Пирожки жареные со свежей капустой. Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом Как готовить пирожки с капустой на сковороде

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Любимое и всем знакомое лакомство – пирожки. От румяной выпечки не откажется даже ребенок. Предлагаем приготовить жареные на сковороде пирожки с капустой, которые всегда получаются ароматными и пышными.

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 330 г;
  • соль;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • растительное масло – 130 мл.

Начинка:

  • морковка – 160 г;
  • капуста – 700 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • лук – 160 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Овощи порубить и прожарить в оливковом масле. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
  2. Соединить все компоненты для теста, кроме желтка. Замешивать 4 минуты. Скатать колбаской и разрезать на 15 частей. Каждую раскатать таким образом, чтобы получились круги.
  3. На каждую заготовку поместить начинку и сформировать пирожки. Промазать желтком.
  4. Жарить в большом количестве растительного или оливкового масла.

Из дрожжевого теста

Предложенная вариация покорит всех своей простотой и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • специи;
  • сыворотка – 260 мл;
  • томатная паста – 320 мл;
  • дрожжи – 15 г прессованных;
  • капуста – 750 г;
  • вода – 260 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 550 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. На терке натереть морковку. Использовать следует самую крупную. Нашинковать лук.
  2. Прогреть немного растительного масла в сковородке и поместить подготовленные компоненты. Когда овощи станут мягкими добавить порубленную капусту. Чтобы начинка получилась более нежной, можно овощ натереть на крупной терке.
  3. Овощи перемешать и томить под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы капуста не подгорела, можно подлить немного воды. Готовить до мягкости овоща.
  4. Подсолить. Добавить лаврушку и посыпать перцем. Перемешать. Через 2 минуты убрать с огня и остудить.
  5. Воду подогреть и соединить с сывороткой. Подсластить и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить походить в теплом помещении. В процессе масса должна вырасти в несколько раз.
  6. В муку влить яйцо. Подсолить. Влить растопленное сливочное масло. Залить опару. Замесить. Добавить растительное масло (100 мл). Еще раз замесить. Тесто должно получиться пластичным. При необходимости подсыпать муку. Оставить подходить.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружкой круги. В центр поместить зажарку. Сформировать пирожки.
  8. Прогреть масло в сковородке и выложить заготовки. Жарить до хрустящей корочки.
    Чтобы пирожки не развалились в процессе приготовления, следует выкладывать пирожки в горячее масло швом вниз.

На кефире

Жареные пирожки с капустой приготовленные на кефире получаются нежными и воздушными. Это отличный вариант для хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 480 г;
  • соль;
  • растительное масло – 65 мл;
  • сода – 4 г;
  • кефир – 210 мл.

Начинка:

  • растительное масло;
  • капуста – 550 г;
  • перец;
  • томатная паста – 65 мл;
  • лук – 160 г;
  • морковка – 160 г.

Приготовление:

  1. Перемешать кефир с содой. Оставить на 7 минут. Добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто.
  2. Капусту и лук нашинковать. Морковку натереть. Овощи соединить и прожарить в сотейнике с добавлением небольшого количества масла. Подсолить и посыпать перцем. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и перемешать.
  3. Раскатать тесто и вырезать при помощи кружки круги. В центр каждого поместить остывшую начинку. Края прищипнуть.
  4. В сковородке нагреть большое количество масла и поместить заготовки. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

С квашеной капустой

Особенный вкус любимому лакомству придает квашеная капуста. Пирожки получаются воздушными с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 480 г;
  • сахар – 15 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 280 мл;
  • соль – 8 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Начинка:

  • растительное масло – 40 мл;
  • соль;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 5 г;
  • лук – 220 г;
  • квашеная капуста – 550 г.

Для жарки:

  • растительное масло – 300 мл.

Приготовление:

  1. Прогреть молоко. Идеальная температура 40°С. Подсолить. Насыпать сахар. Влить растительное масло. Добавить муку с дрожжами. Выместить тесто. Оставить на пару часов.
  2. Прожарить в растительном масле нашинкованный лук. Добавить порубленную капусту. Тушить четверть часа под крышкой. Подсластить и посыпать солью. Перемешать. Остудить.
  3. Скатать тесто в виде колбаски. Нарезать на маленькие части. Каждую раскатать и поместить в центр зажарку. Края прищипнуть.
  4. В сковородке прогреть масло и выложить пирожки. Жарить до румяного цвета.

