Какие блюда можно приготовить с фрикадельками. Готовим фрикадельки из свиного, говяжьего и куриного фарша для супа

Нежные фрикадельки готовят из телятины, свинины, филе индейки или курицы. Для этого блюда можно взять смешанный фарш, дополнить его репчатым луком и морковью. В постные дни фрикадельки готовят из рыбы, грибов и вареных круп. Чтобы мясные шарики не распадались, в фарш добавляют яйца, сыр и размоченный в молоке хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикаделек в духовке:

Сочность фрикаделькам придает густой соус из сметаны и томатной пасты. Для вкуса в него кладут чеснок, ароматные травы и специи. В подливку добавляют пассированные овощи, зелень, лавровый лист.

Как приготовить фрикадельки в духовке

Шарики из мясного фарша пользуются популярностью в голландской, немецкой, датской и швейцарской кухнях. Сочное блюдо с ароматной подливкой готовится из доступных и полезных ингредиентов. Благодаря щадящему способу термической обработки, продукты хорошо усваивается и подходит для детского меню.

Пять самых быстрых рецептов запеченных в духовке фрикаделек:

  1. Кусочки мяса пропускают через мясорубку, соединяют с измельченными овощами и специями. При желании в фарш добавляют вареный рис или гречку, панировочные сухари, тертый сыр, измельченные лесные грибы или шампиньоны.
  2. Диетические фрикадельки готовят из мяса и пассированных овощей. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш добавляют газированную минеральную воду, хорошо перемешивают и отбивают.
  3. Детские фрикадельки готовят из телятины и филе индейки. В список ингредиентов включают сливки и творог.
  4. Из фарша формируют шарики диаметром 4-6 см. Их обжаривают на растительном масле или сразу выкладывают в глубокий противень.
  5. Подливку готовят из воды, мясного, овощного или рыбного бульона. Основу смешивают со сметаной, томатной пастой, майонезом. Ингода фрикадельки просто заливают молоком.
  6. Приятный вкус подливе придают жареные грибы, рубленая зелень и пассированные овощи.
  7. Фрикадельки заливают соусом и отправляют в разогретую до 180 °С 40-40 мин. Чтобы блюдо было покрыто румяной корочкой, за 10 мин до готовности его посыпают тертым сыром.

Мясные шарики выкладывают на тарелки и поливают горячим соусом.

Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами, картофельным пюре, свежими и тушеными овощами.

Читай статью . Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

В этой статье мы расскажем:

1. Как сделать фрикадельки для супа?

2. Как сделать фрикадельки с подливкой?

Как сделать фрикадельки для супа?

Дабы сделать вкуснейшие фрикадельки, мы должны отобрать только лучше продукты для них. Нам потребуется:

Мясо (свинина и говядина в равных количествах)

Черный молотый перец

Почему мы взяли два вида мяса? Да потому что так будет намного вкуснее. Только учтите что мясо нужно не слишком жирное.

1. Приступим к работе с мясом. Его нужно очень хорошо вымыть. Можно поставить в холодную воду на 20 минут, затем слить. После чего нарезаем кусочками.

3. Складываем лук и мясо в комбайн и очень хорошо мелим. Только не стоит ставить комбайн на полную мощность, иначе мясо будет очень тяжело лепить в дальнейшем. Если же нет комбайна, можно использовать мясорубку.

4. Готовый фарш перекладываем в другую ёмкость и добавляем соль и перец, перемешиваем всё. Этих добавок будет вполне достаточно, так что не нужно увлекаться разными приправами.

5. Лепим фрикадельки.

Фрикадельки готовы! Теперь с ними можно смело приготовить вкусный суп.

Как сделать фрикадельки с подливкой?

Фрикадельки с подливой так же очень вкусное и очень сытное блюдо. Следует учесть тот факт, что фрикадельки получаются очень жирными, и для детей это не очень полезно, так что при выборе мяса, постарайтесь брать не жирное. Подготовим наши ингредиенты:

Фарш говяжий, 500г.

Фарш свиной, 200г.

Луковица, 1шт

Панировочные сухари, 200г.

Молоко, 100мл.

Яйца, 2шт.

Мука, 3ст.л.

Сливочное масло, 10ст.л.

Соль, 1ч.л.

Перец, 1ч.л.

