Суп из куриной печени для ребенка. Пошаговый рецепт готовки диетического супа из куриной печени
Список рецептов
Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени - это питательное и полезное блюдо. Существует много различных рецептов приготовления первого блюда из субпродукта: можно приготовить как обычный суп с гречкой и куриной печенью, так и суп-пюре с различными овощами. Чтобы отварить куриную печень в кастрюле потребуется всего лишь 15 минут. В данной статье представлены самый вкусные и легкие рецепты приготовления первых блюд из куриной печени.
Суп из печени с брокколи
Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.
Ингредиенты:
- 0.5 кг печени;
- 2 моркови;
- головка лука;
- 0.3 кг брокколи;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
Приготовление:
- Промыть печень и поставить вариться.
- Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
- Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
- Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
- По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
- Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
- Готовое блюдо залить в блендер и измельчить несколько раз до получения пюре.
Приятного аппетита!
Чесночный суп
Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.
Ингредиенты:
- 150 г печени;
- 1 шт. перца чили;
- 40 г хамона;
- 80 г белого хлеба;
- 0.5 кг куриного бульона;
- одно яйцо;
- щепотка тимьяна;
- 12 зуб. чеснока;
- 20 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
- Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
- На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
- Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
- Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
- Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
- Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
- Перед подачей на стол украсить тимьяном.
Приятного аппетита!
Суп с гречневой крупой
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.
Ингредиенты:
- печень – 0.3 кг;
- картофель – 3 шт.;
- одна морковь и луковица;
- гречневая крупа – 0.5 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- немного муки и растительного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.
- Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
- Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
- Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
- Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.
- К готовому картофелю засыпать гречку.
- Следом выложить зажарку из овощей и печени.
- Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
- Готовить не более 10 минут.
- Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой
Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.
Ингредиенты:
- 150 г печени;
- 375 г куриного бульона;
- 50 г лапши;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 180 г заправки для супа.
Приготовление:
- Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
- Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
- Варить не более 6 минут.
- Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
- Убрать с огня и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Суп с клецками
Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.
Ингредиенты:
- заварные клецки;
- 0.4 кг печени;
- одна морковь;
- 3 шт. замороженных белых грибов;
- половина сладкого перца;
- 3 горсти мороженого горошка;
- 2 картофелины;
- немного топленого и растительного масла;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- кипяченая вода;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
- Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
- Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
- Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
- Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
- В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
- Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
- Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
- Тем временем приготовить клецки.
- В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
- Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
- Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриной печени;
- 60 г миндаля;
- 1.5 л куриного бульона;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 зуб. чеснока;
- небольшая щепотка шафрана;
- 1 ст. ложка крахмала;
- один желток;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
- На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
- Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
- По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
- Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
- В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
- Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
- Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
- Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
- Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
- Подавать на стол можно вместе с обжаренными тостами.
Приятного аппетита!
Суп с копченым окороком
Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.
Ингредиенты:
- 0.3 кг печени;
- 0.1 кг свиного окорока;
- 50 г риса;
- 0.6 л куриного бульона;
- 2 яйца;
- соль, молотый черный перцем по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
- В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
- После закипания варить не более 30 минут.
- Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 шт. перепелиных яиц;
- 40 г яичной лапши;
- 0.4 л куриного бульона;
- 20 г лука;
- 10 г моркови;
- по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
- по 10 г петрушки и укропа;
- 0.5 ст. ложки растительного масла;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
- Залить холодной водой, добавить соль и перец.
- Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
- Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
- Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
- Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
- Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
- Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
- Варить до готовности лапши и подавать на стол.
- Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.
Приятного аппетита!
Я очень люблю суп из куриной печени за его вкус и пестрый внешний вид. А также за простоту его приготовления. Куриная печенка – очень нежный продукт, который как нельзя лучше подходит для приготовления блюд детского меню. Такой супчик с куриными потрошками выглядит очень аппетитно, он сытный (еще и за счет того, что в его составе присутствует лапша), большое количество морковки и зелени делает суп из куриной печени насыщенным яркими красками, что уже не может не понравится.
Но в этом супе из куриной печени присутствует еще один мясной компонент – куриные желудки. Их совсем немного, но их присутствие здорово преображает блюдо, делает его богаче. Если вы имеете что-то против куриных желудков – то просто не используйте их в данном рецепте, а добавьте вместо них побольше куриной печенки.