С яйцом

Ленивые пирожки с капустой – это хороший, быстрый вариант для занятых хозяек. Благодаря простоте лакомство можно готовить после тяжелого трудового дня за несколько минут.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • растительное масло – 160 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 5 шт. вареных;
  • разрыхлитель – 12 г.

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту подсолить. Порубить зелень. Нарезать кубиками отваренные яйца.
  2. В кефир влить сырое яйцо. Подсолить и перемешать. Добавить муку. Взбить. Масса получится довольно густая.
  3. Добавить зелень, капусту и вареные яйца. Перемешать и сразу приступать к приготовлению.
  4. Прогреть побольше масла в сковородке. Большой ложкой зачерпнуть подготовленную массу, выложить в масло и жарить до золотистой корочки.

В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.

Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.

Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, с любым абсолютно, и с лёгким и с более сложным. Очень нравиться готовить пирожковое тесто. Готовлю я его по самым разным рецептам, но этот прижился у меня больше всех.
Дрожжевое тесто для пирожков получается лёгкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами кушай.

Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лапти», потому что я их раскатываю скалкой до тонкости, они получаются румяные и хорошо пропечённые.

Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт


Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придаёт выпечке лёгкость. Я часто в выпечку и сладкую и несладкую добавляю ложку майонеза, выпечка получается всегда необычайно вкусная.
Майонез можно использовать любой жирности, это не принципиально. В постные пирожки с капустой возьмите постный майонез без яиц.

С приобретением моих помощниц хлебопечек, а у меня их три (одну выиграла в конкурсе, вторую подарил супруг и третью купила сама) — готовить тесто предоставляю им.
Это очень экономит время и пока замешивается тесто, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.

как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 200 миллилитров,
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка,
  • мука 450-550 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная - 350-400 грамм,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • соль - по вкусу,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • укроп сухой - по вкусу,
  • растительное масло - по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим "тесто", готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.


Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.


В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.


Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.


Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.


Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.


Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.


Разрезать колбаски на кусочки.


Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).


На каждую лепёшку выложить капустную начинку.


Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.


Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.


Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.


В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.


Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт жареных пирожков с капустой вам понравится.

С уважением, Елена Городишенина.

  • капуста белокочанная – около 350 грамм,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Дополнительно понадобится еще немного подсолнечного масла непосредственно для жарки пирожков.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой:

В глубокую кастрюлю перелейте теплую воду, а в нее сразу же добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10-15 минут оставьте при комнатной температуре. За это время на поверхности воды появится слабая пенка, что значит – дрожжи хорошие, и можно начинать делать тесто.

Тонкой струйкой влейте в воду подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито и добавляйте небольшими порциями.

Вымешивайте тесто сначала в кастрюле с помощью ложки, а затем немного присыпьте стол мукой и продолжите замес вручную.


Готовое тесто переложите обратно в кастрюлю, после чего накройте ее кухонным полотенцем и примерно на 1 час оставьте в теплом месте. В зимнее время года удобнее всего оставлять тесто подходить рядом с горячей духовкой или возле батареи.


Для приготовления сочной начинки очистите, и мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Спассеруйте их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку и моркови. Подлейте к овощам еще немного масла и, накрыв сковороду крышкой, жарьте на среднем огне до готовности капусты. В процессе обжаривания овощи следует периодически помешивать, а в самом конце по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Если капуста у вас не сильно сочная, то в процессе жарки к ней следует понемногу подливать кипящую воду или овощной бульон.

В жареную капусту добавьте мелконарубленные яйца, все перемешайте и отставьте начинку в сторону до полного остывания.


За это время ваше дрожжевое тесто должно было увеличиться почти в 2 раза. Поэтому, как только начинка остынет, можете начинать формировать пирожки.


Отщипните от теста небольшой кусочек, тонко раскатайте его с помощью скалки, а уже в центр полученного круга поместите 1-2 столовых ложки начинки из жареной капусты и яиц.


Защипните пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри теста.


Сгладьте место соединения, после чего слегка приплюсните готовый пирожок и придайте ему красивую овальную форму.


Сформируйте оставшиеся пирожки, аккуратно выкладывая каждый из них на присыпанный мукой стол. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук среднего размера пирожков.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...