Как варить борщ из курицы. Борщ из курицы со свежей капустой
пошаговый рецепт с фото
Первые блюда на основе ароматного куриного бульона узнают «с первой ложки». Его непревзойденный вкус задает высокий кулинарный тон даже борщу, особенно если куплена домашняя птица.
Кушанье получится отменным, если в процессе обжарки овощей добавить немного сливочного масла и болгарского перца. В зависимости от вкуса томата можно добавить и щепотку сахара.
Мясо удобнее разделить на порционные куски, вынув из кастрюли. Тарелку борща с островком сметаны посередине и зеленью нельзя представить себе без чесночных пампушек или крупных ломтей черного хлеба с посыпкой из тмина.
Ингредиенты
- картофель - 5–6 шт.
- курица - 600 г
- свекла - 1 шт. (большая)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- капуста белокочанная - 0,5 кочана
- томатная паста - 4 ст. л.
- масло подсолнечное - 50–70 мл
- перец черный измельченный
- лавровый лист - 1–2 шт.
- зелень
- чеснок - 3–4 зубка
Приготовление
1. Начните с приготовления куриного бульона. Подойдет целая курица, которую можно разделить на части, или используйте набор для супа, куриные окорочка, грудку, бедра. Для получения диетического бульона покупайте куриную грудку - в ней почти нет жира.
В нашем рецепте используется куриный окорочок. Промойте его и опустите в 5-литровую кастрюлю. Налейте 3 л воды, постаьте на плиту, на большой огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 30–40 минут.
2. Пока бульон доходит до готовности, приготовьте зажарку. Нарежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Очистите морковь, натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте измельченные овощи на небольшом огне до 8–10 минут, чтобы они стали мягкими.
3. По вкусу добавьте томатную пасту. Из кастрюли налейте 1–2 половника бульона. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
4. Очистите чеснок, нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте и отключите огонь.
5. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.
Очистите свеклу, измельчите на крупной терке, добавьте в бульон, доведите до кипения. Варите на большом огне 15–20 минут, чтобы свекла потеряла свой насыщенный цвет.
6. Как только бульон станет немного светлее, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут на умеренном огне.
Борщ с курицей – сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо в отличие от свинины легче усваивается и быстрее варится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут идти параллельно. Потушить свеклу с морковью и луком, приготовить куриный бульон и отварить в нем картофель не займет много времени. В итоге получится яркое кушанье для тех, кто любит поесть по-домашнему.
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
- курица – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л4
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- укроп – 20 г.
Приготовление
Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу его срезать с кости, а можно приготовить бульон с целыми кусочками, а затем извлечь и разобрать на волокна.
Грудку удобно порезать по 2-3 сантиметра.
Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим после ее закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и вареную курицу.
Чистим и моем овощи.
Кладем в бульон картофель и включаем средний огонь. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.
В это время трем на терке морковь, свеклу, режем репчатый лук.
В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи, ставим на плиту. Включаем огонь и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и приправляем специями.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и картофелем. Варим 10 минут, посолив и приправив специями. В процессе нужно попробовать, что получилось. Ведь и заправку солили. Поэтому важно угадать с приправами и не переусердствовать.
Готовый борщ с курицей накрываем крышкой, посыпав свежей или замороженной рубленой зеленью.
Настаиваем 10 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить борщ с курицей гораздо быстрее, чем варить его на мясном бульоне из мяса с косточкой или ребрышек. Даже «возрастная» домашняя курица сварится максимум за час, тогда как мясу нужно дать времени раза в два больше. Обычно для первых блюд берут куриные ножки, бедра, окорочка или варят бульон из спинки, крылышек – любой части куриной тушки, в которой есть косточки. Исключение – куриная грудка. Бульон из нее не будет наваристым, это мясо лучше оставить для легких диетических супчиков.
Рецептов борща с курицей так же много, как и с мясом. Можно готовить , заправлять борщ томатом или свежими помидорами, овощи обжаривать или закладывать сырыми, без обжарки. Меняя способ обработки продуктов и пропорции, это первое блюдо очень легко разнообразить, подбирая идеальное сочетание вкусов. Сегодня мы покажем вам очень удачный рецепт, в котором свекла, лук и морковь предварительно обжариваются перед добавлением в бульон. Поскольку он с подробными фото, у вас наверняка получится замечательный борщ с курицей - вкусный, красивый и ароматный!
