Как сварить вермишелевый суп с фрикадельками. Вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного вам аппетита!!!

Существует много рецептов приготовления такого первого блюда, как суп, он может быть как горячим, так и холодным. Одним из самых популярных и простых горячих первых блюд является суп с фрикадельками и вермишелью. Отличительной чертой такого блюда является добавление мясных шариков небольшого размера из фарша — фрикаделек. Их можно готовить из мякоти свинины, говяжьего мяса, телятины, курицы, индюшатины или рыбы.

Есть рецепты приготовления постных фрикаделек, к примеру, из фасоли. Главным критерием выбора являются вкусовые предпочтения. Подготовленные фрикадельки варятся в бульоне. Их можно добавлять в суп сырыми, обжаренными или запеченными. Для того, чтобы разнообразить вкус мясных шариков, в них можно добавить специи по вкусу.

Вермишель для этого супа можно выбирать различной формы и длины. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Блюдо готовится быстро и имеет легкий мясной вкус. Существуют также рецепты с добавлением таких ингредиентов, как картофель, грибы, морковь, лук репчатый, зелень.

Чтобы разнообразить первые блюда, можем порекомендовать также приготовить , а также суп с фрикадельками и рисом.

Калорийность блюда зависит от того, каким способом приготовлен бульон. Можно заранее приготовить бульон из мяса, а потом добавить в него фрикадельки. Менее калорийным вариантом считается приготовление бульона на основе фрикаделек.

Также, можно уменьшить калорийность блюда, добавляя лук и морковь в сыром виде, без зажарки. В среднем 100 г супа содержит 60 ккал. Для детей и людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта это блюдо является идеальным. Ингредиенты блюда не вызывают аллергических реакций, и оно считается диетическим.

Классический рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша, вермишелью и картошкой

Данный рецепт включает в себя простые ингредиенты. Это блюдо отлично подойдет для детей любого возраста, так как говядина способствует повышению уровня гемоглобина в крови, способствует росту мышц.

Секретом вкусных и сочных фрикаделек является добавление в них измельченного лука, благодаря чему они становятся более плотными и не развариваются.

Также с этой целью в фарш добавляют куриное яйцо, а иногда и манную крупу. Для этого рецепта можно приготовить фарш из мяса самостоятельно или приобрести в магазине. Главным условием является свежесть продукта. Вермишель берется тонкая и короткая, типа «паутинки».

Сначала формируем фрикадельки. Для этого нам понадобится фарш из говядины или телятины. Его можно купить готовым или перекрутить самостоятельно, но в любой вариант обязательно добавить половину лука. Перец с солью нужно добавлять в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для того, чтоб фрикадельки не развалились, к мясу следует добавить яйцо. Все тщательно смешиваем и катаем шарики, которые можно ненадолго поставить в морозильную камеру. Так они будут меньше развариваться.

Далее подготовим зажарку. Измельчаем лук и морковь любым удобным способом. Нарезанные ингредиенты высыпаем в предварительно разогретую сковороду, и несколько минут обжариваем их на подсолнечном масле. Лук с морковью не нужно сильно обжаривать, достаточно полуготовности. Отставляем сковороду в сторону.

В момент, когда готовится лук с морковью, можно нарезать небольшими кусочками помытый и очищенный заранее картофель.

Картофель в кастрюле заливаем прохладной водой. Доводим до кипения. После того как появится белая пена, ее следует снять. Закладываем фрикадельки и пассированный лук с морковью, а также лист лавра. Убавляем немного огонь, и добавляем соль.

Варить следует до момента готовности картошки. В самом конце добавляем вермишель и варим суп еще 1-2 минуты. Посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт фрикаделевого супа без картошки

Этот способ приготовления горячего первого блюда нестандартный. Добавление картошки во многие супы является обязательным этапом. Но по разным причинам этот ингредиент может быть не желателен. Но это совсем не означает, что без картошки нельзя приготовить вкусный и полезный суп. Вместо картофеля добавим в суп чечевицу.

Для данного рецепта лучше всего выбрать крупу красного цвета, так как она готовится гораздо быстрее остальных видов.

