Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото. Пирог с картошкой и куриным фаршем Как сделать пирог с картошкой и фаршем

Такие простые продукты, как картофель и фарш, часто становятся ингредиентами различных блюд у хозяек. Запеканки, пирожки, жаркое и так далее. Но редко кто готовит пироги с картошкой, фаршем и другими начинками. Поэтому лучшие рецепты этого блюда представлены ниже.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - семьсот грамм.
  • Картофель - шесть клубней.
  • Лук - четыре штуки.
  • Мука - восемь стаканов.
  • Масло - два стакана.
  • Яйца - две штуки.
  • Вода - два стакана.
  • Соль - десертная ложка.
  • Молотый перец - треть чайной ложки.

Готовим пирог

Для приготовления пирога с фаршем и картошкой в духовке сначала необходимо подготовить постное тесто. Для этого в большую миску аккуратно просеять муку и налить сверху масло и воду. Затем посолить и хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить его в бумажный пакет и отправить в холодильник минут на двадцать.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы должны подготовить начинку для пирога с картошкой и фаршем. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и порезать тоненькими кружочками. Опустить на три-четыре минуты измельченный картофель в кипящую воду, а затем дать стечь воде. Почищенный от шелухи лук разделить пополам и нарезать полукольцами.

Выложить его в отдельную посуду, добавить мясной фарш, посыпать солью и перцем. Также можно добавить и другие специи на ваш вкус. Перемешать фарш с луком и специями. Из холодильника достать охлажденное тесто. Начинка и тесто для пирога с картошкой и фаршем нами приготовлены, теперь можно начать формировать пирог. Но предварительно нужно включить духовку и разогреть до температуры сто семьдесят градусов.

Следуя выбранному рецепту с фото пирога с фаршем и картошкой, тесто нужно разделить на две части, причем одна часть должна быть больше, а другая меньше. Большую часть теста раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пирог. Полученного пласта должно хватить еще и на стенки формы. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень, придавить руками тесто к его стенкам.

На тесто выложить кружочки слегка проваренного картофеля, а сверху равномерно распределить мясной фарш. Затем меньшую часть теста раскатать и положить поверх начинки. Тщательно защипать вместе края нижнего и верхнего слоев теста. Посередине пирога с картошкой и фаршем проделать небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из него мог выходить пар.

Размешать в чашке яйца и специальной кисточкой смазать всю поверхность пирога. Поместить пирог в духовку и выпекать от пятидесяти минут до одного часа, проверяя готовность шпажкой. После приготовления готовый пирог остудить, не доставая из формы. Порезать на кусочки нужного вам размера и разложить на блюде.

Пирог из фарша и картошки из слоеного теста

Перечень ингредиентов:

  • Слоеное тесто - две упаковки.
  • Свинина - шестьсот грамм.
  • Картошка - пять штук.
  • Яйца - десять штук.
  • Масло - сто грамм.
  • Лук - четыре штуки.
  • Паприка - чайная ложка.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Масло - сто миллилитров.
  • Зелень укропа - столовая ложка.
  • Смесь перцев - треть чайной ложки.
  • Соль - одна вторая чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Начать приготовление слоеного пирога с фаршем и картошкой необходимо с подготовки мяса. Его желательно выбирать пожирнее, так как от этого зависит, насколько сочный получится пирог. Свинину положить в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо до готовности, достать его из кастрюли и остудить. В оставшийся наваристый бульон выложить очищенный от кожуры картофель и варить до полуготовности.

Продолжаем подготавливать ингредиенты согласно рецепту пирога с фаршем и картошкой. Куриные яйца в количестве восьми штук отварить в кастрюле вкрутую в течение восьми-девяти минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой из крана. После охлаждения снять скорлупу и нарезать на кубики.

Остывшее мясо перекрутить через мясорубку. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через чесночницу. Картофель, сваренный до полуготовности, порезать кубиками размером полсантиметра. Далее ставим сотейник на огонь, помещаем в него кусок сливочного масла вместе с растительным и подождем, когда сотейник разогреется, выложим в него лук. Сверху посыпать смесью перцев и паприкой, перемешать и тушить до готовности.

В посуду с мясным фаршем выложить обжаренный лук, измельченные куриные яйца, отварной и нарезанный кубиками картофель и зелень укропа. Солим, добавляем для сочности начинки немного мясного бульона и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога с картошкой и фаршем готова.

