Сделано в Харькове: народный бренд «Мивина. «Мивина» – это лапша быстрого приготовления

К:Появились в 1995 году

Награды

  • - знак «Высшая проба» по решению Научно-экспертного совета, возглавляемого президентом Восточно-украинской академии бизнеса
  • 2002 - За соответствие европейским стандартам, корпорации «Техноком» был вручен международный диплом «Европейское качество» Европейской Ассамблеи Бизнеса (Оксфорд,Великобритания)
  • - лауреат конкурса «Золотая торговая марка»
  • - вермишель быстрого приготовления, картофельное пюре и приправы «Мивина™» получили право именоваться «Товаром № 1 на Украине» по результатам оценки качества и популярности в рамках Международного фестиваля-конкурса «Выбор года»
  • 2008 - победитель всенародного конкурса-рейтинга «Бренд года - 2008».

См. также

Напишите отзыв о статье "Мивина"

Примечания

Отрывок, характеризующий Мивина

– Vous ne pensez donc pas comme lesautres que nous sommes obliges de nous retirer? [Вы, стало быть, не думаете, как другие, что мы должны отступить?]
– Au contraire, votre altesse, dans les affaires indecises c"est loujours le plus opiniatre qui reste victorieux, – отвечал Раевский, – et mon opinion… [Напротив, ваша светлость, в нерешительных делах остается победителем тот, кто упрямее, и мое мнение…]
– Кайсаров! – крикнул Кутузов своего адъютанта. – Садись пиши приказ на завтрашний день. А ты, – обратился он к другому, – поезжай по линии и объяви, что завтра мы атакуем.
Пока шел разговор с Раевским и диктовался приказ, Вольцоген вернулся от Барклая и доложил, что генерал Барклай де Толли желал бы иметь письменное подтверждение того приказа, который отдавал фельдмаршал.
Кутузов, не глядя на Вольцогена, приказал написать этот приказ, который, весьма основательно, для избежания личной ответственности, желал иметь бывший главнокомандующий.
И по неопределимой, таинственной связи, поддерживающей во всей армии одно и то же настроение, называемое духом армии и составляющее главный нерв войны, слова Кутузова, его приказ к сражению на завтрашний день, передались одновременно во все концы войска.
Далеко не самые слова, не самый приказ передавались в последней цепи этой связи. Даже ничего не было похожего в тех рассказах, которые передавали друг другу на разных концах армии, на то, что сказал Кутузов; но смысл его слов сообщился повсюду, потому что то, что сказал Кутузов, вытекало не из хитрых соображений, а из чувства, которое лежало в душе главнокомандующего, так же как и в душе каждого русского человека.
И узнав то, что назавтра мы атакуем неприятеля, из высших сфер армии услыхав подтверждение того, чему они хотели верить, измученные, колеблющиеся люди утешались и ободрялись.

Полк князя Андрея был в резервах, которые до второго часа стояли позади Семеновского в бездействии, под сильным огнем артиллерии. Во втором часу полк, потерявший уже более двухсот человек, был двинут вперед на стоптанное овсяное поле, на тот промежуток между Семеновским и курганной батареей, на котором в этот день были побиты тысячи людей и на который во втором часу дня был направлен усиленно сосредоточенный огонь из нескольких сот неприятельских орудий.
Не сходя с этого места и не выпустив ни одного заряда, полк потерял здесь еще третью часть своих людей. Спереди и в особенности с правой стороны, в нерасходившемся дыму, бубухали пушки и из таинственной области дыма, застилавшей всю местность впереди, не переставая, с шипящим быстрым свистом, вылетали ядра и медлительно свистевшие гранаты. Иногда, как бы давая отдых, проходило четверть часа, во время которых все ядра и гранаты перелетали, но иногда в продолжение минуты несколько человек вырывало из полка, и беспрестанно оттаскивали убитых и уносили раненых.

Случайный факт:

Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. —

Cтатья добавлена пользователем Маша
06.07.2016

Мивина

Некоторые думают, что лапша быстрого приготовления берет свое начало в наше время современных технологий. Но, как известно, первая вермишель быстрого приготовления появляется известным и популярным продуктом питания, который обязан пройти предварительную термическую обработку. Лапша быстрого приготовления считается макаронным изделием, которое для того, чтобы приготовить, достаточно залить ее кипятком и добавить различные специи, которые к ней прилагаются. На сегодняшний день лапша быстрого приготовления является одним из широко распространенных продуктов питания на Земле. Она славится своей дешевизной, поэтому ее может купить каждый. Самой распространенной маркой лапши быстрого приготовления в Украине является «Мивина». Этот товарный знак был основан корпорацией «Техноком». В 1995 году корпорация «Техноком», созданная жителем Украины вьетнамского происхождения Фам Нят Выонгом, начала производство и продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина». Под названием «Мивина» выпускают и пюре быстрого приготовления в пакетиках и аналогичные продукты, которые упакованны в пластмассовую посуду. Кроме этого, данный товарный знак используют и для соусов. Некоторые считают вермишель «Мивину» бомбой замедленного действия, потому что в ее состав входят различные вредные вкусовые добавки.