Вкусная и полезная, чечевица все же достаточно калорийна, поэтому суп получится сытным. Для этого блюда лучше выбрать куриный фарш, так как он лучше сочетается с крупой, но и любое другое мясо тоже будет вкусным. Такой суп готовится немного быстрее, так как не нужно тратить время на подготовку картофеля.

Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого филе курицы или мясо вместе с половинкой репчатого лука пропускаем через мясорубку и добавляем 1 яйцо. В покупной фарш просто добавляем измельченный на мясорубке или терке лук. Готовую массу солим и перчим по вкусу. После из фарша готовим шарики.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и засыпаем промытую чечевицу. Ставим на средний огонь и варим 15 минут. В это время очищается морковь и лук. В данном рецепте зажарка не делается. Измельчив лук и морковку, добавляем их в кастрюлю с чечевицей.

После того как крупа с морковью и луком варились 15 минут, добавляем в кастрюлю фрикадельки и готовим на среднем огне еще 20 минут. В конце приготовления добавляем соль по вкусу. Также нарезаем мелко зелень и добавляем в кастрюлю с супом в самом конце приготовления.

Можно высыпать зелень и непосредственно в тарелки с готовым супом.

Вариант супа с куриными фрикадельками и вермишелью

Этот вариант супа идеален в качестве обеда для маленьких деток и тех, кто сидит на диете. Легкий суп с нежными куриными фрикадельками и тоненькой вермишелью понравится каждому ребенку. Для того, чтобы добавить пикантности горячему блюду, можно обжарить готовые фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Курицу при желании можно заменить на индюшатину. Вкус от этого существенно не изменится. Так как куриное мясо готовится очень быстро, сам процесс приготовления не займет много времени. Чтобы куриные фрикадельки не потеряли свою форму в процессе варки, их нужно немного подержать в морозильной камере. Для такого супа в качестве зелени лучше всего выбрать укроп.

Филе и нарезанный лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Выливаем в ингредиенты яйцо и посыпаем солью с перцем по вкусу. После формирования небольших мясных шариков убираем их на 10-15 минут в морозильную камеру. Кипящую воду подсаливаем и добавляем туда фрикадельки.

Картофель нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем морковь.

После того как фрикадельки всплыли на поверхность, нужно добавить в кастрюлю картофель, целую луковицу. А через 10 минут добавляем и измельченную морковь.

Спустя 5 минут можно достать целую луковицу из бульона. Засыпаем вермишель и варим еще 3 минуты. Как только кастрюлю сняли с огня, можно добавить измельченный укроп. Вкуснейший суп готов.

Как правильно приготовить суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Запеченные фрикадельки придают супу с вермишелью особенный вкус. Процесс приготовления ароматного горячего блюда по этому рецепту займет немного больше времени. Это связано с тем, что фрикадельки необходимо определенное время запекать в духовке.

Для такого способа приготовления лучше всего выбрать смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины.

Кроме того, в фарш добавляется тертый сыр и используются панировочные сухари. Эти ингредиенты придадут блюду оригинальность и пикантный вкус. Следует помнить, что лучший выбор – это тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы. В остальном процесс приготовления мало чем отличается от стандартного блюда.

Первым шагом рецепта будет приготовление запеченных фрикаделек. Разогреваем жарочный шкаф (духовку) до 180°С. В мясной фарш добавляем панировочные сухари и натертый на мелкую терку сыр. Соль и перец добавляется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Скатываем мясные шарики и выкладываем на противень. Процесс приготовления займет 30 минут. Фрикадельки должны приобрести золотистый цвет.

Подготавливаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. За 10 минут до готовности фрикаделек ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем туда нарезанную картошку. Доводим до кипения.

Когда фрикадельки запеклись, достаем их из духовки и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем зажарку и макароны. Варить необходимо до готовности макарон. Солим и перчим по вкусу.

Можно добавить в суп любимую зелень.

Как сварить вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовленный с помощью мультиварки суп с фрикадельками и макаронами получится вкусным и наваристым. Многим известно, что блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют большее количество витаминов. Такой суп подойдет всем – и взрослым, и детям. Пациентам после операционного вмешательства и людям, сидящим на диете, такой суп поможет восстановиться и набраться сил.