Ингредиенты:
- куриное мясо с косточкой – примерно 400 гр;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 3-4 шт;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- свекла – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 4 шт. или 2-3 ст. л. томатного соуса;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куски курицы заливаем холодной водой, кидаем соль, ставим на сильный огонь на плиту. Как только начнется кипение, снижаем огонь до едва заметного, собираем пену шумовкой.
Через 40-45 минут курица будет готова. Если варите из домашней курочки, то подержите дольше, до мягкости мяса. Готовым куриное мясо считается когда легко отходит от кости. Вынимаем мясо из бульона, накрываем.
В кипящий бульон закладываем картофель, нашинкованный соломкой или нарезанный небольшим кубиком. Варим минут 15, почти до готовности.
Как только картошку положили в бульон, разогреваем в сковороде масло для зажарки. Выкладываем мелко нашинкованную свеклу. Тушим десять минут.
Добавляем лук нарезанный мелким кубиком и морковную соломку. Обжариваем вместе со свеклой две-три минуты. Натираем две-три помидорки на крупной терке, смешиваем с овощной поджаркой и даем слегка поджариться.
Картошку пробуем на готовность, она должна легко разламываться. Перекладываем в борщ поджарку, прикрываем крышкой и оставляем томиться на малом огне до готовности свеклы.
Капусту шинкуем не очень тонкими полосками, покрупнее чем для салатов. Выкладываем в борщ, даем закипеть и варим под неплотно прикрытой крышкой десять минут.
Оставшиеся помидоры нарезаем мелким кубиком, добавляем в борщ незадолго до готовности. Подсаливаем, если нужно – перчим. После закипания варим пять минут, кидаем лаврушку и выключаем. Оставляем борщ настаиваться на 20-30 минут.
Разливаем горячий ароматный борщ по тарелкам. Кладем нарезанное кусками куриное мясо и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Кстати, если вы воспользуетесь
Классический борщ с курицей – это великолепное первое блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Никогда не приедается и быстро согревает в морозные зимние вечера. Свежеприготовленный борщ с курицей и выглядит аппетитно и привлекает соблазнительным запахом.
данного рецепта является простота и скорость приготовления. Борщ из курицы со свежей капустой – это быстро, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты:
- суповой набор – 0,4 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 0,2 кг;
- картошка – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- томат – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 1,5 ч. л.;
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить борщ:
- Мясо порубить на мелкие куски и залить водой. После закипания варить еще 30 мин.
- В готовый бульон закинуть картофель.
- Отправить в кастрюлю нарезанную капусту. Дождаться закипания и варить в течение 20 мин.
- Обжарить лук. Добавить морковь и томить еще около 5 мин.
- Засыпать свеклу, заправить томатной пастой и уксусом.
- Тщательно все перемешать, залить полстакана бульона. Накрыть сковородку крышкой и пропарить зажарку на маленьком огне в течение 20 мин.
- Переложить заправку в кастрюлю, после чего протомить еще 15 мин., не давая борщу закипать.
Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и давленый чеснок.
Борщ готов. После снятия кастрюли с огня дать ему настояться не менее 20 минут. Подавать со сметаной.
С добавлением фасоли
Чтобы борщ стал более сытным и густым, в него добавляют фасоль. Такое блюдо и на фигуре не скажется, и желудку не навредит, и насытит даже самого голодного гостя.
Ингредиенты:
- филе птицы – 0,4 кг;
- капуста – 0,35 кг;
- картошка – 5 шт.;
- фасоль – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблочный уксус – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Фасоль замачивается в небольшом количестве воды на 10-12 часов. После чего промывается и отваривается на протяжении 45 мин.
- Отваривается мясо.
- В кастрюлю добавляются 1 морковка и головка лука, после чего бульон солится и варится еще примерно 30 мин.
- Помидоры обдаются кипятком, чистятся от шкурки и нарезаются на мелкие кубики.
- Свекла режется соломкой и смешивается с 1 ч. л. масла.
- Лук вместе с перцем и морковкой пассеруется на протяжении 1 мин., добавляются помидоры. Все тщательно обжаривается.
- Из кастрюли убираются овощи и филе, засыпается картофель и варится до полуготовности.
- Следом добавляется зажарка и соль.
- Свекла обжаривается на протяжении 2-3 мин.
- В кастрюлю засыпается фасоль, капуста, все тщательно перемешивается, солится. Добавляется уксус, свекла и приправы.