В общем, обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и питательный суп из куриной печени, тем самым внеся приятное новшество в устоявшееся домашнее меню.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 2 л воды
- 300 г куриной печенки
- 150 г куриных желудков (по желанию)
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 луковица
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 3 столовые ложки суповой лапши
- зелень для заправки супа
- соль, перец
Суп из куриной печени, пошаговый рецепт с фото
Картошку и морковку для супа из куриной печени чистим и моем. После чего нарезаем. Морковку нарезаем кругами или полукругами (не толсто), картошку кубиками или соломкой.
Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды, закладываем в нее картошку и ставим на средний огонь. Морковку пока откладываем в сторону.
Для супа из куриной печени у меня кроме этой самой печени еще припасены куриные желудочки. Тщательно моем эти ингредиенты и затем даем стечь воде. Куриные печенки нарезаем на 2-3 части каждую, желудки – на 2 части.
Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку и куриные потрошки. Время обжаривания – 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп из куриной печени до полной готовности всех ингредиентов (примерно 25 минут с момента добавления морковки и печенки с желудками.
Ну и для полноты картины остается добавить в кастрюлю с супом из куриной печени суповую лапшу. Варим суп еще 15 минут (при активном его кипении).
Заправляем суп из куриной печени зеленью. У меня зеленый лук, укроп и петрушка, всего по чуть-чуть.
Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь в нем только овощи и печенка. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или просто хотите посидеть на диете, то рецепт супа из куриной печени вам непременно придется по вкусу. Особенно если печенка является одним из ваших любимых продуктов.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты
- вода – 1,5 л
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- куриная печень – 250 г
- сливочное масло – 25 г
- зеленый лук – несколько перьев
- любая зелень – по вкусу
- соль, перец.
Приготовление
- Кстати, этот субпродукт очень ценный. Он содержит витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С, бета-каротин. Кроме того печень куриная полезна из-за содержания фосфора, цинка, натрия, магния, кальция, селена. И одним из важных компонентов является железо, которого в печени курицы содержится более 15%. В этом продукте также присутствует фолиевая кислота и йод.
- Печень полезна для зрения, кожи, волос, зубов. Этот продукт незаменим для поддержания уровня гемоглобина в крови. Также следует помнить о том, что блюда из куриной печени помогают в поддержании функции щитовидной железы. На самом деле, куриная печень является важным продуктом в нашем рационе. Поэтому не лишним в меню окажется рецепт супа из куриной печени. Тем более что он весьма экономичен и легок в приготовлении.
Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в .
Чем полезна куриная печень
Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.
Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:
- , и кислотами;
- бета-каротином;
- селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
- аминокислотами и т.д.
Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.
В этом субпродукте высокое содержание (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.
А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.
Как выбрать печень
Первое, на что советую обратить внимание при покупке, - цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.
Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного - настоящий артефакт 🙂
Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.
Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.
Как приготовить диетический суп
Недавно я рассказывала вам, . Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.
Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.
Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.
Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо .
Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на – вас ждет еще много сюрпризов.
Ингредиенты
2-3 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 900 гр.
150 гр | ||
2 ст. л | ||
1 шт | ||
1 ст. л | ||
1 шт | среднего размера | |
200 гр | ||
1 шт | среднего размера | |
100 гр | ||
300 мл | ||
Суп из куриной печени - не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов - рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.
Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая - всего 137 кКл.
Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.
Как приготовить суп из куриной печени - 15 разновидностей
На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 0,2 кг;
- Рис - 5 ложек столовых;
- Картофель - 3 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука:
- Чеснок - 2 зубка;
- Бульон из курицы - 1 литр
- Соль морская, петрушка, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.
Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.
Суп готов.
В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.
Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 средних клубня;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Гречневая крупа - ½ стакана;
- Мука - ½ стакана;
- Лист лавровый - 2 листочка;
- Зелень - по вкусу;
- Специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.
Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.
Когда картофель сварится - положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.
Суп готов.
Выбрать качественную куриную печень просто:
- сначала обратите внимание на цвет - он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
- поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
- печенка должна быть упругой на ощупь.
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 0,7 килограмма;
- Крупа гречневая - 0,2 килограмма;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 0,1 килограмма;
- Масло растительной - 2 ложки столовых;
- Специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
- печень промывают;
- удаляют прожилки;
- удаляют остатки желчного пузыря.
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Суп готов!
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
- Окорок свиной - 0,1 килограмма;
- Сосиски копчёные - 0,2 килограмма;
- Печень куриная - 0,3 килограмма;
- Рис - 50 граммов;
- Бульон куриный - 0,6 литра;
- Яйца - 2 штуки;
- Зелень - 1 пучок
- Соль специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 1 штука;
- Картофель - 1 клубень;
- Морковь небольшая - 1 корнеплод;
- Лук - ¼ маленькой луковицы;
- Крупа гречневая - 4 ложки столовых;
- Яйца перепелиные - 2 штуки;
- Вода - 0,4 литра.