Далее нужно включить духовку. Застелить противень листами фольги для выпекания и смазать их сливочным маслом. Одну упаковку слоеного теста раскатываем скалкой до размеров противня, включая его борта. Выкладываем тесто на противень, придавливаем ко дну и бортам. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем вторым слоем слоенного теста. Теперь нужно хорошо соединить края нижнего и верхнего теста между собой.

При помощи вилки делаем отверстия по всей поверхности пирога. Помещаем пирог с картошкой и фаршем в духовку. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов примерно один час. Когда до окончания готовности останется минут десять, обильно смазать кисточкой верх пирога взбитыми куриными яйцами. Готовый пирог достать из духовки, но не извлекать из противня до полного остывания. Затем в остывшем виде нарежьте сочный и сытный пирог на части и подавайте на ужин.

Пирог с мясным фаршем, картошкой и грибами

Данный пирог получается очень вкусным благодаря сочетанию мяса, грибов и картошки.

Список продуктов:

  • Мука - пять стаканов.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко - четыреста миллилитров.
  • Сухие дрожжи - тридцать грамм.
  • Маргарин для выпечки - сто грамм.
  • Сахар - две десертные ложки.
  • Масло раст. - одна треть стакана.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Говяжий фарш - один килограмм.
  • Картофель - пять штук.
  • Шампиньоны - триста грамм.
  • Масло раст. - пятьдесят миллилитров.
  • Петрушка - пучок.
  • Лук - две большие головки.
  • Молотый перец - по вкусу.
  • Масло - пятьдесят грамм.
  • Соль - десертная ложка без горки.

Для смазки:

  • Куриное яйцо - одна штука.

Пошаговый рецепт

Для приготовления мы выбрали рецепт с фото пирога с фаршем, картошкой и грибами. Первое, что мы сделаем, - это приготовим тесто для пирога. В посуду большого размера нальем подогретое молоко. Добавляем порубленный ножом маргарин и помещаем на водяную баню. Маргарин должен растаять в молоке. Снимаем с огня, всыпаем сахар, сухие дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Помещаем в теплое место на тридцать минут, чтобы опара поднялась.

Затем в опару разбиваем яйца и наливаем масло. Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и на два часа помещаем в тепло, чтобы оно хорошо поднялось.

Подготавливаем начинку

Пока тесто будет расти, мы должны приготовить начинку для пирога с картошкой, фаршем и грибами. Почистить луковицы и нашинковать. В большой сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Затем выложить лук и обжарить его до прозрачности. Следующим в сковороду отправляется готовый говяжий фарш. Продолжаем тушить примерно двадцать минут.

Шампиньоны промываем, обсушиваем, срезаем кончики ножек и темные пятна. Режим на тонкие ломтики. Добавляем их к фаршу с луком и, мешая, тушим пятнадцать минут. Хорошо промытую под струей воды петрушку мелко рубим и высыпаем в сковороду. Перемешиваем и через три-четыре минуты снимаем с огня и пересыпаем в миску.

Теперь надо подготовить картофель. Клубни отделить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить почти до готовности. Слить воду, переложить картофель в миску с говяжьим фаршем и перемешать все ингредиенты для начинки.

Формируем и выпекаем пирог

Пока мы готовили начинку, тесто выросло в объеме, мы можем сформировать наш пирог с фаршем, картошкой и грибами. Только не забудем включить духовку. Итак, делим тесто на две половины. От одной отрежем небольшой кусочек теста для украшения. Раскатываем в пласт большую половину теста и выкладываем на смазанный противень, делая из теста бортики. Затем равномерно распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Соединяем края, делаем из теста украшения в виде косички или колоска. Смазываем поверхность яйцом и делаем проколы. Помещаем пирог в духовку с температурой сто девяносто градусов. Выпекается пирог от сорока минут до одного часа. В готовом виде переложить на блюдо и еще теплым подавать к столу.

Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.
Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

— вода - 1 ст.
— мука - около 3 ст.
— сахар - 1 ст.л.
— соль - 1 ч.л.
— дрожжи сухие - 1 ч.л.
— растительное масло - 3 ст.л.,

— фарш мясной - 200 г,
— картофель - 2 шт.
— лук репчатый - 1 шт.
— перец, соль,
— яйцо - 1 шт. (для смазки пирога).

