Что едят немцы. Национальная немецкая кухня — что едят в Германии Что едят немцы на обед и ужин

Но и она представляет большой интерес для путешественника.

Немцы едят много, вкусно и сытно – утренняя трапеза не исключение. В некоторых регионах страны существуют особые ее разновидности, например, в Баварии. Так что самое время открыть для себя самые интересные черты традиционного немецкого завтрака.

Популярная утренняя еда в Германии

К завтраку немцы относятся серьезно. Ну и пусть он чаще всего состоит из бутербродов – зато сколько их вариаций можно приготовить! С копченой ветчиной, салями, сыром, мармеладом, нутеллой или другими ингредиентами. Из напитков немцы предпочитают свежесваренный кофе, апельсиновый сок и молоко.

В отличие от , где трапеза в начале дня возведена практически в ранг культа, в Германии понятия «традиционный немецкий завтрак» как такового не существует. По утрам в отеле гостям обычно предлагают выбор а-ля «шведский стол», который состоит из сыров, йогуртов, колбасок, сосисок, ветчины, горячих омлетов либо отварных яиц. И обязательно – побольше варенья, джема, меда, мармелада, разных булочек и хлеба!

Во многих отелях перед Рождеством начинают готовить традиционный Adventsfrühstück . Меню немецкого завтрака в таком случае состоит как из привычных продуктов, так и из деликатесов: вафель с корицей, утиной грудки с салатом, филе форели, пунша и других праздничных блюд и напитков. Цена Adventsfrühstück в среднем – 20-25€.

К слову, хлеб немцы очень уважают. По некоторым подсчетам, в Германии существует около 300 его разновидностей!

Пекут хлеб не только из мучного, но даже из картофельного или морковного теста. Добавляют в него кунжут, тмин, тыквенные семечки, мак. На завтрак хлеб немцы едят обязательно свежим – некоторые для этого даже предпринимают с утра пораньше поход в пекарню.

К популярным Brot-spezialitäten в Германии относятся:

  • Semmel – традиционная немецкая круглая пшеничная булочка;
  • Pumpernickel – хлеб из грубо перемолотой ржаной муки и цельных зерен ржи;
  • Dinkelbrot – цельнозерновой хлеб с семенами кориандра, укропа, аниса;
  • Kartoffelbrot – часть пшеничной муки в нем заменяется картофельными хлопьями или пюре и т.д.

И это лишь малая толика тех хлебобулочных изделий, которые можно попробовать во время путешествия по стране.

С какой выпечки начинается немецкое утро

Нельзя сказать, что немцы всегда едят на завтрак какое-то определенное блюдо. Но чаще всего утро в Германии начинается с традиционного Butterbrezel – соленого брецеля с маслом. Он представляет собой большой крендель, который выпекается из дрожжевого теста с добавлением солода. Едят брецель, запивая кофе, чаем, молоком или более крепкими напитками, а продается он в каждой пекарне и булочной по цене около 2,5€.

Брецель бывает не только соленым, но и сладким. Например, Puddingbrezel стал , проживающих вдоль Рейна (обе половинки кренделя заполняются ванильным пудингом), а Palmbrezel готовят в Швабии – он отличается большей толщиной, чем подобная выпечка в других регионах Германии. Есть еще праздничный Olgabrezel, Martinsbrezel, Nussbrezel – словом, все рецепты не перечислить.

А вот на воскресный адвентский завтрак в Германии подают другой вид выпечки — штоллен (Stollen). Внешне он напоминает кекс, а его начинка состоит из изюма и цукатов, мака, орехов или марципанов. Штоллен пекут в канун Рождества для уютных утренних трапез в кругу семьи.

Завтрак с пивом — для самых крепких

На юго-западе Германии есть историческая область Швабия (западная Бавария и Баден-Вюртенберг), в которой существуют свои гастрономические традиции. Здесь любят хорошо подкрепиться, поэтому едят по утрам белые колбаски Weißwurst (Вайсвурст). Их делают в натуральной оболочке из свинины, бекона и приправ и подают со сладкой горчицей. При этом ваше желание заменить горчицу на кетчуп или другой острый соус будет встречено скорее с недоумением, чем с пониманием, — равно, как и попытки воспользоваться для еды ножом и вилкой.