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 2 ложки столовых;
- Лук - 1 штука;
- Картофель - 2 клубня;
- Печень куриная - 0,2 килограмма;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зелень - 1 пучок;
- Приправы, соль - по вкусу.
Приготовление:
На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель - варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.
При подаче можно предложить сметану.
Приводится рецептура на пять порций.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 клубня;
- Печень куриная - 0,3 килограмма;
- Шампиньоны - 0,2 килограмма;
- Чеснок - 3 зубка;
- Соль, специи - по вкусу;
- Масло сливочное - 1 ложка чайная;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.
Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.
Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.
Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зубчика;
- Картофель - 1 большой клубень;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 головка
- Сливки 33% - 120 грамм;
- Масло сливочное - 70 грамм;
- Гренки из бородинского хлеба - 1 ложка столовая;
- Масло растительное - 100 грамм;
- Бульон куриный 1 ½ литра;
- Петрушка - 1 пучок;
- Мясо куриное отварное - 0,2 килограмма.
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.
Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.
Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.
Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.
Суп готов.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.
Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.
Ингредиенты;
- Тыква - 0,15 килограмма;
- Печень куриная - 70 грамм;
- Сливки 33 % - 2 ложки столовых;
- Масло оливковое - 1 ложка столовая;
- Лук - 1/8 небольшой луковицы.
Приготовление:
Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.
С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.
Мелко нарезанный лук пассеруют.
Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.
Дают настояться десять минут.
Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.
Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 0,3 килограмма;
- Картофель - 4 клубня;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Перец болгарский красный - половинка;
- Фасоль - 0,15 килограмма;
- Масло сливочное - 1 ложка столовая;
- Масло растительное для зажарки - 2 ложки столовых;
- Вода - 2 литра.
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Хамон - 40 грамм;
- Перчик чили - 1 небольшой;
- Печень куриная - 150 грамм;
- Хлеб белый - 80 грамм;
- Яйца - 1 штука;
- Бульон куриный - 0,5 литра;
- Чеснок - 12 зубков;
- Масло оливковое - 1 ложка столовая;
- Тимьян - 1 веточка.
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Суп из куриной печени - традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.
Ингредиенты:
- Вода - 1-1 ½ литра;
- Печень куриная - 0,3 килограмма;
- Картофель - 0,15 килограмма;
- Крупа перловая - 70 грамм;
- Лук порей - 3 небольших;
- Сельдерей - 1 стебель;
- Петрушка - 3 веточки;
- Пастернак - 1 штука;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова - добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь - если нет свежих, то можно взять сушеные.
Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.
По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.
Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.
Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 0,4 килограмма;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Грибы белые -= 3 штуки;
- Морковь средняя - 1штука;
- Перец сладкий - ½ плода;
- Горошек зелёный - 2 горсти;
- Картофель - 2 небольших клубня;
- Масло топлёное - 1 ложка столовая;
- Масло оливковое - 2 ложки столовых;
- Перец, соль - по вкусу.
Для клецок:
- Просеянная мука - 1 стакан;
- Яйца - 2 штуки;
- Для запаривания теста кипяток.
Приготовление:
Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.
Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.
Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.
Когда картофель достигнет полуготовности - добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.
При подаче украсить зеленью.
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 50 грамм:
- Мякоть белого хлеба - 50 грамм;
- Желток яйца - 1 штука;
- Сливочное масло - 1 ложка чайная;
- Отвар овощной - 0,2 литра;
- Молоко - 50 миллилитров;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Можно подавать.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 0,2 килограмма;
- Куриные сердечки - 0,2 килограмма;
- Лук 1 небольшая луковица;
- Морковь - 1 небольшой корнеплод;
- Мука - 1\2 стакана;
- Куриные яйца- 3 штуки;
- Сливочное масло - половина 200 граммовой пачки;
- Петрушка - 1 пучок небольшой;
- Укроп - 1 пучок небольшой;
- Картофель - 5 небольших клубней
- Черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.
В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.
Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.
Когда картошка будет готова - добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.
Похожие статьи
-
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...
-
Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?
Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...
-
Как правильно жарить чебуреки на сковороде
Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...
-
Любимые торты - что мы о них не знаем
История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...
-
Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления
Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...
-
Аджика из кабачков с яблоками
Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...