Морковный торт своими руками в домашних условиях. Классический морковный торт

Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт?

На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным.

Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии.

Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой.

В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений.

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

Пачку масла; 300 г сахара; 3 яйца; 3 больших морковки; 300 г сметаны; пакетик пекарского порошка; 350 г муки; плитка черного шоколада.

В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов.

Морковный торт, пошаговый рецепт изготовления:

  1. Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться.
  2. В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло.
  3. По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук.
  4. Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке.
  5. Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам.
  6. Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром.

Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги.

А тем временем займитесь кремом:

  1. В миску вылейте сметану.
  2. Добавьте 100 г сахарного песка.
  3. Взбейте массу миксером до однородности и воздушности.
  4. Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны.
  5. Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла.
  6. Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием.


Список ингредиентов, из которых мы будем готовить морковный домашний торт, достаточно длинный. Но не переживайте, все они продаются в магазине и стоят недорого.

Вам нужно приобрести:

200 г маргарина для выпечки; 50 г масла; 250 г песка; полкилограмма муки; 3 средних морковки; 2 яйца; по 50 г орехов и изюма; пакетик ванильного сахара; 120 мл молока; 2 ст. ложки какао. Для разрыхления теста вам понадобится чайная ложка соды или 2 ч. ложки пекарского порошка.

Приготовление десерта:

  1. Морковь очистите и промойте под краном с проточной водой. Перед тем, как ее натереть на мелкой терке, посушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте 200 г размягченного маргарина и 200 г сахара, по одному добавьте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром и всыпьте в тесто.
  4. Добавьте тертую морковь, промытый изюм и дробленые орехи.
  5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Если хотите подстраховаться и облегчить себе задачу с извлечением готового коржа, застелите дно пергаментной бумагой (ее тоже лучше смазать жиром).
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте морковный домашний торт полчаса, после чего остудите на решетке.

Не будем терять время, и сварим шоколадную глазурь:

  1. Смешайте в сотейнике молоко, оставшийся сахар, какао.
  2. В течение 10 минут уваривайте смесь на медленном огне.
  3. Охладите массу до теплого состояния и добавьте 50 г масла.
  4. Торт разрежьте по горизонтали на 2 одинаковых части. Каждую смажьте глазурью и сложите стопкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Вот теперь морковный домашний торт можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!


Торт приглянется тем, кто соблюдает пост, ведь в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Несмотря на это, десерт обладает умопомрачительным ароматом и нежным вкусом, способным пленить даже самого привередливого гурмана.

Самое время разобраться со списком ингредиентов. Для того, чтобы испечь морковный торт, вам понадобится:

стакан муки; 3 морковки; 50 г натурального меда; 150 г сахара; 100 мл воды; по чайной ложке молотого имбиря, корицы и пищевой соды; лимон; 100 мл постного масла; 100 г смеси из кураги, изюма и чернослива; пакетик ванильного сахара.

Как правильно готовится морковный вкусный торт с сухофруктами? Следуйте моим советам, и у вас непременно все выйдет:

  1. Обдайте лимон кипятком и обсушите салфеткой.
  2. Снимите с него цедру и отожмите весь сок.
  3. Из воды, сахарного песка и сока лимона сварите сироп, остудите.
  4. Добавьте мед, тертую морковь и подсолнечное рафинированное масло.
  5. В миску просейте муку, смешайте ее с содой, имбирем, ванилью и корицей.
  6. Влейте смесь жидких ингредиентов, замесите однородное мягкое тесто.
  7. Сухофрукты всыпайте в тесто после того, как замочите, просушите и нарежете их мелкими кубиками.
  8. Теперь можно заполнять смазанную форму и отправлять ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
  9. Если окажется, что она будет сухой, доставайте торт из формы на металлическую решетку. Там он остынет до нужной температуры и будет готов к подаче.
  10. При желании смажьте поверхность джемом или густым вареньем.

