Как приготовить творожный пудинг. Творожный пудинг — любимые рецепты

Пудинг пришёл к нам из Англии. Это блюдо пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков.
В современном мире пудинг представляет собой сладкий десерт. Приготовить пудинг можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим, как готовится творожный пудинг.

Творожный пудинг в духовке

В настоящее время существуют тысячи рецептов творожного пудинга. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется рецепт творожного пудинга в духовке. Давайте рассмотрим, как приготовить творожный пудинг с помощью духовки.

Для того, чтобы сделать творожный пудинг в духовке, нам потребуются:

  • 450 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли.

Рецепт творожного пудинга в духовке довольно прост. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг, необходимо протереть творог через сито. Добавить, сметану, сахар и яичные желтки, соль, ванилин, муку и изюм. Замесить тесто для творожного пудинга.

Яичные белки взбить с помощью блендера. Добавить в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в неё тесто.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем творожный пудинг в разогретую духовку. Выпекаем в течение 45 – 50 минут.

Готовый творожный пудинг поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.

Так выглядит рецепт творожного пудинга в духовке. Также вы можете приготовить творожный пудинг в микроволновке. Это поможет вам сэкономить массу времени. Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли.

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. После этого добавляем творог и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Кладём тесто в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5 – 7 минут. Здесь всё зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Также просто вы можете приготовить и творожный пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного пудинга в мультиварке.


Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо в большой миске смешать творог с сахаром и яичными желтками. Добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто на творожный пудинг в мультиварке.

Яичные белки взбить в отдельной миске и соединить с тестом.

В чашу мультиварки наливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут (или до готовности).

Проверить готовность пудинга можно с помощью зубочистки. Готовый пудинг вынимаем из мультиварки и подаём к столу, украсив вареньем.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг полезен людям, вынужденным соблюдать строгую диету. Например, людям, страдающим панкреатитом. Помимо этого, полезен диетический творожный пудинг для детей младшего возраста.


Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга при панкреатите.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной миске смешиваем творог, сметану и яичные желтки. Для облегчения процесса смешивания лучше воспользоваться блендером.

Добавляем ванилин и картофельный крахмал.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем белковую массу в тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Это рецепт диетического творожного пудинга в духовке. Теперь рассмотрим рецепт диетического творожного пудинга в пароварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг на пару, замешиваем тесто вышеописанным способом. Помещаем готовое тесто в ёмкость для варки риса, и ставим в пароварку на 40 минут.

Рецепт творожного пудинга с манкой

Творожный пудинг с манкой придётся по вкусу особенно детям, учитывая их горячую любовь к манной каше.


Рассмотрим рецепт творожного пудинга с манкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 350 мл молока
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм изюма (по желанию)
  • 4 куриных яйца
  • 1 лимон
  • ¾ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с манкой, необходимо смешать манную крупу с молоком. Поставить на огонь и сварить манную кашу.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Добавить творог и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем добавить цедру 1 лимона и изюм, предварительно замоченный в воде.

Соединить всё с манной кашей и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера. Добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность творожного пудинга с манкой можно с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой пудинг, и если она остаётся чистой, значит, пудинг готов.

Готовый творожный пудинг с манкой поливаем сметаной или вареньем, и подаём к столу.

Напоследок рассмотрим рецепт творожного пудинга с яблоками. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яблока
  • Щепотку соли.

Рецепт творожного пудинга с яблоками:

В большую миску смешиваем творог и добавляем соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпечки часть теста. Сверху кладём нарезанные ломтиками яблоки. Накрываем всё второй половиной теста.

Ставим форму для запекания в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Готовность творожного пудинга с яблоками проверяем с помощью зубочистки.

После того, как наш творожный пудинг с яблоками будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого режем творожный пудинг на порционные куски и подаём к столу.

Традиционный пудинг варят на водяной бане, поэтому он получается нежным и щадящим для пищеварения.

Запечённое блюдо получается с румяной аппетитной корочкой и похоже на запеканку. Отличительной особенностью пудинга является способ подготовки яиц. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают с 1 гр. соли и вводят в творожную массу перед запеканием.

Для скрепления ингредиентов в творожную массу добавляют муку, сухари, крахмал или манную крупу. Пудинг, приготовленный с манкой, получается нежным и воздушным. Желательно выдержать смесь 10-15 минут для набухания клейковины.

Блюдо подойдёт для ежедневного завтрака, диетического питания и в качестве сладкого десерта на семейном ужине.

Творожный пудинг с изюмом в духовке

Для запекания используйте силиконовые формы – они не требуют смазывания. Заполняйте их на 2/3, чтобы осталось место для подъёма пудинга.