Не менее любопытно узнать, что едят в Германии на завтрак в другой области – в Баварии. Невероятно, но именно здесь немцы решили заменить кофе свежим и в конце недели любят побаловать себя сытной, калорийной трапезой.

Традиционный немецкий завтрак на баварский манер состоит из брецеля, белых колбасок, сладкой горчицы и бокала светлого нефильтрованного Weißbier. В стране такой прием пищи даже получил неофициальное название — Weißwurstfrühstück.

В меню многих местных кафе можно увидеть как некоторые компоненты из указанного списка, так и все изобилие сразу. Например, для того чтобы попробовать свои силы в поедании такого плотного завтрака , можно отправиться на Viktualienmarkt (крупнейший городской продовольственный рынок) или заглянуть в Gaststätte Grossmarkthalle (Kochelseestraße, 13) и Zum Augustiner (Neuhauser Straße, 27).

Утренняя трапеза в Германии органично соединила в себе европейское влияние и приверженность национальным гастрономическим традициям. Поэтому вы, несомненно, сможете выбрать здесь прекрасный завтрак по своему вкусу.

Немецкий завтрак – Frühstück – понятие многокомпонентное. Тарелка закусок, сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок. Мы разобрались из чего состоит утренний прием еды в Германии и как приготовить традиционные картофельные оладьи на немецкий манер дома.

Завтрак в Германии похож на средний европейский континентальный, однако в меню предлагается значительно большее количество закусок: холодное мясо, в том числе знаменитые сосиски, подаются на ряду с несколькими видами хлебов. К горячим тостам – джем мармелад или мед. Яйца всмятку, каши и фрукты – не обязательное дополнение, но важная часть Большого немецкого завтрака: в выходной день, для большой семьи или компании или просто когда есть аппетит и время.

Германия всегда славилась своими хлебами. В каждом регионе здесь десятки видов местной выпечки. Всего в стране насчитывается свыше 200 разновидностей хлеба. Традиционными к завтраку считаются небольшие булочки – Brötchen. Также в Германии любят добавлять в хлеб разнообразные семечки и семена – кунжут, тмин, мак. В зависимости от хлеба, выбирают и начинки: наполнители, которые дополнят и выгодно подчеркнут вкус и даже аромат самого хлеба. Если, конечно, в качестве начинки не используют сосиски. Тут совсем другой разговор.

Средний немец съедает примерно 30 кг сосисок в год.

Колбаски и сосиски настолько укоренились в культуре, что сейчас в Германии насчитывают около 1500 их разновидностей и каждый вид популярен. Колбаски для завтрака, как правило, тонкие и светлые – приготовленные из более нежных сортов мяса, а фарш перемолот в более тонкие и однородные фракции.

Не смотря на обилие информации в интернете, блины не так популярны в Германии, как об этом пишут. На завтрак в том числе. Однако в меню кафе и отелей (обращайте внимание при бронировании на надпись Frühstück inbegriffen – “завтрак включен”) вы их всегда встретите. Немецкие блины – нечто среднее между тонкими блинами, французскими крепами и американскими панкейками, славянскими пышными оладьями. Их подают с фруктовыми начинками или медом. Домашний завтрак – часто зерновые хлопья и мюсли с орехами, сухофруктами, семечками, семенами и другими полезными добавками. Популярны как мягкие, натуральные хлопья, так и более твердый, хрустящие “кранчи”. Обязательное завершение завтрака – стакан или два витаминного фруктового сока, чаще всего цитрусового, а в дополнение к нему может быть чашка кофе, чая или горячего шоколада в прохладное время года. Особняком стоит молоко, обычное коровье – для взрослых, подслащенное и с добавками – для детей. Однако, в виду того, что здоровый образ жизни и питания становится всё более популярным (а также из-за непереносимости лактозы), взрослые чаще стали заменять молоко соками.

Лидирующие позиции у апельсинового сока. Его же любят и дети, на радость родителям: меньше сахара, больше пользы.

В южной Баварии также существует культура Zweites Frühstück – второго завтрака, который включает в себя сок, кофе, пирожные или небольшую порцию сосисок. Такой завтрак легче утреннего классического и проходит как правила к 10:30, а длится не более 30 минут.