И так, можем начинать приготовление.

1. Берем лук, очищаем его и очень мелко измельчаем. Можем использовать блендер для более качественного измельчения.

2. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Все ингредиенты тщательно перемешивая, пока не получиться один большой ком фарша.

5. Формируем из полученной массы небольшие фрикадельки и обжариваем их на сливочном масле. Не стоит их сильно зажаривать.

6. Перекладываем фрикадельки в глубокую посуду.

7. Теперь дело доходит до подливки. Берем сковородку, где мы поджаривали фрикадельки, и если там нет подгорелого масла, то будем пользоваться ею. Добавляем ещё немного масла и муку, всё это тщательно перемешиваем, пока наша масса не приобретет коричневый цвет.

Фрикадельки - это небольшие изделия из мясного или рыбного фарша, имеющие округлую форму. Их отваривают в бульоне, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом используют для создания разных кулинарных изысков. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты блюд с фрикадельками.

Рагу с баклажанами и грибами

Этот вариант станет отличным ужином для любителей тушеных овощей и молотого мяса. Такое рагу предпочтительно кушать в горячем виде. А одним из лучших дополнений к нему станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. Чтобы подать аппетитное блюдо с фрикадельками на второе, вам обязательно потребуются:

  • 500 г любого перемолотого мяса.
  • 400 г грибов.
  • 3 лавровых листика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 6 баклажанов.
  • 5 сладких перцев.
  • 3 моркови.
  • 5 помидоров.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Соль, смесь свежемолотых перцев и рафинированное постное масло.

Промытые овощи обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают и слоями выкладывают в промазанную форму. На дно поочередно помещают помидоры, лук, морковь, перец, синие и обжаренные грибы. Каждый из слоев подсаливают, перчат и посыпают сахаром. Сверху распределяют лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Все это поливают постным маслом, накрывают крышкой и тушат около сорока минут. По завершении обозначенного времени овощи дополняют обжаренными мясными шариками и доводят до мягкости всех ингредиентов.

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

Тем, кто еще не определился, чем кормить семью, можно посоветовать не обходить вниманием еще один интересный рецепт второго блюда. Фрикадельки гармонично сочетаются со спагетти и нежным белым соусом, а значит, придутся по душе и большим, и маленьким едокам. Для приготовления такого ужина вам обязательно потребуются:

  • 300 г нежирного перемолотого мяса.
  • 200 г спагетти.
  • 100 мл сливок.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • Соль, душистые специи, вода и зелень.

Мелко нарубленную луковицу пассеруют в растопленном масле. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют фрикадельки, сформированные из подсоленного и приправленного фарша, дополненного манкой и зеленью. Все это обжаривают до образования румяной корочки, заливают половиной стакана питьевой воды и доводят до кипения. Минут через пять содержимое сковороды сдабривают чесноком и сливками. Все это недолго прогревают на самом слабом огне, соединяют с отваренными спагетти и убирают с плиты. При желании готовое блюдо затирают сыром.

и томатным соусом

Любителям мясных шариков стоит пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Блюдо с фрикадельками и спагетти имеет не только насыщенный вкус, но и довольно презентабельный вид. Потому его можно приготовить к небольшому семейному празднику. Для этого вам потребуются:

  • 400 г спагетти.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 сочная морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи, питьевая вода и рафинированное масло.

Лук и морковь пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят цвет, их покрывают мясными шариками, сделанными из фарша, дополненного яйцом, солью и специями. Все это заливают молоком и не слишком долго томят на самом слабом огне. После полного испарения жидкости фрикадельки сдабривают рублеными помидорами, чесноком и томатной пастой. Все это тушат на малом огне и подают с предварительно отваренными спагетти.

Жаркое

Это сытное блюдо с фрикадельками станет полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно прекрасно сочетается с маринованными овощами и свежим домашним хлебом. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 500 г свиного фарша.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • 2 зубка чеснока.
  • Картофель (по вкусу).
  • Соль, зелень, душистые специи, питьевая вода и рафинированное масло.

Подсоленный и приправленный фарш дополняют яйцом и тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют фрикадельки и обжаривают их в постном масле. Как только они подрумянятся, к ним высыпают нарезанную морковь и нашинкованный лук. Минут через пять все это дополняют томатной пастой и рубленым чесноком. Спустя короткое время в общую посуду отправляют ломтики картошки и воду. Будущее жаркое сдабривают специями и доводят до полной готовности. Перед употреблением его посыпают измельченной зеленью.