- Блюдо выдерживается на маленьком огне еще 1-2 мин. и снимается с плиты.
Перед тем как подать к столу, борщ нужно еще раз перемешать, а мясо порезать на кусочки.
Его можно сразу положить в кастрюлю или порционно добавлять непосредственно в тарелки.
Рецепт для мультиварки
В принципе, когда мы готовим в мультиварке борщ, то он не имеет особых отличий от привычного блюда в кастрюле. Преимущество в том, что данный метод отнимает меньше времени и сил у хозяйки, которой не нужно стоять все время у плиты.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,4 кг;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 0,35 кг;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- домашний томат – 0,2 л.
Пошаговый рецепт:
- Мясо порезать на небольшие куски и выложить в чашу мультиварки.
- Готовить на протяжении 10-15 мин. в режиме «Жарка».
- К мясу добавить лук, морковку и перец. Готовить еще 20 мин.
- Засыпать к овощам картошку и влить 2 л кипятка. Переключить прибор в режим «Тушение» на 40 мин.
- На сковороде обжарить мелко нашинкованную свеклу и томат на протяжении 3-5 мин.
- После сигнала таймера добавить в мультиварку капусту, чеснок и заправку. Посолить, поперчить.
- Готовить в режиме «Тушение» еще 20-25 мин.
Борщ можно подавать со сметаной или майонезом и веточкой зелени в качестве украшения.
Зеленый борщ с курицей и щавелем
Данное блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Но самым популярным был и остается борщ из щавеля с варенным или сырым яйцом. Он удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- картошка – 3 шт.;
- щавель – 2 пучка;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт борща с курицей пошаговый:
- Курица заливается водой, добавляется лук, морковка по 1 шт., отваривается до готовности. Можно положить несколько горошин перца и пару лавровых листков.
- Мясо режется на крупные куски и возвращается в бульон.
- Нарезанная кубиками картошка засыпается в кастрюлю и варится до состояния полуготовности.
- Мелко нашинкованный лук, чеснок и тертая морковь тушатся на сковороде примерно 5-7 мин. и высыпаются в кастрюлю.
- Щавель тщательно промывается и мелко нарезается. Он добавляется к овощам, когда картошка уже практически готова.
- Варится борщ еще не более 3-5 мин.
- В конце в кипящий бульон добавляются яйца. Их нужно хорошо взбить и постепенно влить в кастрюлю, при этом постоянно помешивая. Посолить, поперчить, при желании добавить лимонной кислоты.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение не сырым, а варенным вкрутую яйцам.
Запекаем в горшочках
Блюда в горшочках – это отдельная тема в кулинарии. Они обладают особым изысканным ароматом и вкусом. А борщ, приготовленный таким способом, вне конкуренции.
Ингредиенты:
- филе – 0,35 кг;
- картошка – 3 шт.;
- капуста – 0,4 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Пошаговый рецепт:
- Мясо отваривается в слегка подсоленной воде до полуготовности и мелко нарезается.
- Обжариваются лук, морковка и свекла, которые выкладываются на сковороду с промежутком в 3-5 мин.
- К ним добавляется томатная паста, уксус, все слегка разбавляется бульоном и тушится на протяжении 5-7 мин.
- В горшочки по порядку выкладываются ингредиенты: мясо, картошка, капуста, слой заправки. После чего вливается жидкость так, чтобы она не доходила до края примерно на 1 см.
- Борщ ставится в заранее прогретую до 200 С духовку на 45 мин.
- По окончании отведенного времени, содержимое горшочков солится, перчится и в них кладется чеснок. После этого порции отправляются готовиться еще на 7-10 мин.
Блюдо готово. Осталось посыпать его зеленью и положить свержу небольшое количество сметаны.
С квашеной капустой
Классический рецепт борща с добавлением квашеной капусты порадует не только необычным вкусом и ярким ароматом, но и богатством витаминов в каждой порции.
Ингредиенты:
- крылышки – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,35 кг;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- томат – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Мясо отваривается до полной готовности. После чего отделяется от костей и складывается в кастрюлю.
- Свекла слегка обжаривается.
- К ней добавляется томатная паста, 0,5 стакана рассола с капусты и все тушится на медленном огне до состояния мягкости.
- Отдельно обжаривается лук, нарезанная соломкой морковка.
