залить 0,5л горячей воды. Дать настояться 15 минут, затем подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить в отвар зелёный чай, ягоды вишни, дать настоятся 5-7 минут и процедить. Целебный напиток готов!

Чай «Тройной»

По отдельности, каждый из ингредиентов этого напитка, имеет не малую силу и оказывает огромную пользу для здоровья, а вместе - это просто кладезь витаминов, бодрость духа и отличное настроение.

Для его приготовления понадобится :

  • 3 чайные ложки хорошего чёрного чая
  • 3 чайные ложки сухого зверобоя
  • 3 чайные ложки сушёной мяты
  • 600 мл воды
  • сахар или мёд

Смешать все ингредиенты, залить кипятком и дать настояться 10 минут, добавить сахар или мёд по вкусу. Вкусный и целебный чай готов!

===========================================================

Чай с клубникой

Этот напиток из зеленого чая с клубникой лучше всего пьется летом, в жаркий день. Для его приготовления нужно заварить зелёный чай в кипятке и настоять 5 минут. Добавить 5 чашек ледяной воды.

Клубнику растереть в блендере до состояния пюре. Из лимона выдавить сок. Смешать все полученные ингредиенты и добавить листочки мяты. Подавать напиток в чашках со льдом.

Приятного чаепития и клубничного настроения!

===========================================================

Чай по-киргизски

Есть простой рецепт, когда в наполненные наполовину сливками пиалы, доливают крепко заваренный подсоленный чай.

Вариант с добавлением масла и сметаны, больше используется в высокогорных районах, где им возмещают недостаток калорий. Еще в чай добавляют горные травы, для профилактики различных заболеваний.

Многие предпочитают к чаю варенье из черной смородины, которая растет в горных условиях и имеет особый аромат и вкус. По традиции, его не размешивают, а едят отдельно.

===========================================================

Чай с кардамоном

Эту, жгучую на вкус, пряность, на Востоке, часто добавляют в чай и кофе. Семена кардамона содержат полезные эфирные масла, фосфор, железо, магний, кальций, витамины группы В. Его благоприятное воздействие на пищеварительную систему, было хорошо известно ещё в Древней Греции и Древнем Риме.

Как приготовить этот полезный напиток?

Когда закипит вода, положите в нее 8-10 коробочек зеленого кардамона и дайте настояться 5 минут на небольшом огне. Снимите с огня и настаивайте еще минут 10-15. Заварите крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятите настой кардамона и влейте в него чай, дайте настояться несколько минут. Употребляют его с молоком и сахаром.

Вкусный чай готов!

===========================================================

Тонизирующий чай с майораном

Сейчас майоран, в основном, известен как приправа для различного рода блюд, а вот наши предки знали о нём намного больше. Издревле его применяли как ранозаживляющее и улучшающее пищеварение средство.

В Древней Греции это пряное растение использовали для придания воинам мужества и повышения настроения, так как майоран оказывает сильное тонизирующее воздействие на организм и обладает успокаивающим свойством при различных нервных расстройствах.

Приготовить полезный тонизирующий чай можно легко дома. Вот что для этого понадобится:

  • 2 ч.л. чёрного цейлонского крупнолистового чая
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. молотого майорана

Измельчённый майоран залить 2 столовыми ложками кипятка, дать настоятся 3 часа и процедить. Заварить любимый чёрный чай, и соединить с настоем майорана. Напиток готов. Подавать немного охлаждённым.

Вкусного чаепития и отличного настроения!

===========================================================

Чай с дыней

Многими любимое и ароматное лакомство, можно не только есть, но и добавлять в чай. Дыня, помимо того, что очень вкусная, ещё и полезная. Благодаря содержанию в ней картонина, она благоприятно воздействует на зрение, пектин – хорошо выводит из организма шлаки и токсины, а содержащийся в мякоти дыни сератонин, он же «гормон счастья», улучшает настроение и помогает в борьбе с депрессией.

Дарующий счастье напиток, можно легко приготовить в домашних условиях:

Насыпьте в заварочный чайник любимый черный или зеленый чай, например «Майский-Корона Российской Империи», положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и дайте настоятся 10-15 минут. Для лучшего поднятия настроения, можно украсить чашки тонкими полосками дыни. Волшебный чай готов.

Приятного чаепития!

===========================================================

Чай с вишней и ванилью

Для приготовления чудесного напитка понадобится:

  • чёрный чай
  • несколько ложечек ягод вишни (свежей или мороженной)
  • вишнёвые листья
  • ванильный сахар

Вишню помыть, наколоть вилкой в нескольких местах (при желании, разрезать пополам и вынуть косточки), засыпать ванильным сахаром и поставить на 20-30 минут в холодильник, пока она пустит сок. Заварить любимый чай, положить в него несколько листочков вишни и дать настояться 5-7 минут. Разлить чай по чашкам, добавив в каждую по 2-3 чайные ложечки вишни с соком.

Ароматного и вишнёвого настроения!

===========================================================

Зелёный чай с ананасом

Для его приготовления понадобится:

  • 1 литр свежезаваренного зелёного чая
  • ананас
  • тертая цедра лайма или лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • молотый кардамон
  • несколько листочков мяты
  • 3-4 ст. ложки сахара

Ананас порезать мелкими кубиками. Заварить зелёный чай, перелить в кастрюлю, добавить цедру, лимонный сок, кардамон, сахар и подогреть несколько минут на слабом огне, не доводя до кипения. Разлить по красивым стеклянным стаканам, положив в напиток по 2-3 чайные ложки ананаса. Украсить листочками мяты и кусочками ананаса на шпажках. Ароматный и витаминный чай готов.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...