Быстрый немецкий завтрак

Интересно, что русское «картофель» произошло от немецкого слова Kartoffel, а оно в свою очередь от итальянского tartufo - трюфель. Ведь клубни и тех, и других спрятаны под землей. Сейчас мы ценим картофель за доступность, питательность и высокое содержание полезного для сердца калия в составе. Поэтому на завтрак – картофельные оладьи. Для разнообразия. Ведь блюда из картофеля в Германии делают мастерски и разнообразно, а едят не только на завтрак, но и обед и ужин.

Что характерно для ужина в Германии? Без чего его себе не могут представить немцы? Рассказываем о главных составляющих традиционного немецкого ужина.

  • Особенности ужина по-немецки

    Бутерброд с сыром

  • Особенности ужина по-немецки

    Колбаса, ветчина, окорок…

    Особенности ужина по-немецки

    Баварская обацда

    Особенности ужина по-немецки

    Салат колбасный

    Особенности ужина по-немецки

    Салат из пасты

    Особенности ужина по-немецки

    Салат картофельный по-швабски

    Особенности ужина по-немецки

    Салат из сельди

    Особенности ужина по-немецки

    Cыр "с музыкой"

    Особенности ужина по-немецки

    Особенности ужина по-немецки

    Овощное разнообразие

    Особенности ужина по-немецки

    Творог и редиска


  • Особенности ужина по-немецки

    Бутерброд с сыром

    Традиционный немецкий ужин состоит из холодных блюд. Хлеб является основным компонентом - его в Германии более 300 сортов. Поэтому одно из названий ужина по-немецки - Abendbrot, дословно "вечерний хлеб". На классический бутерброд кладут ломтик сыра. Но не только...

  • Особенности ужина по-немецки

    Колбаса, ветчина, окорок…

    Немцы - известные любители и ценители колбасных изделий. Ужин - та самая возможность съесть бутерброд с любимым сортом колбасы, ветчины, окорока и прочих копченостей. В довесок к бутерброду - маринованные огурчики (часто корнишоны), оливки или помидоры.

    Особенности ужина по-немецки

    Баварская обацда

    Без закуски из мягкого сыра, масла, лука и тмина под названием "обацда" (Obazda или Obatzda) не обходится традиционный ужин в Баварии. Едят это региональное лакомство с ржаным хлебом или брецелем.

    Особенности ужина по-немецки

    Салат колбасный

    Еще одно блюдо родом из Баварии - палочка-выручалочка на все случаи жизни, в том числе и на ужин. Обычно салат готовят из отварной колбасы (сосисок или ветчины), маринованного в уксусе лука, растительного масла и пучка мелко рубленного зеленого лука. Вкусно просто с хлебом.

    Особенности ужина по-немецки

    Салат из пасты

    Излюбленное блюдо на ужин - салат из пасты. Часто его готовят из остатков обеденного гарнира. За вкусовые оттенки отвечают свежие огурцы, горошек и мелкорубленная зелень (зеленый вариант) или сладкий перец, помидоры (можно маринованные) и кукуруза (красный вариант).

    Особенности ужина по-немецки

    Салат картофельный по-швабски

    Картофельный салат - еще один завсегдатай. В разных регионах Германии его готовят по-разному и, чаще всего, заранее. Дотошные швабы, например, отваренный "в мундире" картофель чистят, а затем режут мелкими кубиками еще горячим. Затем добавляют в него мелко порубленный лук (лучше зеленый), уксус, растительное масло и перец.

    Особенности ужина по-немецки

    Салат из сельди

    Популярностью пользуются и различные намазки на хлеб - в виде мясных или овощных паштетов или салатов. На севере Германии к ужину на ломтик цельнозернового хлеба кладут салат из сельди (или крабов), свеклы, рубленого свежего лука, каперсов и пикантного майонезного соуса.

    Особенности ужина по-немецки

    Cыр "с музыкой"

    Во Франкфурте на ужин едят особый сорт сыра - хандкезе (Handkäse) из кислого молока. Гессен - один из регионов, где его делают - вручную и с добавлением тмина. На стол его подают с "музыкой", опустив сыр предварительно на пару часов в маринад из уксуса, растительного масла и рубленого лука.