- К ним добавляется тщательно отжатая капуста и все обжаривается до тех пор, пока она не начнет прихватываться. После этого в сковородку заливается небольшое количество воды и рассола и тушится еще 3-5 мин.
- В кастрюлю с мясом закладывается мелко нарезанная картошка, все овощи, перец.
- Борщ варится на маленьком огне 15-20 мин. Непосредственно перед снятием с плиты блюдо заправляется давленым чесноком.
Подается к столу борщ в горячем виде со сметаной и веточкой зелени.
Борщ по-полтавски с галушками
Полтавский борщ с галушками – вкусное, сытное и действительно домашнее блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гостям.
Ингредиенты:
- курица – 0,35 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1,5 ст. л.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- томат – 1 ст. л.;
- мука – 0,25 кг;
- вода – сколько понадобится;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Корень петрушки нарезается кружочками, сельдерея – соломкой.
- Отваривается мясо, вынимается.
- После этого в кастрюлю добавляются коренья, 0,5 ч. л. соли и все варится до полной готовности курицы.
- Лук и морковка обжариваются до золотистого цвета и засыпаются в бульон.
- Из кастрюли убирается мясо и кладется свекла, капуста и картошка с промежутком примерно 10-15 мин.
- После того как борщ закипит, огонь уменьшается и варится еще 20 мин.
- Непосредственно перед выключением вводится томатная паста и блюду дают настояться 10-15 мин.
- Готовятся галушки: соль растворяется в кипящей воде, после чего смешивается с мукой. Когда тесто остынет, в него вбивается яйцо и снова тщательно вымешивается.
- В отдельной емкости варятся галушки (они должны всплыть).
При подаче на дно тарелки выкладываются несколько кусочков мяса, пара галушек и все заливается борщом. Сверху можно украсить веточкой петрушки.
Вариант для тех, кто на диете
Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые озадачены снижением веса. Калорийность борща с курицей составляет примерно около 38 ккал на 100 г, ведь курятина – один из самых диетических белковых продуктов с обилием ценных питательных элементов.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 0,35 кг;
- капуста – 0,25 кг;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- томат – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Курица заливается водой и ставится вариться.
- Первый бульон сливается. Мясо повторно промывается, заливается водой и ставится на огонь.
- После закипания в кастрюлю засыпается картошка и варится почти до полной готовности.
- Лук и морковка обжариваются до размягчения, после чего к ним добавляется томат, чеснок. Все тщательно перемешивается и пассеруется на протяжении 3-5 мин.
- Заправка и капуста засыпаются в борщ, все солится и томится на маленьком огне еще 5-7 мин.
- Свекла нарезается некрупными кубиками, заливается 0,75 л литрами воды и отваривается на протяжении 15-20 мин.
- Полученный свекольный отвар (без кусочков овоща) и куриный суп смешиваются только после полного остывания.
По готовности в борщ можно добавить различные приправы и зелень на свой вкус. Подойдут не только всем привычные укроп и петрушка, но и базилик или орегано.
Рецепт борща хорош тем, что его можно дополнять различными ингредиентами. И получать всякий раз новое блюдо. Приготовление борща – это целая наука, но она по силам каждой гостеприимной хозяйке. Нужно лишь найти «свой» рецепт этого блюда и освоить тонкости приготовления.
Приятного аппетита!
Нет схожих материалов
Рецепты борща
Вкусный, ароматный, легкий для желудка и очень малокалорийный борщ с курицей – приготовьте его по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и видео.
1 ч 10 мин
225 ккал
5/5 (2)
Я очень люблю борщи, но иногда это блюдо кажется мне слишком тяжелым для пищеварения и непригодным для частого употребления – все из-за жирной свинины и говядины, которые являются основными ингредиентами практически любого нормального борща.
Недавно я узнала от подруги, что она придумала свой собственный пошаговый рецепт борща из курицы со свежей капустой, который может похвастаться сниженным количеством калорий и невероятно приятным вкусом. Переписав этот рецепт и приготовив по нему собственный борщ, я была приятно удивлена: блюдо действительно оказалось довольно диетическим, но при этом осталось вкусным, ароматным и наваристым.
Мои домашние разделили со мною это мнение, так что я решила с разрешения подруги выложить сегодня этот оригинальный рецепт на суд широкой публики. Итак, приступим к приготовлению.