Рецепт морковного торта с фруктами


Торт из моркови с добавлением фруктов вы можете смазать вареньем или повидлом.

Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

2 яйца; стакан муки; 150 г сахара; 3 морковки; 200 г сметаны; стакан варенья; по чайной ложке разрыхлителя и пекарского порошка

  • Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте морковь.
  • Сначала помойте ее, потом очистите от кожуры и снова промойте под струей воды.
  • Чтобы в тесто не попала лишняя влага, просушите корнеплоды на бумажном полотенце и только после этого натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Отложите полученную массу в сторону и займитесь смешиванием других ингредиентов:
  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и разотрите до однородного состояния.
  2. Влейте сметану, ваниль, и с помощью миксере взбейте смесь до пышности.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно всыпьте к остальным компонентам. Чтобы торт получился нежным, проследите за консистенцией теста, оно должно быть немного гуще, чем для выпечки оладий.
  4. Включите духовой шкаф, вам нужно, чтобы он разогрелся до 180 градусов.
  5. А тем временем застелите дно формы бумагой для выпечки, а боковые внутренние стороны смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте торт выпекаться. Через 40-45 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте готовность зубочисткой.
  6. Перед тем, как разрезать морковный корж на 2 части, остудите его на решетке. Смажьте торт любимым вареньем и уложите на блюдо.
  7. Верх десерта украсьте кружочками киви и банана. Благодаря игре различных оттенков, ваш морковный торт будет смотреться ярко и необычно.

Главные принципы готовки морковного пирога

Заблуждением является частое мнение, что приготовить морковный пирог можно исключительно для небольшого чаепития или же на завтрак.

По способу приготовления морковный пирог очень прост, но по вкусу он ничем не отличается от изысканных шедевров в кулинарии.

За основу берется морковь. Принято использовать этот овощ не только в сыром, но и вареном состоянии. Важно выбрать морковку, которая будет сладкой и сочной, в обратном случае коржи будут сухими.

Важные ингредиенты для торта: мука, раст. масло, порошок для выпечки; кур. яйца и сахар.

  1. Начинается процесс готовки с вымывания моркови и ее измельчения. Лучше всего использовать терку с мелкой стороной.
  2. Кур. яйца нужно взбить до пены, разбавив указанным количеством сахара. Взбивать нужно постоянно, вводя остальные ингредиенты. Тесто получается нежным.
  3. Как правило, корж печется около 30 мин. в духовке при 170 гр. Конечно же, все будет зависеть от характеристик вашей духовой плиты.
  4. В итоге, должен получиться бисквит с моркови. Чтобы разнообразить вкус, можно ввести в его состав орехи и разные сухофрукты. Советую брать те, что вам по душе больше всего.
  5. Выпеченный корж стоит разрезать вдоль на пласты. Каждый из них прослоить приготовленным кремом. Тут разнообразие действительно широкое – начиная от творожного и сметанного, заканчивая масляным и др.
  6. Что касается украшения торта, то этот пункт всегда остается на личное усмотрение кулинара.

Классический рецепт морковного торта с изюмом и орешками

Компоненты для торта: 2 гр. негашеной соды; 500 гр. пш. муки; 1 ст. орехов и изюма; 200 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. моркови (натереть на терке); уп. ван. сахара; 1/3 ст. сахара; 30 мл сиропа.
Компоненты на глазурь: 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 125 гр. сахара; 50 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Морковь мою и тру на мелкой терке. Заранее растапливаю маргарин, после отправляю в сторону, чтобы он остыл. Добавляю в массу морковь, сахар и кур. яйца. Смесь довожу до однородного состояния.
  2. В массу добавляю муку, соду, изюм, ванилин, сироп и орехи, которые нужно заранее измельчить. Массу смешиваю ложкой. Консистенция получится, как тесто для оладушек.
  3. Выливаю тесто в форму. Оставляю на 25 мин. в духовке при 200 гр. Корж вынимаю и даю остыть.
  4. Молоко с какао и сахаром варю в сотейнике на медленном огне на протяжении 10 мин. Добавляю сл. масло, остужаю массу.
  5. Делю корж на пару частей вдоль. Нижний слой мажу глазурью, а вторым покрываю сверху. Украшаю торт, полностью залив его приготовленной массой глазури.
  6. Отправляю в холодильник на несколько часов.