    Особенности ужина по-немецки

    Еще одно распространенное блюдо на ужин - тост по-гавайски. На тост или подсушенный ломтик хлеба кладут кусочек вареной ветчины и кольцо консервированного ананаса и сыр. Затем запекают в духовке на 200 градусов 10-15 минут. После готовности на тост можно положить жареное яйцо..

    Особенности ужина по-немецки

    Овощное разнообразие

    Любители овощей на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем масла (или творога), укладывают в креативном беспорядке тонкие дольки огурца, помидора, редиски, кольца лука, соломкой нарезанный сладкий перец…

    Особенности ужина по-немецки

    Творог и редиска

    Более "легкий" вариант - ломтик хлеба (лучше темного), намазанный нежной творожной массой (Frischkäse), смешанной, например, с рубленым зеленым луком. К нему вприкуску - хрустящая редиска.


Смотрите также:
Какой хлеб едят немцы?

    Какой хлеб едят немцы?

    Сколько хлеба нужно немцам?

    В Германии ежедневно выпекается и покупается более трех тысяч различных сортов хлеба и булочек. В среднем одна немецкая семья (одно домашнее хозяйство) покупает по 42,4 кг хлеба в год (данные за 2018 г.).

    Какой хлеб едят немцы?

    Любимый сорт

    Ржано-пшеничный (Mischbrot) - любимый сорт хлеба в Германии. Его (на фото в самом центре) предпочитают покупать почти 33 процента немцев.

    Какой хлеб едят немцы?

    Тост на завтрак

    На втором месте по популярности среди потребителей хлеба в Германии - тостовый хлеб. 20 процентов покупаемого хлеба приходится именно на него. Обычно продается в упаковках порезанным на ломтики. Тесто замешивается из пшеничной муки, воды, молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе.

    Какой хлеб едят немцы?

    Самый полезный

    Фолькорнброт (Vollkornbrot) - хлеб из цельнозерновой муки - приобретает в Германии все большую популярность. Для выпечки используют чуть ли не все виды зерновых: пшеницу, рожь, полбу, гречку, ячмень, овес... Используют как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Это самый полезный из всех видов хлеба.

    Какой хлеб едят немцы?

    Брат "бородинского"

    Этот ржаной хлеб из Вестфалии называется "пумперникель" (Pumpernickel). Один из самых известных сортов немецкого хлеба выпекается уже более 400 лет при низкой температуре в течение 16-20 часов исключительно из ржаной муки грубого помола, воды и соли. По виду и вкусу напоминает популярный в России "бородинский".

    Какой хлеб едят немцы?

    Швабская плетенка

    Hefezopf ("хефецопф") - это швабская плетенка, традиционно сладкая. Дрожжи, мука, яйца, масло и молоко - основные ингредиенты, остальное зависит от фантазии кондитера.


Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран.

О способности одного человека влиять на кулинарные традиции

Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью. В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям - простым и аристократам - приходилось питаться очень просто и пресно. Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.

Интересный факт! Крайне редко и с опаской баловали себя деликатесами жители регионов, соседствующих с Россией и Данией.


По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах - сборники рецептов. Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд. Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире - калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.

Национальная немецкая кухня - традиции и предпочтения


Несмотря на то, что кулинарные традиции в Германии начали формироваться относительно недавно, в стране уже сложилась определенная культура питания, а многие национальные блюда немецкой кухни известны и любимыми во многих государствах.

Полезно знать! В Германии постоянно совершенствуют национальные рецепты, с каждым годом возрастает интерес к виноделию, поскольку местные жители любят угощаться бокалом местного вина.

Пожалуй, любимые и самые распространенные блюда в Германии - из свинины, из мяса готовят колбаски, сосиски, паштеты. Одних только колбас в национальном меню около полутора тысяч и это не удивительно, ведь каждый регион страны придумывает авторский рецепт.

Важное дополнение к мясным деликатесам - хлеб и выпечка. В Германии насчитывается не менее трех сотен сортов хлеба, а сколько печеных десертов - посчитать практически невозможно.


Интересный факт! В городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта хлеба в Германии.

Наиболее распространенный и известный гарнир к мясу - кислая капуста, немцы также любят и умеют готовить картофель, его жарят, варят, тушат, запекают, жарят оладьи.

Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с повидлом, медом, йогурт и булочки. В обед немцы обязательно кушают суп, на второе - мясо с гарниром, завершают трапезу десертом, на ужин - салат и холодные закуски. Кушать в Германии принято не менее пяти раз в день.