Суп простой, быстрый в приготовлении и нет необходимости все время стоять над кастрюлей. Важный момент – бульон следует подготовить заранее, лучше сварить его из курицы. Если по каким-либо причинам бульон не подходит, используем воду, но суп все равно получится достаточно сытным благодаря фрикаделькам.

Так как бульон был подготовлен заранее, сначала приступим к приготовлению зажарки. Порезанные лук и морковь выкладываем в мультиварку и добавляем масло. Готовим в режиме «жарить».

Когда морковь с луком готовы, высыпаем в чашу порезанный небольшими кубиками картофель. Картофель с зажаркой заливаем бульоном и ставим в режим «тушить» на 30 минут.

Пока картошка варится, приступим к приготовлению фрикаделек. Для этого смешаем мясной фарш с перетертым луком, яйцом и специями. После чего сформируем мясные шарики. Готовые фрикадельки по истечении 30 минут добавляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

В этот момент нужно снять крышку и перейти с режима «тушить» на режим «жарить». Продолжить приготовление 10-15 минут. Суп готов. Осталось только добавить мелко порезанный укроп.

Как сварить суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Ароматные грибы придадут супу незабываемый вкус и разнообразят привычное блюдо. В данном рецепте обычно используются шампиньоны, но при желании их можно заменить другим видом. К примеру, очень хорошо подойдут вешенки. Блюдо с добавлением грибов, не только вкусное и сытное, но еще и полезное.

Готовя фрикадельки, можно добавить в фарш несколько измельченных блендером грибов, это придаст им необычный вкус. А чтобы мясные шарики с такой добавкой не разваривались, грибы должны быть одной консистенции с фаршем. Особые нотки горячему блюду придадут корень петрушки, сельдерей и чеснок. Такое блюдо понравится взрослым и детям старше 12 лет. Для малышей грибы нежелательны.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Измельченное мясо (курица + свинина) 300 г
Вермишель 70-100
1 шт.
Клубень картошки 4
Лук 2
Корневой сельдерей 1
Петрушка (корневая часть) 1
Шампиньон сырой 5
Чесночные зубчики 3 шт.
Соль поваренная по вкусу
Перец черный или красный по вкусу
Любое масло для зажарки 2 ст. л.

Начнем приготовление с подготовки корнеплодов. Порежем картофель кубиками. Очищаем корни петрушки и сельдерея. Разрезать их не нужно. Высыпаем ингредиенты в кастрюлю и заливаем 3 л. воды. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Пока картофель с корешками варится, подготовим зажарку. Нарезанный лук и морковь обжариваем на предварительно разогретой сковороде 3-5 минут, до полуготовности.

Фрикадельки готовим из не жирной мякоти свинины и куриного филе, с добавлением измельченного лука, и 2 грибов. Соль с перцем добавляется по вкусу. Ингредиенты должны иметь одинаковую консистенцию. Готовые шарики убираем в сторону. После чего моем грибы и нарезаем кусочками. Все отправляем в кастрюлю на 15 минут. Огонь должен быть средним.

Когда картофель почти достиг готовности, добавляем зажарку и горсть вермишели. Варим 5 минут. Когда огонь уже выключен, нужно добавить измельченные чеснок и зелень.

Супу лучше дать настояться 5 минут и можно подавать на стол.

Вариант фрикаделевого супа c разными овощами

Овощной суп с фрикадельками – красочное и, несомненно, полезное блюдо. Если его приготовить правильно, то все ингредиенты максимально сохранят витамины. Кроме основных овощей, в суп добавляется Мексиканская смесь. Ее легко купить в супермаркете и она состоит из замороженных кукурузы, гороха зеленого, болгарского перца, стручковой фасоли и морковки.

Также такую смесь можно сделать самостоятельно, особенно в летний сезон. Все овощи готовятся достаточно быстро. По этой причине время приготовления суп мало отличается от классического рецепта. Это блюдо дает возможность экспериментировать, заменяя те или иные овощи по своему вкусу или наличию их в определенный сезон.

Сначала необходимо почистить и измельчить картофелины, отварить их на слабом огне.