Очень вкусно пить холодное молоко и кушать морковный торт, попробуйте лично, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!

Морковный торт с апельсином и орехами

Компоненты для теста: 50 мл сиропа; 4 шт. кур. яиц; 160 гр. сахара; 100 гр. пш. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 8 гр. ван. сахара; 160 гр. лесных орешков; 200 гр. св. морковки.
Компоненты на крем: 2 банки конс. мандарин; 4 уп. желатина; 375 мл сока апельсин; 125 гр. сметаны; 250 мл сливок (33% жирности); уп. ван. пудинга; 80 гр. сах. песка.
На украшение нужно взять: 250 мл сока апельсин; 100 мл сливок; 4 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Яйца, два вида сахара и сироп нужно смешать вместе. Морковь измельчить на терке и отжать сок. Добавить в тесто. Муку и орехи перемешать и взбить миксером. Сделать замес теста. Выпекать при 180 гр. корж.
  2. Пудинг залейте соком, замочите отдельно желатин. Сок апельсина заливаю в сотейник и добавляю сахар. Варю до готовности, после вливаю в пудинг. Снова варю минуту и ввожу желатин. Заливаю в миску и покрываю пленкой. Даю остыть.
  3. Коржу даю остыть. Пудинг мешаю с взбитыми сливками, сметаной. Хорошо перемешиваю и смазываю разрезанный вдоль корж. Мандарины раскладываю сверху крема, затем смазываю еще раз кремом. Покрываю массу коржом. Бока и вверх торта смазываю кремом также.
  4. Желе распускаю в соке и даю остыть. Заливаю торт. Оставляю в стороне на пару часов.

Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.

ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

Что нужно:

  • Сыр Маскарпоне - 200 гр;
  • Сахарная пудра - 100 гр;
  • Масло сливочное- 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Бисквит для торта

  • Морковь - 300 г;
  • Миндаль (или фундук) - 100 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Мука - 300 г;
  • Яйца -3 шт;
  • «Крестьянское» масло (растапливаем) - 75 г;
  • Подсолнечное масло - 100 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы - 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра- щепотка (не обязательно);
  • Соль - щепотка.

Приготовление:


СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.


Для основы нужно взять:

  • Морковь — 250 гр.;
  • Сахар – 150-250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 160 мл.;
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.


Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

С кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.


Подготовьте для приготовления коржей:

  • Морковь – 250 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
  • Специи – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

Для творожно-сырного крема:

  • Маскарпоне – 200 гр.;
  • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.

Приготовление:

  1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
  2. Просеиваем несколько раз муку.
  3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
  4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
  5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
  6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
  7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
  8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
  9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
  10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
  11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
  12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
  13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

Все, десерт готов!

С заварным кремом

Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.


Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Твердое масло – 130 гр..
  1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
  2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
  3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
  4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

Крем готов.

Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

Диетический рецепт

Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и, поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.


В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

Нужно взять:

  • Манка – 3 ст. л;
  • Фруктовый сок – 1 л.;
  • Сахар – 0,5-1 ст.;

Делаем крем:

  1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
  2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
  3. Переходим к бисквиту.
  • Морковь – 200-250 гр.;
  • Овсяные хлопья – 350 гр.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
  • Масло – 1 неполный стакан;
  • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).

Что делаем:

  1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
  2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
  3. Добавляем гашеную соду и воду.
  4. Соединяем со сладким маслом.
  5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
  6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
  7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

Морковный торт в мультиварке

Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.


  • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
  • Ванилин – на кончике ножа.

Готовим основу:

  1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
  2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
  3. Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.