Интересные факты о традиционной немецкой кухне


Что попробовать в Германии из еды


Не случайно Германия у многих туристов ассоциируется с сосисками и пивом, действительно, эти два продукта здесь умеют готовить и сочетать мастерски. Тем не менее, оценивать национальные блюда немецкой кухни только по мясным деликатесам и пенному напитку было бы неправильно, ведь в каждом регионе есть свои персональные угощения, используются своеобразные кулинарные технологии. На юго-западе придерживаются французских традиций. Визитная карточка Баварии - колбаски, тушеная капуста, сладкая горчица. В Рейнской области предпочитают блины из картофеля с маринованной говядиной, а в Гамбурге прекрасно управляются с морепродуктами. Оказавшись в Кельне, обязательно попробуйте миндальное печенье.

Немцы предпочитают есть сытно и вкусно, доказательство этому - разнообразное национальное меню с большим выбором как простых, так и сложных кулинарных шедевров.

Основные блюда



Название колбасок означает - отварная телячья колбаса. По рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук, белок, пикантную свежесть придает лимонная цедра.

Интересно, что блюдо традиционной кухни появилось в 1857 году, рецептура колбасок остается неизменной. Местные жители едят вайсвурст только до 12-00, после полудня колбаски не заказывают.

Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя, горчицы.


Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.

Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир - клецки с тушеной капустой или картофель.


Название традиционного немецкого блюда означает - пельмени, рецепт следующий - замешивают тесто, готовят начинку из фарша, шпика, свинины и пряностей. Затем начинка заворачивается в небольшие конвертики, которые отвариваются в мясном бульоне.

Интересный факт! Блюдо придумали монахи из монастыря Маульбонн, когда мясо употреблять нельзя, они готовят конвертики с постной начинкой из зелени.



Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.

Интересный факт! Рулька имеет глянцевую, блестящую корочку, поэтому название немецкого блюда «Eisbein» переводится, как ледяная нога.

Лаубскаус


Суп из селедки, мяса, картофеля, свеклы, соленых огурцов, лука. Местные рыбаки называют национальное первое блюдо - рыбной солянкой. Внешне суп выглядит не слишком привлекательно, но на вкус достаточно оригинальный. Впервые варить суп начали балтийские моряки, соединив все продукты, находившиеся под рукой.


Отварные фрикадельки подают в Германии с 19 века. По рецепту клопсы готовят из телячьего фарша, яиц, хлеба, анчоусов, лимонного сока, горчицы и белого вина.

Полезно знать! В магазинах угощение продают в виде полуфабрикатов, но настоящее блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, можно попробовать в ресторане или кафе.


Несмотря на загадочное и оригинальное название, традиционное блюдо представляет собой мясную запеканку с луком, картофелем. Внутрь добавляются целиком отварные яйца.

Блюдо появилось в национальном меню по окончании Второй Мировой войны. После боевых действий в стране был дефицит продуктов, в лесах почти не осталось зверей, поэтому женщины придумали угощение, которое внешне напоминало заячью спинку.


Название национального блюда, несомненно, хорошо знакомо всем, но знаете ли вы технологию приготовления шницеля? В каждом регионе Германии угощение жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге - это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски - мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое блюдо по-венски - простая свиная котлета.

Полезно знать! Все шницели объединяет одно - перед обжариванием мясо обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, поливают лимонным соком.

Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Гарниры


Знаменитая квашеная капуста, которая считается исконно немецким блюдом. В Германии его называют Krauts. Нашинкованную капусту заквашивают с помощью уксуса и соли. В целом традиционный рецепт похож на наш, родной, но с одним отличием - в состав не добавляют морковь и яблоки. Готовую кислую капусту тушат или жарят и подают в качестве гарнира к мясу.

По традиции немецкие хозяйки квасят капусту на протяжении шести недель, баночку закуски можно приобрести в любом магазине в Германии.

Интересный факт! Немцы с удовольствием едят квашеную капусту в качестве закуски к пиву.