Снять кожуру с морковки и лука. Нарезать их небольшими кубиками. После смешиваем эти овощи с Мексиканской смесью.

Обжариваем овощи. Они должны быть немного мягкими.

После овощи отправляем к картошке в кастрюлю и варим на маленьком огне.

Овощи должны покипеть около 7 минут. После чего к ним добавляем небольшие мясные фрикадельки.

Как только фрикадельки готовы, сразу можно добавить макароны и варить не больше 6 минут. Затем добавим соль и перец. Готовый суп посыпаем зеленью.

Видеорецепт основного блюда

В видеоматериале описан быстрый способ приготовить основное блюдо — суп с фрикадельками и вермишелью.

Для приготовления понадобится:

  • фарш мясной — 300 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • чеснок 2 зуб.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель -50 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • помидоры -1 шт.;
  • лавровый лист — 1шт.;
  • укроп — по вкусу.

Процесс приготовления прост: в кипящую воду (подсоленную) закладываются фрикадельки из фарша, лука, чеснока и специй. Мясные шарики варим 15 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенные и порезанные овощи до готовности. Пока овощи жарятся, чистим, режем картофель и отправляем его к мясу. Вермишель засыпаем после готовности картофеля. В готовый суп кладем измельченный укроп. Простой и ароматный суп станет хорошей возможностью разнообразить свое ежедневное меню.

Можно ли такой суп детям?

Конечно. Все составляющие блюда не аллергенны, но сытны. Некоторые вариации блюда являются диетическими. Кроме того, детям может быть интересны сами фрикадельки, напоминающие маленькие мячики.

Сколько калорий в таком блюде?

Калорийность блюда зависят от выбранных ингредиентов. Так одна порция супа может включать от 250 до 500 ккал.

Суп готовит практически каждая хозяйка. Существует множество разных рецептов приготовления этого горячего основного блюда. Простой суп с фрикадельками – оригинальный и полезный вариант на каждый день, а с разными овощами или грибами подойдет и для праздничного стола. На основе классического рецепта можно создать шедевр из ингредиентов, любимых всей семьей.

Фарш я делала сама, использовала два вида мяса свинину и говядину в равных пропорциях. Нарезать мясо не крупными кусочками и перекрутить его с помощью мясорубки. В готовый фарш добавить специи по вкусу и несколько ложек манки, благодаря которой, фрикадельки будут держать круглую форму и не разварятся при варке. Тщательно перемешать.


Накрутить из фарша мясные шарики, средних размеров.


В кастрюлю, заполненную водой, выложить мясные фрикадельки. Поставить вариться на среднем огне, до закипания, затем ситом или шумовкой снять образовавшеюся пену.


Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в кипящий суп. Приправить специями по вкусу и положить лавровый листок. Продолжить готовить на среднем огне 15 минут.


Морковь и репчатый лук почистить и помыть в проточной воде. Измельчить морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком. Выложить овощи на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно их мешать. После этого, добавить морковь с луком в кастрюлю с супом и варить еще 15 минут на умеренном огне.


Последним компонентом нужно добавить в суп вермишель (у меня из твердых сортов пшеницы, поэтому готовила ее дольше обычной). Проварить 5-7 минут, выключить суп и дать ему настояться еще несколько минут.


Готовый суп с фрикадельками и вермишелью разлить порционно по тарелкам, добавить мелко порубленный свежий укроп и можно подавать ароматное первое блюдо к столу! Вермишель в рецепте можно заменить на рис и получится

Вермишелевый суп с фрикадельками составляет основу питательного меню. Используя такое блюдо, ваш рацион питания всегда будет сбалансированным, а самое главное, вы не будете ощущать чувство голода.

Всем любителям мягкого сочного мяса яство придется по вкусу! Суп из говяжьих или куриных фрикаделек с вермишелью - это всегда вкусно, очень ароматно и не менее сытно! Кстати, приготовить его достаточно просто, да и быстро. Вам придется затратить минимум сил, времени и продуктов. Результат превзойдет ваши ожидания! Блюдо можно подать главного к праздничному застолью.