Способ и срок хранения данного продукта

Хранить необходимо при температуре не более 30°С и относительной влажности воздуха не больше 75%, срок годности - 12 месяцев.

Калорийность лапши быстрого приготовления фирмы «Мивина»

Энергетическая и пищевая ценность лапши быстрого приготовления на 100 граммов продукта в соотношении углеводов, белков и жиров. Углеводы: 52.5 г. Белки: 7.2 г. Жиры: 18.4 г. Калорийность данного продукта составляет 404 ккал на 100 грамм.

Состав лапши быстрого приготовления фирмы «Мивина»

Для того, чтобы вкус и аромат вермишели был намного лучше, то в ее состав входит глютамат натрия и другие вкусовые вредные добавки. Такая добавка выступает в качестве усилителя вкуса и консерванта. Так же в ее состав входит стеарин пальмовый, мука пшеничная высшего и первого сорта, масло приправочное подсолнечное (подсолнечное жареное с луком, краситель бета-каротин синтетический , масло антиокислитель смесь токоферолов), усилители аромата и вкуса (инозинат натрия, глутамат натрия , гуанилат натрия), вода, соль, сахар, сушенные овощи (чеснок, морковь, лук репчатый), улучшитель качества макаронных изделий (стабилизаторы Е-450 , Е-452 , Е-451 , регуляторы кислотности Е-339 , Е-500 , Е-501), эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор говядина, зеленый лук и зелень петрушки сушенной, куркума , краситель сахарный колер, перец черный, крахмал картофельный, мясо свинины сушеное, протеин соевый гидролизованный, масло растительное на основе пальмового или кокосового масла, стабилизатор камедь ксантановая, антиокислители (Е-321 , Е-320). А так же в состав входят и другие пищевые Е-добавки, такие как: Е-307 , Е-160а , Е-621 , Е-627 , Е-631 , Е-322 , Е-150, Е-100 , Е-415 .

Вред лапши быстрого приготовления фирмы «Мивина»

Глютамат натрия (Е-621) , который входит в состав данного продукта, изготавливают синтетическим способом, потому что производителю это обходится более дешевле. Можно изготавливать ее намного больше, она усиливает и создает вкус, запах пропавшего мяса и прогорклость. Несмотря на это все, такая добавка возбуждает немного мозг, вызывает привыкание и способна нарушать восприятие натуральных продуктов. Бывают и другие последствия, например как аллергия, проблемы с пищеварением, головная боль, диабет, ожирение. Поэтому если потребителя не устраивает содержимое "Мивины», то не нужно экономить на своем здоровье, ведь выпускают и традиционную вермишель, которая не так навредит вашему организму, как лапша фирмы «Мивина».

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо включить javascript.

Обсуждение статьи:

/modules.php?name=articles&action=set_comment&ingr_id=4694

Пока нет комментариев. Будете первыми?

Все, кто жил в девяностые, помнят «Мивину». Едва появившись на рынке, продукт очень быстро стал до такой степени народным, что бренд превратился в неофициальной название продуктовой категории, как, например, ксероксом теперь называют любую копировальную машину.

«Мивиной» перекусывали школьники, учителя, милиционеры, чиновники, предприниматели и офисные работники. Это был самый доступный завтрак из возможных. Вермишель быстрого приготовления со вкусом курицы или мяса стоила копейки.

Несмотря на низкую цену, «Мивина» не стала исключительно товаром для небогатых слоев населения. Ее вкусовые качества были на достаточно приемлемом уровне, чтобы нравится почти всем. По опыту можно сказать, что ситуация, когда «не хочется борща», а хочется «Мивины» не была для харьковчан какой-то редкостью.

Как все начиналось?

Корпорацию «Техноком», которая в 1995 году начала выпуск «Мивины», основал поселившийся в Харькове выходец из Вьетнама Фам Нят Вьонг. Сейчас предприниматель стал самым богатым жителем Вьетнама и входит в список Топ- 500 богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 4,2 млрд. долларов.