Картофель


Кнедли

Примечательно, но картофель в Германии изначально восприняли без энтузиазма, более того, местные жители отказывались его выращивать и употреблять в пищу. Почему так сложилось, исторические документы умалчивают, возможно, люди не верили, что картофелем можно насытиться. Ситуация изменилась спустя два века и причиной этому стал неурожай овощей и фруктов, заставивший местное население обратить внимание на клубни. С тех пор немцы прекрасно освоили не только разведение картофеля, но и огромное количество рецептов из него.

Интересный факт! Немецкие лингвисты даже название «картофель» связывают с двумя немецкими словами - крафт - сила и тройфель - дьявол.

Самые распространенные картофельные блюда:


Десерты

Рецепт этого знаменитого национального десерта появился в 1915 году. Баварский кондитер использовал шоколадные пирожные и украсил их сливочным кремом и вишней. С тех пор угощение стало популярным на всей территории Германии, а спустя полтора десятка лет рецепт распространился по всему миру. Сегодня рецептура торта выглядит следующим образом - бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), смазывают взбитыми сливками, выкладывают вишню (вишневое желе), а сверху украшают тертым горьким шоколадом.

Интересно, что название традиционный десерт получил из-за своей расцветки - сочетание черного, коричневого и белого - это цвета национальной одежды жителей горного Шварцвальда.


В составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов, цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы кекс напоминал новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белую пеленку.

Впервые блюдо приготовили в 1329 году, рецептура вызвала много нареканий, поскольку незамысловатый вкус теста из овса, воды и муки не впечатлил требовательных немцев. Тогда было принято решение добавить в тесто сливочное масло.

Сегодня в Германии готовят кексы с разнообразными начинками, но самым популярным и традиционным является Дрезденский штоллен - это название запатентовано для рождественского кекса. Раньше штоллен назывался штрицель, по этой причине рождественский рынок в Дрездене называется Штрицельмаркт - рынок, где продают штрицели. Главная особенность угощения - оптимальный вкус кекс приобретает через две недели после выпечки.



Традиционный немецкий крендель, распространенный в южных регионах Германии. Угощение готовят с 13 века и всегда к выпечке подходят с особым вниманием и аккуратностью. В данном случае рецептура и форма кренделя строго регламентированы. Форма брецеля напоминает руки, сложенные на груди во время молитвы. Крендель принято посыпать крупными кристаллами соли. Рецептов выпечки много - с колбасой, семенами кунжута и тыквы, тертым сыром.

Интересный факт! Непосредственно перед выпечкой крендель опускают в раствор натриевой щелочи, который на немецком языке звучит как лауген, именно поэтому крендель также называют лаугенбрецель.

Сравните Цены на жилье с помощью Этой формы

Что попробовать в Германии из уличной еды

Немцы не брезгуют быстрыми, легкими перекусами, уличная еда представлена в небольших фургончиках, которые есть в каждом немецком городе.

Что едят в Германии из уличной еды:



  • братвурст - колбаска в булочке, для приготовления используется секретный ингредиент;
  • карривуст - нарезанные колбаски, приправленные соусом карри, подают вместе с картофелем-фри;
  • леберкезе - острое мясо в пшеничной булочке;
  • сельдь в булочке - пшеничный хлеб с маринованной сельдью, солеными огурцами, луком и листьями салата.

Напитки

Конечно, Германия, прежде всего, ассоциируется с пивом отменного качества. Уже на протяжении многих столетий местные пивовары придерживаются рецептуры, которая была узаконена в 1871 году. В соответствии с законом в состав традиционного пива могут входит только: хмель, солод, вода и дрожжи.

Интересный факт! В Германии работает более 1200 заводов по изготовлению пиво, это не считая частных пивоварен.


Пиво принято подавать с густой пеной - это признак качества. Кроме пенного напитка в Германии активно развивается виноделие, также готовят вкусный шнапс, глинтвейн и сидр. Среди всего разнообразия алкогольных напитков немцы предпочитают чай и кофе.

Полезно знать! Обязательно попробуйте бионад - газированный напиток, который готовится по технологии пивоварения, и представляет собой лимонад с разными вкусами.

Итак, в Германии любят сытно и вкусно поесть, поэтому порции в ресторанах и кафе большие. На первый взгляд национальная немецкая кухня может показаться слегка сумасшедшими, но просто попробуйте их и поймете, что кулинарные предпочтения немцем во многом сходи с нашими.

Видео: уличная еда в Германии.

Похожие записи:

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...