Как приготовить хрустящий лук на сковороде. Хрустящий лук: применение и рецепты

Лук – это продукт повседневного использования, все мы знаем о его пригодных качествах, следственно делать ударение на этом не будем. Все и так видимо. Отличнее уделим внимание его верному и подлинному приготовлению. Отменно прожаренный хрустящий лук используется для приготовления многих блюд. Скажем, обыкновенный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда примитивно невероятны без употребления хрустящего лучка. Он обширно применяется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу каждом возрастным категориям. Разглядим, как нужно пожарить лук, дабы он был хрустящим, аппетитным и пригодным.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Требуемые компоненты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • очистите и, после этого, порежьте лучок кольцами, после этого поделите на колечки, так дабы они были по отдельности, сложите их в миску;
  • кольца перемешайте в миске с солью и мукой;
  • добавьте на сковородку масла и разогрейте ее;
  • важно, дабы всякое колечко было всецело в муке;
  • затем пожарьте его, проследите, дабы в момент обжарки лук был покрыт подсолнечным маслом.

Таким же методом дозволено приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, предпочтя режим выпечки. Позже обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя ненужный жир.

Кольца жареного в муке овоща сумеют разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это вследствие отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети сумеют побаловаться такими чипсами, что гораздо пригоднее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления восхитительных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо дозволено подавать как с пивом, так и с гарниром либо основным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам необходимы следующие продукты:

  • репчатый лук – 250-300 г;
  • мука – несколько (2-3 с горкой) столовых ложек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ложки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 - 190 градусов. Очистите и смочите водой овощ. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими. Поделите их на колечки.

Приготовьте три маленьких блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в различные блюдца муку и сухари.

Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом либо простелив пергаментной бумагой.

Подготовленные кольца вначале макаются в муку, после этого в яйца, позже следуют панировочные сухари. Выкладывать их нужно на лист для выпечки в один слой.

Помещаем в заранее разогретую духовку приблизительно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А дабы он был хрустящим, непременно заблаговременно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте огромные, дабы трудиться с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсеместно; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы зачастую с ним встречаемся и в магазинах, где он продается теснее в готовом виде.

К плюсам этого блюда дозволено отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Исключительным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его чистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне достаточно зачастую применяется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента здесь примитивно не обойтись. Внятно, что при текущем темпе жизни не так и легко готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их дозволено замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Исключительное, дабы они были хрустящими, замораживать теснее пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

  • чистить лук усердствуйте под проточной водой либо наберите ее в миску;
  • перед нарезкой лука смочите ножик водой;
  • включите одну конфорку, т. к. огонь выделяет газы, которые нервируют глаза.

Известно много методов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. После этого, классно вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Известные бренды для приготовления специй применяют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже дозволено это сделать и рецепт совсем не непростой. Примитивно нужно обжарить продукт на сковородке, дабы он стал золотистого цвета.

Затем, его выкладывают на бумагу, дабы он остыл. Сейчас дозволено подсушить лук в духовке либо оставить сушится на несколько дней в сухом и отлично проветриваемом помещении.

Накрывать дозволено либо салфеткой, либо марлей, но, ни в коем случае невозможно герметически закрывать его. Позже сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться внятным, что применение обжаренного овоща в кулинарии достаточно распространенное. Многие компании смогли возвести удачный бизнес на его изготовлении, а повара повседневно находят ему новое использование. Для чего именно применять хрустящий лук и как его таким сделать, выбор неизменно остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, применять как приправу либо легко добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь либо высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо аппетитней, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

А вы еще не пробовали? Попробуйте! Ведь кроме того, что лук сам по себе - это жутко полезно, эта красота, приготовленная заранее по всем правилам, всегда будет у вас под рукой. Вот и готовьте с пикантным лучком шашлыки, мясные блюда или из птицы, салаты и пр.

Вплоть до того, что этот вид зимней заготовки можно вообще использовать как гарнир. Заправьте лучок душистым маслицем. Или припустите его совсем слегка на сливочном масле. Подержите на гриле несколько минут. Вариантов использования маринованного лука на зиму - море!