Кухонный инвентарь
Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления борща, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:
- сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л;
- несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
- столовые ложки;
- мерную посуду или весы кухонные;
- сковороду широкую диаметром от 25 см;
- шумовку;
- чайные ложки;
- хлопчатобумажные и льняные полотенца;
- терку мелкую и среднюю;
- разделочную доску;
- деревянную лопатку;
- острый нож;
- кухонные прихватки.
Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.
Вам понадобятся
Основа:
Знаете ли вы? Данный рецепт борща с курицей допускает изменения в списке овощных компонентов – наряду с морковкой, капустой и свеклой, в бульоне будет прекрасно смотреться сладкий болгарский перец, корень петрушки и сельдерея, а также топинамбур, стручковый красный перец или репа. Все эти ингредиенты следует добавлять только в том случае, если вы точно уверены, что они вам подходят.
Дополнительно:
- 1 пучок укропа;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 3 – 4 лавровых листика;
- 6 г черного молотого перца;
- 7 г поваренной соли;
- 6 г красного молотого перца.
Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любом борще – и куриный борщ не является исключением. Помимо стандартных приправ, я обожаю добавлять чайную ложечку розмарина, базилик, орегано и майоран.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
- Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
- Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере, либо шинкуем при помощи ножа.
- Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
- Капусту очищаем от подгнивших листочков и мелко шинкуем.
- Куриное мясо промываем, убираем лишний жир и нарезаем его на порционные кусочки.
Знаете ли вы? Нарезать мясо можно и по-другому, если вы выбрали для борща куриное филе или фарш. Мякоть лучше всего нарезать небольшими кубиками, фарш прожаривать на сковороде вместе с зажаркой, а бедренную часть помещаем в бульон целиком, не пытаясь ее разрубить. Использовать можно как филе грудки,так и мясо с ножек, с окорочком получается более вкусно.
Первый этап приготовления
- Курицу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль.
- Как только бульон закипит, не забываем шумовкой снять с него пену и продолжить варку.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук.
- Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка.
- После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой.
Важно! Некоторые современные кулинары советуют прожаривать только лук со свеклой для экономии времени, а морковку сразу выкладывать в бульон. Мне не по вкусу такое нововведение, так как морковка становится слишком твердой и ощутимой в борще, если ее предварительно не размягчить на сковородке.
- Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем томатную пасту, по желанию можно сделать борщ с уксусом.
- Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти минут.
- Добавляем черный и красный перец, немного нарезанной зелени.
- Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.
Второй этап приготовления
- Наш бульон должен уже быть почти готов: выкладываем в него нарезанный картофель.
- После этого позволяем жидкости вновь дойти до кипения.
- Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку.
- Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
- Снова ждем закипания, а затем выкладываем в борщ нашинкованную капусту.
- Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить борщ еще десять минут.
- Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем борщу немного настояться.
Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как готовится вкусный борщ с курицей и не потратить при этом все свое свободное время.
Для подачи разлейте борщ по порционным тарелкам и обязательно добавьте в каждую мясо, немного свежей зелени и столовую ложку сметанки – от такого блюда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать борщ с поджаренными на сливочном масле сухариками с сыром: так делает моя подруга, и от желающих отобедать отбоя нет.
Хранить борщ следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.
Знаете ли вы? Совершенно превосходным получается борщ с курицей в мультиварке! Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Поджаривание», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте курицу и варите борщ около двадцати минут в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут.
Видеорецепт борща с курицей
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению борща с курицей, обязательно посмотрите видеоролик, в котором рассказывается, как правильно подготовить ингредиенты и сварить идеальное блюдо.
Любое блюдо может быстро надоесть, даже самое вкусное и сытное, поэтому сейчас я решила порекомендовать вам еще несколько вариантов отличных супов на каждый день. Например, приготовьте чудесный, очень наваристый , который в моей семье больше всего обожают дети. Кроме того, не проходите мимо довольно необычного для наших краев, но супервкусного .
Если вы обожаете мясо, но не хотите готовить традиционные блюда, то вам обязательно подойдет восхитительный , славящийся своей нежной, деликатной структурой. Не забудьте также о классическом украинском и моем самом любимом – такой мы все кушали в детском садике, так что настала пора познакомить с ним и собственных деток!
Похожие статьи
-
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...
-
Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?
Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...
-
Как правильно жарить чебуреки на сковороде
Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...
-
Любимые торты - что мы о них не знаем
История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...
-
Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления
Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...
-
Аджика из кабачков с яблоками
Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...