Представленный суп - это ароматное первое блюдо, наваристое и сытное. Если приготовить его в мультиварке, то вы оцените этот кухонный прибор по достоинству! С ним процесс готовки пройдет незаметно и легко! Нужно лишь запастись необходимым, подготовить продукты, сложить в чашу и выставить необходимый режим! В этой статье вы сможете увидеть, а после воспроизвести способы приготовления блюда с помощью мультиварки.

Совет кулинара: Чтобы вкус готовых фрикаделек не разочаровал вас и ваших близких - делайте фарш самостоятельно, причем из самого свежего мяса. А чтобы мясные шарики получились сочными - не стесняйтесь добавить жир. В случае с курицей это может быть кожа.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Свое название суп получил за счет сочетания бульона, сваренного на курином мясе и фрикаделек из индейки.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-3 л.
  • Куриное мясо филе - 200 гр.
  • Лапша - 100 грамм.
  • Фрикадельки из индейки - 0,3 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности и извлекаем из бульона. Охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.

Овощи измельчаем произвольно и жарим в сотейнике для заправки супа.

Фрикадельки из индейки можно приготовить самостоятельно, как в примерах выше, а можно приобрести в магазине готовые.

Сбираем суп: в кипящий бульон закладываем лавровый лист, поджарку из овощей, фрикадельки. Варим 10 минут. После идет лапша, которая готовится около 3 минут.

В суп бросаем зелень, кусочки мяса птицы и доводим по вкусу солью.

Продолжает группу супов с вермишелью и фрикадельками болгарский рецепт. Почему именно болгарский, поймете, прочитав приготовление!

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л.
  • Вермишель - 4-5 ст. л
  • Фрикадельки из говядины - 20 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец стручковый острый - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л
  • Зелень кинза - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.

Приготовление:

Все овощные компоненты, кроме зелени режем брусочками и обжариваем на постном масле. Масло должно покрывать всю зажарку, но так, чтобы она в нем не плавала. В конце тушения вводим 40 грамм томата, размешиваем, разбавляем чуть водой и выдерживаем 5 минут.

Готовые овощи опускаем в кипящий бульон, солим.

Фрикадельки бросаем вслед за поджаркой и варим 15-20 минут.

Вермишель вводим в конце технологического процесса, за пять минут до готовности, вместе с рубленой кинзой.

Суп получается очень вкусным, чуть острым, с явным привкусом болгарского перца.

Горячее первое блюдо в приготовлении не займет 30 минут, поэтому записывайте в группу рецептов «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш - 0,3 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вермишель - 150 грамм.
  • Растительное масло - 0,5 ст.

Приготовление:

Для начала нарежем все овощи кубиками.

Суп готовим сразу в кастрюле. Вливаем в нее масло, разогреваем. Бросаем лук с чесноком.

Когда лук слегка зазолотиться, закладываем морковь.

Спустя две минуты в кастрюлю доливаем литр воды. Дожидаемся, когда вода закипит.

В кипящий бульон бросаем кубики картофеля. Варим 5-10 минут.

Пока клубни готовятся, замешиваем фарш из говядины. Вбиваем одно яйцо, солим, перемешиваем. Из плотной массы формируем фрикадельки и бросаем поочередно в суп, как на видео.

Когда все фрикадельки отправятся в кастрюльку, спустя две минуты всыпаем вермишель, зелень и соль. Суп провариваем еще пару минут. Приятного аппетита!

С блюдом придётся немного повозиться, так как технология подразумевает самостоятельное изготовление лапши. Полученный суп домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, зелень, специи - по вкусу.

Для лапши:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Теплое молоко - 50 мл.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной - 0,3 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Приготовим лапшу: смешиваем яйца с молоком, яйцами и делаем плотное тесто. На обработанном мукой столе раскатываем большую круглую лепешку, разрезаем на две доли, каждую из которых сворачиваем в рулет. Каждый рулет присыпаем обильно мукой и острым ножом режем на вертикальные полосы. Измельчённое тесто еще раз обрабатываем мукой и даем подсушиться, чтобы ленточки стали разъединёнными.

Делаем фрикадельки из фарша, лука, яйца соли и перца. Каждую обволакиваем мукой и оставляем в сторону.

