Как делать 3д цветы в желе. Объемные цветы в желе

Предлагаю приготовить интересное желе с объемным цветком внутри. Им запросто можно удивить гостей, ведь вряд ли они такое где-то видели. Вначале можно и не догадываться, как именно сделан это цветок. Кто-то думает, что это настоящий пион или хризантема спрятаны в желе. Все оказывается намного проще, чем вы думали и эти цветы можно приготовить за считанные минуты, чем сейчас и займемся.
Для приготовления желе с цветами необходимо:
- желатин;
- вода;
- лимон;
- морковь;
- вишня, малина или свекла;
- молоко;
- одноразовые медицинские шприцы с иглами 2 шт.
1. Для начала следует сделать основу для желе. Ее можно изготавливать накануне приготовления основного желе, поскольку ей также нужно время для застывания. Она должна быть максимально прозрачной, но и иметь какой-то вкус. Предлагаю в качестве основы сделать лимонное желе.
Для этого 1 ст. л желатина замочить в холодной воде, затем переложить его в миску с 200 мл горячей воды. Перемешать воду до полного растворения желатина, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
2. Разлить основное желе по прозрачным пиалам и убрать в прохладное место для застывания.

3. Теперь необходимо заняться цветным желе.
Для того, чтобы добиться оранжевого цвета, необходимо извлечь сок и моркови. Для этого морковь необходимо натереть на мелкой терке или через марлю отжать сок. Сока понадобится немного, поэтому морковка тоже нужна одна.




4. Для красного цвета, который нужен для лепестков цветка, понадобится малина, вишня или свекла. я использую малину. Мне ее необходимо разморозить, а затем извлечь сок.



5. Для того чтобы сок в желе давал хоть какой-то цвет, его необходимо смешать с молоком.


6. В каждую из вазочек с молоком и молоко необходимо влить порцию желатина в пропорции, указанной для основного желе.



7. Для формирования цветка нужны шприцы: один для оранжевого цвета, а второй - для красного.


8. Сначала необходимо сформировать серединку. Для этого взять шприц с оранжевой жидкостью и проткнуть желе вертикально, немного выдавить жидкости и вытащить иглу, получится один пестик. Параллельно ему сформировать из шприца остальные пестики.





9. Теперь необходимо сформировать лепестки цветка. В зависимости от типа цветка лепестки могут быть тонкими и широкими. Для тонкого лепестка необходимо выполнять действия, аналогичные пестику, а для широкого проткнуть иглу и провести ее параллельно, чтобы образовался плоский лепесток. Меняя угол наклона, получится сформировать множество лепестков.


Осенью в моей семье много именинников. Да и оглянуться не успеем, как наступит Новый год. В праздничные дни мой дом всегда наполнен родственниками и друзьями, и это прекрасно!

Я очень долго придумывала свое коронное лакомство, пока не узнала об этом рецепте. Чтобы по-настоящему удивить гостей, нужно накормить их… цветами!

На первый взгляд, это красивый декор из цветов. Но ты удивишься, когда попробуешь кусочек. Это чудесное украшение действительно съедобно, и его совсем не сложно приготовить.

3D-цветы в желе - это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов - лепестков, пестиков и листиков - тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц.

Необычный рецепт создания 3D-цветов из желе . Самая красивая сладость на свете, которую я готовлю за 18 минут.

Как приготовить желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г желатина
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. морковного сока
  • 0,5 ст. свекольного сока
  • 0,5 ст. сока шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Хочу тебе показать небольшую подборку той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов и делают по технологии создания 3D-цветов.


Обрати внимание: если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.

Попробуй раз, и это лакомство покорит тебя навсегда. Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, и я просто уверена, что все гости будут расспрашивать, как же тебе это удалось!

Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции, нагреваем 250 мл, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения, добавляем сок лимона, можно еще сахар по вкусу, я люблю кислинку, поэтому не добавляю. Ставим в холодильник на ночь.

Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замачиваем и распускаем желатин согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.

Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. Вот, например, я сделала такой синенький цветок.

Ножом делается более острые лепесточки, получается что-то типа гвоздики. Зеленые листики тоже можно делать либо острыми (тогда используем нож), либо полукруглыми (тогда чайная ложка). Тычинки в середине цветка делаем просто проколами шприца, легонько нажимая на поршень, чтобы тычинка прокрасилась. Вот и всё! Потом просто переворачиваем желе и любуемся готовым цветком. Съедобные цветы для Вашей любимой готовы!


Наткнулась случайно на этот восхитительный способ украшения желе и десертов. Очень хочется попробовать!

основные инструменты (в зависимости от вида цветка они варьируются):
чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе
ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе

для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.

далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители (я подкрашивала в 3 цвета, как видно на верхнем фото)
НО! Первый мой опят был неудачен, поскольку лепестки подкрашенного желе не были четко видны в прозрачном желе, поскольку они тоже были прозрачны! И в этот раз я уже добавила в подкрашенные желе молока для матовости и непрозрачности.

набираем в шприц подкрашенное желе необходимого цвета
а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков
аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе. выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде. ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)

ложкой делаем лепестки
ложкой другой формы делаем листочки

даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета (я выбрала неудачный). в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
самый лучший фон - белый или светло зеленый.
все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.
лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...