Готовим крем:

ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

  • 1 яйцо и 4 желтка
  • Сахар-рафинад – 350 гр.
  • Апельсины 4 шт.
  • Ром – 2 ст.л
  • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
  • Желатин 1 пакетик
  • Вода – 100 мл
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
  2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
  3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
  4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.

Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

На сковороде

Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.


Продукты для теста:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сыворотка – 250 мл.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Орехи – 40 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • Специи – по вкусу.

Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

  • Тыква – 350 гр.;
  • Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л..

  1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
  2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
  3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
  4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
  5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
  6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
  7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
  8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
  9. Выпекаем блинчики.
  10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

Торт с апельсиновым курдом

Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.

Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.

Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Этапы приготовления

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

С кремом из маскарпоне

По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • сыр «маскарпоне» – 500 г;
  • морковь – 550 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • ананасы консервированные – 60 г;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • молотая корица – 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 220 г;
  • шоколад – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Яйца достать с холодильника, выдержать на столе 20 минут.
  2. Измельчить орехи, можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
  3. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на мелкой терке.
  4. Ананас нарезать кубиками.
  5. Разогреть духовой шкаф.
  6. Форму промазать сливочным маслом.
  7. Яйца взбить, должны получиться белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый сахар. Взбивать еще восемь минут.
  8. Не отключая миксер влить тонкой струей подсолнечное масло.
  9. Муку просеять через сито.
  10. Ввести в яичную смесь.
  11. Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
  12. Переложить в массу морковь, ананас, разрыхлитель, орешки. Перемешать.
  13. Половину теста перелить в форму.
  14. Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут, температурный режим 180 град.
  15. Достать бисквит.
  16. Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить вторую часть теста.
  17. Выпекать такое же время.
  18. Сливочный сыр выдержать в тепле 20 минут, переложить в емкость.
  19. Взбить миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Процесс повторить.
  20. Бисквит остудить.
  21. Нижний слой намазать кремом. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока десерта.
  22. Украсить торт натертым шоколадом.

Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, лакомство станет нежным и ароматным.

Со сметанным кремом

Нежный сметанный вкус крема придаст десерту легкую кислинку. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • морковь – 230 г;
  • цедра одного апельсина;
  • сгущенка – 200 мл;
  • растительное масло – 110 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сметана 30% – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очистить, промыть, натереть морковь. Если использовать мелкую терку, овощ не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, воспользуйтесь крупной стороной терки.
  2. Апельсин промыть, натереть цедру.
  3. В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар. Налить подсолнечное масло.
  4. Взбить. Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
  5. Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
  6. Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
  7. Выпекать 40 минут при 180 град.
  8. Бисквит разделить на два коржа.
  9. Сметану взбить со сгущенным молоком.
  10. Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим слоем. Разровнять по поверхности остаток крема.

Морковный торт в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • загуститель для сливок – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль..

Приготовление:

  1. Овощ промыть, очистить, перемолоть в блендере. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, добавьте еще моркови.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
  3. 150 грамм сахара размешать с яйцами, добавить морковь. Перемешать.
  4. Ввести масло. Перемешать.
  5. Ножом порезать орехи.
  6. Изюм промыть, просушить.
  7. В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
  8. Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
  9. Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
  10. Поставить на полный цикл режима «Выпечка».
  11. Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
  12. Влить сгущенку. Взбить.
  13. Разрезать корж вдоль на две части.
  14. Промазать кремом.