Лук, морковь обжариваем на сковороде

Когда бульон в кастрюле закипит, в него вводим поочередно зажарку, фрикадельки и лапшу. Варим суп еще 8-10 минут.

Описание способа приготовления густого мясного супа с фаршем из птицы и машем. Сытное первое блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Маш - 195 грамм.
  • Картофель - 425 гр.
  • Морковь - 260 грамм.
  • Морковь - 260 грамм.
  • Лук - 175 грамм.
  • Фарш из птицы - 325 гр.
  • Соль, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Промойте маш. Залейте его водой, оставьте набухать на протяжении пятидесяти минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь очистите, натрите крупно. Белую луковицу освободите от шелухи, нашинкуйте мелко.

В кастрюлю поместите фарш из птицы и маш, добавьте воду. Варите шестнадцать минут после того, как закипит содержимое кастрюли, на медленном огне. Добавьте морковь, лук и картофель. Готовьте ещё двенадцать минут. Теперь посолите, приправьте свежей или сушеной зеленью. Отключите нагрев, в течение десяти-двадцати минут дайте вкусному супчику немного настояться.

Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента - китайской рисовой лапши. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Бульон или вода - 2,5 л.
  • Рисовая лапша - 150 грамм.
  • Фрикадельки из куриного мяса - 15 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Базилик сушеный - 1 щепоть.

Приготовление:

Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.

Овощи перетираем на терке.

Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.

Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.

Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!

Суп готовится максимально быстро, так как рецепт не подразумевает предварительную тепловую обработку лука и моркови. Здесь овощи сырыми отправляются в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Телятина - 150 грамм.
  • Свинина - 200 грамм.
  • Лапша тонкая - 100 грамм.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 50 грамм.

Приготовление:

2 литра воды кипятим. В кастрюлю опускаем нарезанные лук, морковь, картофель.

В перекрученное на мясорубке мясо с луком добавляем муку, яйцо, соль. Массу перемешиваем. Из фарша формируем небольшие, плотные шарики

В кипящие овощи закладываем фрикадельки, а через пять минут лапшу.

Суп варим еще две-три минуты и добавляем рубленую зелень. Блюдо готово и будет особенно вкусным со сметаной!

В этом красивом супе аромат куриного мяса дополнит запах от томленной комбинации простых овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Фарш куриный - 150 грамм.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 100 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление:

Лук мельчим кубиками, а морковь - на мелкой терке. Закладываем овощи в сотейник с добавленным подсолнечным маслом и жарим до золотистости.

Картофель крошим на брусочки.

Из фарша формируем фрикадельки.

Перец измельчаем кубиками, а укроп мелко.

В кастрюлю с кипящими 1,5 литрами воды вводим фрикадельки. Когда мясные шарики всплывут, добавляем картофель и зажарку.

Когда картошка сварится, закладываем вермишель, болгарский перец и зелень. Все солим, перчим.

Через несколько минут суп готов!

Готовим еще один рецепт «на скорую руку». Суп с ленивыми фрикадельками по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, а готовится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фарш свино-говяжий - 200 грамм.
  • Вермишель паутинка - 100 грамм.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обрабатываем все овощи: лук, морковь режем в виде мелких кубиков, картофель делим на аккуратные брусочки, а чеснок рубим мелко.

В кастрюлю, где будет вариться суп, вливаем масло, закладываем лук, а через 5 минут - морковь. Готовим до мягкости моркови.

К овощам присоединяем фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета мясной массы. В конце тушения кладем соль и перец.

Компоненты разбавляем двумя литрами горячей воды, все солим и ждем закипания.

Ленивые фрикадельки готовятся около 7 минут.

По прошествии времени идет черед картофеля. Забрасываем овощ и варим с остальными ингредиентами 10 минут.

Макароны паутинку добавляем за две минуты до готовности. Суп украшаем зеленью.

Рецептура супа разработана специально для детского рациона. Не жирный бульон и полезное мясо обогатят детский организм необходимыми клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-2,5 л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка.
  • Лук, морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разделяем на мякоть и кости. Филе нарезаем небольшими кусками для фарша на фрикадельки. Кость опускаем в кастрюлю с водой на бульон и ставим варить.