По данным журнала «Новое время», чтобы открыть свой первый бизнес — небольшой бюджетный ресторан вьетнамской кухни — семейство Вьонг одолжило у родственников и друзей около $10 тыс. А уже в 1995 году Выонг взял кредит под 8% в месяц и основал Техноком — предприятие по производству лапши быстрого приготовления по вьетнамской технологии, назвав продукт «Мивина».

Продукция практически сразу завоевала симпатии потребителей. Гарячая лапша готовится считанные минуты. Полуфабрикат нужно просто залить кипятком. Многие, впрочем, полюбили «Мивину» даже сырой. Ее, например, иногда покупали к пиву вместо сухариков.

Благодаря постоянно растущей популярности новой для потребителей продукции ее продажи уже в 1997 году достигли миллионных показателей. С каждым годом эта цифра увеличивалась. Из-за большой популярности мивиной стали называть любую лапшу быстрого приготовления.

Укрепившись на рынке, компания «Мивина» расширила ассортимент продукции и в 1999 году добавила в свою линейку еще две новинки – это картофельное пюре быстрого приготовления и разные виды вкусовых приправ. Расширение продукции и добавление этих новинок только подогрело интерес потребителей.

Миллионы украинцев отдают свое предпочтение «Мивине» из-за хорошего вкуса с нотками въетнамской экзотики и быстроты приготовления. «Мивина» — отличный вариант, когда возникает необходимость быстро приготовить горячую и вкусную еду для всей семьи.

«Мивина» и «Nestle»

В 2010 году транснациональная компания «Nestle» выкупила «Техноком» и «Мивину» за 150 млн. долларов. Компания существенно увеличила свою производительность, что дало возможность вывести значительно расширить ассортимент и вывести на рынок новые виды продукции.

На сегодняшний день компания производит такие продукты питания:

  • Вермишель быстрого приготовления.
  • Разные виды супов быстрого приготовления.
  • Картофельное пюре.
  • Разнообразные вкусовые приправы.

По информации компании «Nestle», все ингредиенты, используемые для создания быстрорастворимой лапши, приправ, пюре и супов наивысшего качества, всегда свежие и проходящие целый ряд специальных обработок.

Так, например, мука проходит этап очищения через специальные магнитные установки, вода через фильтры очистки, которые очищают ее от мелких частиц и нежелательных примесей. Все процессы контролируются в лабораторных условиях.

Не так давно, компания выпустила на рынок очередную новинку — сладкую «Мивина» со вкусами банана и клубники. Редакция не располагает данными о продаже нового продукта, но есть основания полагать, что он найдет своего почитателя.

Хочется «Мивины»

«Мивина» стала уже своеобразным харьковским мэмом. Харьковчане нередко вспоминают ее в разговорах между собой и даже в соцсетях.

«По результатам опроса всех моих знакомых бизнесменов, можно выдвинуть забавную гипотезу: те, кто жрет Мивину в начале своего предпринимательского пути, добиваются успеха в бизнесе с вероятностью 89%.

17 из 19 опрошенных признались, что сидели на лапше не один месяц (а кто-то и лет) после старта своего бизнеса. У многих (включая меня) прослеживается даже эволюция кулинарных предпочтений — сначала все ели только лапшу. В приготовленном виде (иногда с добавлением майонеза, чтобы понаваристее было) или же в сухом виде, размельчив лапшу прямо в пакете, высыпав содержимое пакетиков со специями, и взболтав. Особым гурманством считалось пюре Мивина , с кусочками какой-то хрени и вкусом какой-то другой хрени.

Сначала мы ели Мивину, потому что ни на что другое не было денег. Потом — потому что все заработанные деньги мы сразу же пускали обратно в дело. И в то время, как наши сверстники находили работы, получали зарплаты и начинали питаться в кафешках и ресторанах (вообще недоступная для нас вершина), мы продолжали заваривать Мивину кипятком.

Получается, что Мивина — это не просто лапша. Это целый символ! Символ усиленной работы и больших планов тогда, когда для этого нет никаких предпосылок (денежные папы-мамы, наследство и пр.), кроме острого желания во что бы то ни стало сделать что-то крутое. Такой вот вермишельный инсайтик 😉

А вот что пишет блогер Андрей Альохин , чей пост набрал почти 2 тысячи лайков:

«Мивина пахнет собачьей едой. Так получилось, что пришлось утром (за неимением) найти старинный пакетик и заварить народной вермишели.

На запах в кухню тревожно пришла на кривых лапках лопоухая собако-единица и деликатно, но решительно предупредила:

— Я это есть не буду.

Пришлось объяснить, что я это себе.

Собако-единица заглянула в свою миску с остатками сухого корма для особо капризных и ехидно сказала:

А я сказал:

— Очень смешно».

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...