Вкусный и простой рецепт с лимоном

Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 550 г;
  • мука – 380 г;
  • морковь – 370 г;
  • сахар – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь промыть, натереть на терке среднего размера.
  2. Переложить в миску, засыпать сахар. Размешать.
  3. Оставить на некоторое время. Овощ должен пустить сок.
  4. Муку просеять. Смешать с морковью. Получается густая масса.
  5. Выпечь два коржа при 180 град.
  6. Лимон промыть. Натереть, используя мелкую терку.
  7. Выдавить сок, процедить.
  8. В емкость поместить сметану и сахар. Размешать.
  9. Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидкий, он полностью впитывается в коржи, делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем, добавьте пакет загустителя для сливок.
  10. Каждый бисквит разделить пополам. Должно получиться четыре коржа.
  11. Чтобы торт хорошо пропитался и не развалился, следует собирать его в разъемной форме. Пропитать каждый бисквит кремом.
  12. Ингредиенты:

  • морковь – 310 г;
  • желток – 1 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 25 г;
  • отруби овсяные или диетическая мука – 310 г;
  • йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
  • орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление:

  1. Стевия – заменитель сахара. Белки и желтки взбить с стевией в течение трех минут.
  2. Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
  3. Насыпать разрыхлитель. Размешать.
  4. Переложить в форму. Готовить в духовом шкафу час при 180 град.
  5. Йогурт перемешать со стевией.
  6. Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.

Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Благодаря моркови, торт получается сочный и влажный, а приправы придают лакомству неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • белок – 0,5 шт.;
  • мука картофельная – 300 г;
  • масло подсолнечное – для смазки формы;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для пряников – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • миндаль молотый – 300 г;
  • вишневый ливер – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить основной компонент. Натереть на терке мелкого помола.
  2. Сок от лимона и цедру перемешать. Добавить морковное пюре. Размешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам налить воды. Взбить, чтобы масса стала как густая пена.
  4. Насыпать сахар, приправу для пряников и ванильный сахар. Взбить.
  5. Ввести в массу желтки.
  6. Поместить к массе морковь, муку, разрыхлитель, миндаль. Перемешивать осторожно лопаткой, миксером не взбивать!
  7. Форму промазать маслом, застелить пергаментом. Перелить тесто. Разровнять.
  8. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 град. Готовить около часа. Проверять готовность зубочисткой.
  9. Бисквит остудить в форме.
  10. Сахарную пудру взбить с белками, постепенно влить 2 ст. ложки воды и вишневый ликер. Взбить, получится глазурь.
  11. Смазать торт глазурью. Употреблять лучше на следующий день.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.

Как приготовить морковный торт

Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.

Крем­

Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.

Бисквит

За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.

Рецепт морковного торта

С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.

Классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар (коричневый) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кешью – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • морковь – 500 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар (белый) – 100 г.

Как готовить:

  1. Сразу включите духовку, чтобы она успела накалиться до 180 градусов.
  2. Очистите морковку, промойте, затем натрите мелко.
  3. Орехи кешью (можете заменить пеканом или грецкими) порубите на кусочки.
  4. Подготовьте две миски: в одной перемешайте до однородности муку с корицей, содой и разрыхлителем, в а другой взбейте миксером в течение 3-х мин. коричневый сахар с яйцами.
  5. Добавьте к сладкой яичной заготовке масло, затем снова все взбейте.
  6. Партиями вводите в яичную смесь сухие компоненты, не переставая взбивать. Засыпьте орехи, перемешайте тесто ложкой.
  7. В основную массу введите морковь, но если она выделила много сока, отожмите его.
  8. Форму для выпечки смажьте, немного присыпьте мукой, вылейте густое тесто, отправьте классический морковный десерт в духовку на 50 мин.
  9. Взбейте сметану, насыпав к ней сахар, добавьте мед. Смесь уберите в холод.
  10. Готовый, немного остывший корж разрежьте на 3 части, каждую промажьте сметанной смесью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мускатный орех – 0,2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • морковь – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло (раст.) – 160 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как готовить:

  1. Соединив яйца с сахаром, взбить их в пену. Не останавливаясь работать венчиком, влить масло.
  2. Морковь потереть до состояния средней стружки, отправить в яично-масляную смесь.
  3. Ядра любого вида орехов подробить, засыпать к основной массе.
  4. Подготовить тесто для торта: к яично-морковной смеси насыпать разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, соль, все перемешать, пока консистенция не станет вязкой, а компоненты полностью не перемешаются.
  5. Выложить морковное тесто в устеленную пергаментом бумагу, выпекать 40 мин в духовке или 60 мин в мультиварке.
  6. Сделать сметанный крем: молочный продукт взбить с пудрой. Воздушную массу пока убрать в холод.
  7. Готовый уже не горячий корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать их сметанным кремом, по желанию украсить.