Режем зелень, мякоть птицы перемалываем в фарш. Компоненты перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соли. Из мясной массы скатываем маленькие фрикадельки на детский укус.

Одну луковицу мелко режем, морковь трем. Овощи обжариваем в сковородке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем кость от куриной грудки сварилась, и бульон готов.

В кастрюльку забрасываем лук с морковью, картошку. Дожидаемся закипания супа.

В то время, когда бульон закипит, и картофель проварится почти до готовности, в него закладываем фрикадельки и отправляем на огонь на 15 минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем в суп и перемешиваем. По желанию блюдо можно сделать с вермишелькой.

В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда - правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Вермишель «Паутинка» - 100 грамм.
  • Лук - 2 репки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - 50 грамм.
  • Зелень петрушки - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной - 0,3 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 0,5 репки.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.

Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.

Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.

Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.

Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.

Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.

Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.

Благодаря инновационной кухонной индустрии готовка стала намного проще. Далее в рецепте приготовим суп с вермишелью и фрикадельками в мультиварке, которая значительно упрощает технологический процесс приготовления. Готовим суп в пятилитровой чаше.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 100-150 грамм.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Паста томатная - 20 грамм.
  • Масло подсолнечное - ½ ст.

Приготовление:

В мультиварку вливаем масло, жмем кнопку «Жарка» и закрываем крышку.

Нашинкуем морковь и нарежем лук.

Когда масло разогрелось, отправляем в чашу овощи, тушим пять минут и закладываем 20 грамм томатной пасты.

Тем временем программа «Жарка» закончилась и овощи стали готовыми.

Закидываем в чашу нарезанный картофель.

Берем готовый фарш и специальной ложкой для мороженного выкладываем фрикадельки поверх картошки.

Бросаем в мультиварку столовую ложку соли.

Все ингредиенты заливаем 1,5-2 литрами воды, в зависимости от вместимости бытовой техники.

Когда все компоненты в сборе, закрываем мультиварку, включаем режим «Суп», на 35 минут.

За две минуты до готовности в чашу высыпаем вермишель.

Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным - отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Фрикадельки - 20 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Вермишель - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, пряности, соль - на любителя.

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»

Совет кулинара: можно использовать специальную приправу для супа - в ней уже есть все ароматные травки, которые добавят супу особого вкуса.

Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!

Суп получается очень привлекательным на вкус за счет сливочной заправки. В ее качестве в рецепте предложены сливки.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5-2 л.
  • Фарш свино-говяжий - 300 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сливки 10% - 200 мл.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем кубиками картофель и отправляем в кипящую воду.

Пока клубни варятся, делаем заправку: мелко нарезаем луковицы, на крупной терке натираем морковь.

В сковороде до прозрачного цвета обжариваем лучок, а после закладываем морковь.

Пока картофель кипит, а заправка жарится, делаем фрикадельки: фарш солим и увлажненными ладонями формируем небольшие кружки.

В полуготовый картофель вводим зажарку и закидываем мясные шарики. Варим суп от пяти до десяти минут, пока фрикадельки не всплывут.

По желанию в супчик можно добавить немного риса или вермишели для сытности.

За пять минут до готовности блюдо солим, выливаем сливки, даем закипеть и выключаем.

Суп готов, осталось лишь разлить по тарелочкам и присыпать мелко рубленой зеленью!

Рецепт приготовления густого картофельного супа по-польски. Тёртая брынза отлично дополняет это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,4 л.
  • Вермишель - 5 ст. л
  • Соль - по вкусу.
  • Фрикадельки мясные - 10-15 шт.
  • Брынза тертая - 70-100 грамм.

Приготовление:

В чугунной толстодонной кастрюле (2 л) поджарьте на растительном масле вермишель. Когда станет румяной, влейте горячую воду. Добавьте соль, поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, введите фрикадельки. Варите до полной готовности мяса.

При подаче польского супа, каждую порцию в тарелке присыпьте тертой брынзой (одна ложка на порцию).

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

  1. Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
  2. Картошка чистится, моется, режется брусками.
  3. Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
  4. Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
  5. Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
  6. В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.

  1. К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
  2. В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
  3. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
  4. Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
  5. Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...