Плюс ко всему, на сам процесс вы потратите минимум времени. Только и надо будет очистить, помыть, нарезать и залить маринадом! А если выберете не репчатый, а, скажем, красный, как я, вам легко будет с ним работать.

Добавлю, что рецептуру, а именно маринад, даю с расчетом, что у меня получились 2 небольшие (стограммовые) баночки, в которые я поместила одну почти трехсотграммовую луковицу. И ингредиенты надо разделить пополам. И маринада можно не готовить так много, а преполовинить.

Ингредиенты:

    лавровый лист – 2 шт.

    укроп – 2-3 веточки

    петрушка – 2-3 веточки

Маринад на литр воды:

    соль - 1 ст. л.

    сахар - 4 ст. л.

    уксус – 10 ст. л.

Приготовление

Нам нужен классный маринад. Чем он круче, тем и готовый продукт будет ярче. Нальем воду в кастрюльку и положим сюда сахар и соль. Пусть растворяются. Кстати, сюда же можно и пряности положить. Но я поступила на этот раз иначе.

Пока наш маринад закипает, нарежем чесночок тонко.

Приготовим веточки зелени.

И обратим взоры на лук. Мне много не надо такой заготовки, поэтому хватило и такого количества – почти 300-граммовая головка крымского лука. Очистим ее от кожуры и обрежем с обеих сторон, чтобы ничего лишнего не было. Промоем обязательно.

Теперь надо нарезать. Выбирайте любой формат, все зависит от того, как вы будете использовать готовый продукт. Я нарезала очень тонкой соломкой. Ведь потом, если что, его достаточно будет подержать несколько минут в воде, чтобы убрать маринад.

Положим лук в закипевший маринад (в котором еще нет уксуса) и, добавив кислоты лимонной, дадим закипеть.

Через минуту снимем и отцедим маринад, откинув лук на дуршлаг и окропим его холодной водой, убрав ее максимально. Маринад отправим снова на плиту, пусть закипает.

В сухую стерилизованную баночку я сложила чеснок, укроп, петрушку, лаврушку и душистый перец. Если хотите, накрошите сюда чили!

Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Лучше уделим внимание его правильному и оригинальному приготовлению. Хорошо прожаренный хрустящий лук применяется для приготовления многих блюд. Например, обычный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда просто немыслимы без употребления хрустящего лучка. Он широко используется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу всем возрастным категориям. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 - 190 градусов.
  2. Очистите и смочите водой овощ.
  3. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими.
  4. Разделите их на колечки.
  5. Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц.
  6. Взбейте яйца с солью и перцем.
  7. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
  8. Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
  9. Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари.
  10. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
  11. Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут.
  12. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

Для большинства хозяек жареный лук - лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, - основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство и приятными дополнениями.

Великолепный гарнир

Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду - это устранит избыточную горечь.

В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!

Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.

Ароматное блюдо

Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные - оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

Луковый соус

Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами - базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки - как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.

Вкусный завтрак

Яичница в качестве утреннего приёма пищи - такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики - и можно с аппетитом позавтракать!

Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком - просто улетает!

Некоторые особенности

Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное - то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант - сосиски в беконе. Итак, приступим!

Ингредиенты

Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» - они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй - куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу - немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).

Лук для датского хот-дога

Начинаем с хрустящего лука - пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.

Сосиски

Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов - это удобно - и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.

Булочка для датского хот-дога с кунжутом

Булочки готовить собственноручно нет особого смысла, так как их можно купить сегодня в любом супермаркете, причем свежайшие. Каждую необходимо разрезать вдоль по центру, не дорезав до самого конца. В отверстие недорезанной булочки вкладываем огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску (кстати, для тех, кто боится лишнего жира: можно использовать и вареный вариант). По вкусу сдабриваем датский хот-дог горчицей с кетчупом. И - финальный аккорд - щедро посыпаем хрустящим ароматным луком.

В принципе, домашний фаст-фуд можно считать готовым и подавать к столу. Если вы находитесь на природе, то можно использовать вариант с грилем. Тогда на решетке обжариваем и сосиску, и там же разогреваем булочку для хот-дога. Вся остальная рецептура - как в основном варианте блюда. Такое яство очень хорошо подходит для любого пикника. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, готовится предельно быстро и просто. Приятного всем аппетита!

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...