Фрикадельки с овощами

Этот универсальный вариант может быть и гарниром, и вполне самостоятельным ужином. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 г охлажденного филе курицы.
  • 150 мл питьевой воды.
  • 1 кабачок.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 белая луковица.
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы.
  • По 1 ст. л. томатной пасты и майонеза.
  • Соль, паприка, молотый перец, свежая зелень и любое постное масло.

Лук, морковь и кабачок нарезают мелкими кусочками и высыпают в смазанную форму. Все это дополняют кукурузой и мясными шариками, сформированными из подсоленной перемолотой курятины. Все это заливают смесью воды, специй, томатной пасты и майонеза, посыпают рубленой зеленью и накрывают фольгой. Готовят блюдо с фрикадельками в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через полчаса форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на пятнадцать минут.

Запеканка с картофелем и томатами

Основой для приготовления этого нежного кулинарного шедевра является пюре, гармонично дополняющее вкус румяных мясных шариков и овощей. Причем все это скрыто под аппетитной сырной корочкой, придающей запеканке особую изысканность. Чтобы сделать такое блюдо с фрикадельками, вам потребуются:

  • 500 г куриного фарша.
  • 200 мл пастеризованного молока.
  • 50 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль, душистые специи, зелень, вода, постное и сливочное масло.

Вымытый, почищенный и нарезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют молоком и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу жаропрочной формы. Сверху выкладывают дольки помидоров и обжаренные шарики, сформированные из перемолотой курятины и рубленого лука. Все это затирают сыром и запекают при температуре 200 °C около двадцати минут. Перед самой подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

Суп с клецками

Это одно из наиболее популярных первых блюд с фрикадельками. Несмотря на то что в его составе нет ни единой картофелины, оно получается достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 700 г фрикаделек.
  • 200 г муки.
  • 3 л воды.
  • 2 яйца.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, душистые специи, постное масло и свежая зелень.

Фрикадельки закладывают в подсоленный кипяток и недолго проваривают на медленном огне. Минут через пять в общую кастрюлю отправляют клецки, сделанные из муки и яиц. Туда же добавляют пассерованные овощи и специи. Все это доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

Гороховый суп

Это вкусное первое блюдо из готовых фрикаделек наверняка окажется в персональной коллекции любителей бобовых. Оно имеет насыщенный аромат и одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 500 г фрикаделек.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 1,5 чашки гороха.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, душистые специи, любое постное масло и свежая зелень.

Предварительно перебранный и вымоченный горох отправляют в кастрюлю с кипятком и варят на минимальном огне. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясные шарики, пассерованные овощи, соль и приправы. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой свежей зеленью.

Картофельный суп

Это одно из наиболее простых первых блюд с фрикадельками, с приготовлением которого без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить такой аппетитный суп, вам потребуются:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 800 г фрикаделек.
  • 6 картофелин.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, свежая зелень, приправы и любое постное масло.

Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу туда же отправляют мясные фрикадельки и зажарку. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и декорируют зеленью.

Рисовый суп

Любителям домашних обедов можно порекомендовать не оставлять без внимания еще один рецепт. Фото блюда с фрикадельками пробуждает аппетит даже у тех, кто только недавно поел, потому побыстрее выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы сварить такой суп, вам потребуются:

  • 500 г нежирного мясного фарша.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 500 г картофеля.
  • 500 г спелых помидоров.
  • 80 г риса.
  • 40 г томатной пасты.
  • 3,5 л отстоянной воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, приправы, свежая зелень и постное масло.

Промытый рис высыпают в кастрюлю с холодной водой и отправляют на включенную плиту. Минут через десять с момента закипания к нему добавляют ломтики картофеля, соль и душистые приправы. Спустя короткое время будущий суп дополняют овощами, пассерованными с томатной пастой. На следующем этапе в общую кастрюлю загружают мясные шарики, сформированные из молотого мяса, ароматизированного толченым чесноком. Все это доводят до полной готовности и посыпают зеленью.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Рецепт этого ароматного блюда с фрикадельками, фото которого не передает его вкусовых качеств, обязательно попадет в кулинарные блокноты любителей грибов. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

  • 350 г любого перемолотого мяса.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 400 г картошки.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 50 г тонкой вермишели.
  • 20 г томатной пасты.
  • 3 л питьевой воды.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, душистые приправы и любое постное масло.

Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком и оставляют на работающей плите. Минут через десять к нему добавляют зажарку, сделанную из овощей, грибов, томатной пасты и лаврового листа. Практически сразу туда же закладывают фрикадельки, сформированные из подсоленного фарша. Все это приправляют и доводят до полной готовности, не забыв дополнить тоненькой вермишелью. Макаронные изделия засыпают в общую кастрюлю за пару минут до отключения конфорки.

Овощной суп

Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

  • 350 г мясного фарша.
  • 300 г картофеля.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • 200 г репчатого лука.
  • 300 г спелых помидоров.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • Соль, душистые специи и рафинированное постное масло.

Почищенный и вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через пару минут туда же высыпают тонко нашинкованную капусту и полоски болгарского перца. Спустя некоторое время все это дополняют зажаркой из оставшихся овощей и очищенных томатов, приправляют солью и специями. За восемь минут до отключения огня в суп аккуратно закладывают фрикадельки, сформированные из молотого мяса. Перед употреблением каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью.

Рагу с фасолью

Это питательное блюдо с фрикадельками станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой оригинальную комбинацию овощей, бобовых и перекрученного птичьего мяса. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 300 г перемолотого куриного филе.
  • 160 г лука (70 в фарш, остальное в рагу).
  • 170 г фасоли (желательно красной).
  • 110 г моркови.
  • 80 г сельдерея.
  • 120 г мясистого сладкого перца.
  • 150 г спелых помидоров.
  • 30 мл жидких сливок.
  • Соль, специи, питьевая вода и любое постное масло.

Нарезанный тонкими полукольцами лук пассеруют в горячей смазанной сковороде, а потом дополняют остальными овощами и продолжают готовить. На следующем этапе в общую посуду высыпают предварительно вымоченную фасоль, отваренную в подсоленной воде. Все это заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от бобовых, дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины, лука и сливок. Практически готовое рагу солят, приправляют и недолго томят на самом слабеньком огне. Подают его исключительно в горячем виде, предварительно разложив по порционным тарелкам и украсив по собственному усмотрению.


Фрикадельки это блюдо, приготовленное из фарша, имеет форму шарика размером с грецкий орех или чуть меньше. Фрикадельки входят в состав меню детского, диетического и лечебного питания, в том числе в рацион питания при панкреатите. Как сделать фрикадельки из фарша, читайте далее

Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки , определим их виды:

Виды фрикаделек:

  • мясные фрикадельки;
  • рыбные фрикадельки;
  • фрикадельки из птицы.

Общие сведения:

  • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
  • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
  • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
  • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.

Вид обработки фрикаделек:

  • Варка в кипятке, бульоне или в супе.

Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.

Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.

Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.

Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте о том, что можно есть при панкреатите.

Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.

Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.

Ингредиенты:

  • Говядина (котлетное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
  • Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
  • Соль — 10,6 г (1 ч.л)

Способ приготовления:

  1. Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
  2. Лук мелко рубим, (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  3. Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  6. Приятного аппетита!

Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно

Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 К кал

  • Белки — 26,27 г
  • Жиры – 12,63 г
  • Углеводы — 0,89 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0.0147 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 30.0403 мг
  • Fe — 1.6355 мг

Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.

— Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.

— Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.

— Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.

Ингредиенты:

  • Минтай — 900 г
  • Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 5 г (0,5 ч.л)

Способ приготовления:

  1. Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
  2. С помощью мясорубки измельчим филе;
  3. Лук мелко рубим и (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  4. Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
  6. Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  7. Приятного аппетита!

Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 К кал

  • Белки — 12,78 г
  • Жиры – 1,05 г
  • Углеводы — 2,41 г
  • B1 — 0,0124 мг
  • B2 — 0.2699 мг
  • C — 2,6995 мг
  • Ca — 0 мг
  • Fe — 0 мг

В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и

  • варите суп с фрикадельками. Рецепты диетических супов скоро будут опубликованы

или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:

  • , например хорошо подходит диетический
  • с картофельным пюре;
  • с овощами.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...