В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.

Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.

Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.

Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.

Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.

Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.

Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.

Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.

Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.

Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку
Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.
Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант - свино-говяжий фарш.
Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.
Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.
Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.

Среди многочисленных проверенных рецептов пирогов с начинкой хочется выделить один, который в моей семье пользуется большим спросом, и на вопрос: «Что бы вы хотели сегодня вкусного?» почти всегда получаю ответ: «Наш фирменный пирог!» И действительно, приготовленный один раз, пирог с фаршем и картошкой прочно занял лидирующее место в нашем семейном меню. Тесто для пирога готовится без дрожжей, на кефире. Для начинки берется мясной фарш – готовый или домашний, картофель, лучок и специи. Как видите, продукты вполне доступны для любого бюджета. Да и времени для приготовления потребуется не слишком много, а если готовится он в выходной день, то и помощники всегда найдутся.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, советую непременно воспользоваться этим рецептом, в котором предельно понятно описан весь процесс, начиная с приготовления вкусного, пышного теста. Пирог на кефире с начинкой из мясного фарша и картофеля можно подать и в качестве основного блюда, так как он получается очень сытным. Так что не стоит долго раздумывать, просто попробуйте приготовить этот аппетитный и красивый пирог, кто знает, возможно и в вашей семье он тоже станет «фирменным».

пирог с тестом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 8-10 граммов;
  • мука – 700 граммов.
  • мясной фарш (любой) – 200 граммов;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • любые приправы или черный перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления бездрожжевого теста соединить кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным. Добавить в смесь 1/2 часть муки, вымесить и ввести вторую часть муки вместе с разрыхлителем. Убрать тесто на кефире в холодильник на 20 минут для созревания.

Для начинки необходимо нарезать очищенный картофель кубиком, соединить его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком. Все поперчить и посолить по вкусу. При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Разделить подошедшее тесто на две части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха. В подготовленную форму для выпекания уложить пласт теста, равномерно выложить начинку, далее закрыть пирог вторым пластом и аккуратно защипать края. Верх пирога наколоть вилкой.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф заранее разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Ольги Камашевой.

Пироги всегда считались необыкновенно аппетитным и сытным блюдом. Например, пирог с фаршем и картошкой в духовке способен заменить обед и обязательно придётся по душе всем членам семьи. Об этом и других рецептах вы сможете узнать из этой статьи.

Данный пирог печётся с добавлением сливочного масла и без добавления дрожжей.

Необходимые компоненты:

  • 750 г муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г воды;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 550 г сырого картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 10 г 9%-ного уксуса;
  • 5 г соли.

Как приготовить:

  1. Масло покрошить в виде кубиков и смешать с мукой.
  2. В стакан к воде добавить яйцо, уксус и соль, размешать и добавить к муке. Всё тщательно размешать, тесто должно выйти плотным, чтобы его можно было раскатать в плотный шар. Положить его в пакет и положить охлаждаться на 50 мин.
  3. Тонко порезанный лук смешать с фаршем и посолить по вкусу.
  4. Почистить и тонко порезать картофель.
  5. Тесто разделить на 2 неравных куска.
  6. Большой кусок раскатать и разложить в смазанный противень.
  7. Выложить слой картошки, на него кладётся толстый слой фарша.
  8. Остаток теста раскатать и выложить сверху на пирог, не забывая, что бортики прищипываются.
  9. Небольшого размера дырочка остаётся посередине для выпуска пара.
  10. Готовый пирог поставить в духовой шкаф примерно на 45-50 мин, разогрев её до 200 градусов.

Из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста прекрасно использовать как самостоятельное блюдо, так и в придачу к супам.

Выбор фарша для начинки ограничивается только личными предпочтениями.