Простой­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.

Ингредиенты:

  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (раст.) – 60 мл;
  • морковка – 0,5 кг;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 7 г;
  • коричная пудра – 7 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Как готовить:

  1. Морковку потереть, отжать от сока (его пока перелить в чашку).
  2. Орехи измельчить.
  3. Яйца взбить в пену, добавив сахар, влить масло. Сухие компоненты разделить на 3части, каждую засыпать поэтапно, не прекращая перемешивать компоненты. Во время перемешивания еще добавлять морковную массу с орехами. Если тесто пересушенное, то нужно добавить морковный сок, но не переусердствовать, чтобы оно осталось густым.
  4. Вылить морковное тесто в смазанную форму, поставить заготовку в уже прогретую духовку на 30 мин.
  5. При желании полить корж сметаной, взбитой с сахаром или сливочным сыром.

С сырным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 мл;
  • орехи – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • морковь – 500 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • масло (слив.) – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковку потереть в мелкую стружку, сок отцедить, но не выливать. Орехи измельчить.
  2. Соединить яйца с сахаром в одной посуде, взбивать миксером 3 мин. Влить масло, перемешать еще раз.
  3. Отдельно смешать сухие компоненты (кроме сахарной пудры), венчиком перемешать.
  4. Помешивая, понемногу вводить сухую смесь в яично-масляную смесь. Добавить морковь с орехами. В слишком сухое тесто нужно долить немного сока, оставшегося от морковки.
  5. Разделить морковное тесто на 3 части, каждую из которых залить в смазанную форму, затем запечь по 25 мин. Готовые коржи оставить остужаться.
  6. Подготовить крем-чиз: охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный экстракт взбить 7 минут миксером.
  7. Остудив коржи, смазать их крем-чизом, собрать слои торта.

Швейцарский от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: швейцарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • миндаль – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 300 г;
  • мука (картофельная) – 300 г;
  • приправа для пряников – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • белок - 0,5 шт.;
  • ликер вишневый – 2 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • морковки из марципана – 16 шт.

Как готовить:

  1. Потереть морковь на небольшой терке, перемешать с лимонным соком и цедрой.
  2. Отсоединить белки от желтков. Белки вспушить в пену с двумя ложками прохладной воды. Засыпать обычный сахар, ванильный, приправу для пряников. Смешать и ещё раз вымешать.
  3. Соединить пену с желтками, всыпать морковь.
  4. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить смесь к взбитой морковной смеси, перемешать.
  5. Вылить в форму тесто, запекать приблизительно 50 мин. Готовый торт из моркови вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
  6. Сделать глазурь: перемешать сладкую пудру с половиной белка из одного яйца, понемногу вливать туда 2 ложки прохладной воды и вишневый ликер. Смазать торт, украсить морковками из марципана.

Морковно-ореховый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 13 г.

Как готовить:

  1. Морковь потереть на терке с большими дырочками.
  2. Яичные белки и желтки разложить по разным чашкам.
  3. Снять с половины апельсина цедру, потереть ее мелко.
  4. В миску насыпать сахар (200 г), ванильку, корицу, соль, положить 190 г масла, цедру цитруса, желтки. Хорошо взбить.
  5. В другой посуде смешать муку с порезанными грецкими орешками, добавить разрыхлитель. Если хотите, чтобы был только легкий ореховый аромат, можете перемолоть ядра в блендере. Добавить белковую массу, засыпать оставшийся сахар. Миксером взбивать до появления жестких пиков.
  6. Смешать обе взбитые массы.
  7. Мультиварочную чашу смазать, смочив пальцы растительным маслом, переложить туда морковно-ореховое тесто.
  8. Выставить режим «Кекс» (в некоторых мультиварках «Выпечка»), оставить запекаться на 1,45 часа.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • простокваша (или кефир) – 1,5 ст.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить закипевшей водой.
  2. Вымытую очищенную морковку мелко потереть, переложить в миску, засыпать сахаром.
  3. В другой посуде соединить кисломолочный продукт с содой, хорошо и быстро перемешать венчиком, затем посолить жидкость и еще раз помешать.
  4. Влить жидкую смесь к морковной массе, перемешать. Не переставая работать венчиком, засыпать муку. Перемешав массу до однородности, добавить масло, разбухший сухой изюм и оставить тесто на 15 мин.
  5. Перелить настоявшуюся морковную заготовку в чистую посуду для запекания, отправить будущий торт запекаться. В течение 50 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не опал.

На сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Налить молоко в миску, туда же разбить яйца, высыпать половину сахара. Добавить к компонентам овсяные хлопья (желательно с отрубями), перемешать все, отставить пока посуду, чтобы хлопья разбухли.
  2. К яично-овсяной массе засыпать крахмал, разрыхлитель.
  3. Потереть морковку мелко, отправить к остальным продуктам.
  4. Сковородку смазать маслом, вылить половину морковного теста, распределив его по поверхности. Выпекать, сделав малый огонь, снимать, когда корж пропечется, а его поверхность не будет выглядеть сырой.
  5. В творог засыпать оставшийся сахар, добавить натертую лимонную цедру.
  6. Смазать коржи творожной сладкой массой, соединить их между собой. Если хотите несколько слоев торта, то нужно увеличить указанное количество компонентов из расчета, что рецепт рассчитан на два коржа.

С кремом из маскарпоне

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • сахарная пудра с ванилью – 50 г;
  • Маскарпоне – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • морковь – 200 г.

Как готовить:

  1. Подтаявшее масло взбить с сахаром: смесь должна побелеть, стать пышной.
  2. К сладкому маслу ввести яйца, не сбавляя скорости миксера, затем понемногу засыпать просяную муку с разрыхлителем. Заместить гладкое тесто.
  3. Морковку потереть, отправить к остальным компонентам.
  4. Ананасы порезать брусочками, орехи измельчить, затем продукты добавить к морковной заготовке.
  5. Застелить форму для выпечки бумагой, переложить туда тесто. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
  6. Взбить Маскарпоне с пудрой, ввести в массу сливки, разделив их на 3 порции.
  7. Крем-чиз поставить пока в холод, затем смазать им остывший морковный пирог.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • мука – 1 стакан и 40 г для крема;
  • морковка – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковку очистить, потереть мелко.
  2. Снять цедру с цитруса, потереть.
  3. Взбить миксером 3 яйца со 150-ю г сахара, добавить морковку с цедрой.
  4. В морковную заготовку понемногу засыпать просеянную муку, ванилин, какао, разрыхлитель, не выключая миксер.
  5. Смазать маслом или устелить пергаментом форму для запекания, отправить тесто на 40 минут запекаться в духовку.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюле взбить 4 яйца с 200 г сахара, насыпать 40 г муки. Продолжая взбивать, залить молоко, добавить немного ванилина. Смесь варить на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой. К загустевшей массе добавить масло, снова взбить.
  7. Остывший морковный корж разрезать вдоль, промазать заварной сливочной массой каждую часть, сверху торт тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.

Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:

  1. Заварным: сначала яйца с сахаром взбиваются, к ним насыпается мука, а затем это все варится до загустения.
  2. Творожным. Такую массу еще называют крем-чиз – это когда сливочный сыр взбивается со сливками и сладкой пудрой.
  3. Сметанным. Охлажденный молочный продукт нужно взбить с сахаром и по желанию добавить лимонный сок, ванильку или мед.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...