Необходимые ингредиенты:

  • 310 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г фарша;
  • 160 мл молока;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яичный желток;
  • 10 г растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 лук репка;
  • 5-7 картофелин.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко и перемешать с дрожжами и сахаром. Выдержать 15 мин, после расплавить сливочное масло и влить в полученную смесь. Основательно всё размешать и понемногу досыпать муку. Руками месить тесто до получения эластичности.
  2. Дать тесту час настояться, накрыв сверху полотенцем.
  3. В фарш добавить лук колечками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Очищенную картошку порезать на небольшие кусочки или бруски.
  5. Хорошо промазать противень и выложить 2/3 от получившегося теста. Следом положить прослойку из фарша и закончить слоем картофеля.
  6. Остальную часть теста тонко раскатать и выложить сверху на пирог, оставив в середине отверстие, края защипнуть.
  7. Яичный желток взбить, хорошо смазать им пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Печь 45 мин до возникновения румяной корочки.

Из слоеного теста

Пирог из слоёного теста делается намного быстрее, так как будет сделан из готового теста, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 500 г;
  • 300 г фарша;
  • 4 картофелины;
  • лук репчатый, 1 штука;
  • 20 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Фарш совместить с тонко порезанным луком, долить масла, соль и перец по вкусу, Оставить мариноваться, пока тесто будет размораживаться.
  3. Очистить клубни и тонко нарезать.
  4. Поделить тесто на 2 слоя.
  5. На смазанный противень выложить один из слоёв. Сделать так, чтобы были высокие бортики.
  6. На слой фарша выложить слой картошки.
  7. Поверх выкладывается второй пласт теста и прищипываются края.
  8. Посередине изделия протыкается отверстие.
  9. В прогретой до 200 градусов духовке печь 40 минут.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Добавление к начинке томатов и расплавленного сыра сыграют свою особую роль в пикантности, делая пирог ещё более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 150 г муки;
  • 2-3 г ложки соли;
  • 80 г сливочного масла.
  • 500 г фарша;
  • 1-2 томата;
  • 80 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г замороженной овощной смеси;
  • 5 г сладкой молотой паприки;
  • 40-60 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Для приготовления теста сделать из картофеля пюре. Добавить сливочное масло и соль по вкусу, всё смешать. Добавить порциями муку, размешать до получения мягкого теста.
  2. Мелко порезать лук и обжарить на масле до золотистости.
  3. Добавить к луку фарш, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Как только фарш посветлеет, а влага выпарится, можно выключать.
  4. Добавить молотую паприку, посолить, поперчить. Для придания пикантности также добавить овощную смесь. Вместо смеси можно добавить и свежие овощи – морковь, болгарский перец и т.д. Всё тщательно смешать и остудить.
  5. Тесто распределить по форме для выпекания, оставляя загнутыми борта на 3 см. Выложить туда готовую начинку. Поверх положить порезанными тонкими дольками помидоры, сыр измельчить на крупной тёрке и равномерно покрыть им всю поверхность пирога.
  6. Готовиться он будет 30-40 мин при температуре в 180 градусов.

Заливной пирог

Очень сочным и одновременно нежным получается пирог из жидкого теста. Его ещё часто пекут и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 260 г сметаны;
  • 260 г майонеза;
  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 5 г соды;
  • 5 г 9% уксуса или лимонного сока;
  • 300-400 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 щепотки соли и перца.

Рецепт:

  1. Мелко порезать лук и добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Мелкими дольками порезать картошку и добавить к фаршу.
  3. Взбить яйца и добавить майонез и сметану, добавить муку и посолить по вкусу, основательно перемешать.
  4. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Вылить в подготовленный противень половину теста. Выложить туда начинку.
  5. Долить остаток теста и выпекать в духовом шкафу 1 час.

Как вкусно приготовить на кефире?

Он готовится так же, как заливной, но тесто делается на сливочном масле и кефире.

Он делается быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3 г соли и перца;
  • 3 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порезать мелко лук.
  2. Порезать картофель соломкой и тщательно промыть.
  3. Смешать в миске фарш, лук, картофель, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сметану, яйца и майонез смешать в другой миске. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать до тягучего теста.
  5. Выложить треть теста на смазанную форму для духовки, добавить начинку, долить остатки теста.
  6. При температуре 180 градусов 50-60 мин выпекать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Количество порций 8
Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.
Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и . Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

[

Тесто:

- вода – 1 ст.,
- мука – около 3 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,





Начинка:

- фарш мясной – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).

Как приготовить с фото пошагово





В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.




Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.




Добавляем растительное масло.






Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.




Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.




Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.






Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.




Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.




Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.




Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.






Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.




Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.




Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.




Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.






Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку
Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.
Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш.
Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.
Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.
Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.
А еще попробуйте

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...