Время приготовления блюда – 50 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 310 гр;
  • крупа манная – 30 гр;
  • сахар – 30-40 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло растительное для смазывания формы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите 50 мл воды и растворите в ней ванильный сахар. Тонкой струйкой введите манную крупу и заварите, помешивая, остудите.
  2. Сырой яичный желток тщательно разотрите с сахаром.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Творог протрите через сито или разомните вилкой, смешайте с подготовленными желтками, манной крупой, изюмом и добавьте сливочное масло.
  5. Взбейте белок с солью до густой пены и введите в творожную массу, перемешайте лопаточкой.
  6. Выложите пудинговую смесь в смазанную маслом форму, верх изделия покройте сметаной и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С, в течение 20-30 минут до румяного цвета.
  7. Готовый пудинг выдержите в выключенной духовке 5-10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу, украсьте измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Диетический творожный пудинг с манкой на водяной бане

Творожные блюда – лидеры по полезности и применению в диетическом питании. Их показано употреблять детям и взрослым. Незаменимым будет любой творожный продукт при диете для снижения веса, следует контролировать его жирность и норму сахара, либо заменять его мёдом.

Ингредиенты:

  • творог – 600 гр;
  • крупа манная – 60 гр;
  • мёд – 3-4 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • банан – 1 шт;
  • соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с мёдом, белки взбейте с солью при помощи миксера.
  2. Смешайте протёртый творог со сливочным маслом, желтками и манной крупой.
  3. Банан очистите, разомните вилкой и соедините с творогом.
  4. Добавьте к творожной массе взбитую белковую пену и перемешайте.
  5. Застелите форму пекарской бумагой и наполните на ¾ подготовленной массой. Установите её на сито и поместите в ёмкость с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна формы.
  6. Варите пудинг на пару 25-45 минут, готовность проверьте шпажкой, которая после прокола должна быть сухой.
  7. Готовое блюдо остудите, выньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Творожный пудинг с какао и орехами в микроволновке

С появлением микроволновой печи многие блюда стали проще и быстрее в приготовлении. Популярен шоколадно-творожный десерт на обеденный перерыв, который запекается в кружке и состоит из простых компонентов.

Время приготовления блюда – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр;
  • мука или молотые сухари – 30 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • ваниль – 2 гр;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль – 2 гр;
  • белый шоколад для украшения – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог до однородности, добавьте ваниль, какао порошок, муку и растительное масло. Измельчите орехи, яичные желтки разотрите с сахаром и введите в творожную смесь.
  2. В отдельной ёмкости взбейте белки с солью в пышную пену, соедините с массой.
  3. Распределите готовую смесь в две кружки и запекайте в микроволновке 7-8 минут на мощности около 600 Вт.
  4. В конце приготовления уложите кусочки белого шоколада сверху пудинга и дайте расплавиться 1 минуту в печке.

Сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов. Для запечённых десертов используйте изюм, любые орехи и свежие фрукты. Чтобы избежать подгорания блюда, застелите формы пергаментной бумагой, смазанной любым маслом.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 450 гр;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • корица – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • цедра апельсина – 2 ч.л;
  • сметана – 6 ст.л;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду и обсушите.
  2. Отдельно взбейте ячные желтки с сахаром и ванилью, белки – с солью.
  3. Смешайте творог, 4 ст.л сметаны, манку, сухофрукты, желтки, добавьте корицу и апельсиновую цедру. В конце замеса присоедините белковую массу.
  4. Выложите в формы для запекания, смажьте оставшейся сметаной и готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С.
  5. Дайте изделиям остыть, выложите на порционные тарелки, полейте сверху мёдом или джемом, украсьте листиком мяты.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Для фруктовой составляющей рецепта подойдут груши или свежие ягоды. Главное, соблюдать пропорции, чтобы готовое блюдо оставалось воздушным.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 650 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • корица – 2 ч.л;
  • соль – на кончике ножа;

Для смазывания формы:

  • сливочное масло – 1-2 ст.л;
  • пшеничные сухари – 2 ст.л.

Для сметанного соуса:

  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • ванилин – 1-2 гр;
  • сметана – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, посыпьте яблоки 2 ст.л сахара и корицей, припустите до мягкой консистенции, остудите.
  3. Смешайте протёртый творог и растёртые с оставшимся сахаром желтки, добавьте сметану, манку, яблоки, слегка измельчите миксером.
  4. Белки взбейте с солью в густую пену и соедините с творожной массой.
  5. Контейнер мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите подготовленную смесь.
  6. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
  7. Дайте готовому изделию остыть, нарежьте пудинг и полейте взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилью.

Приятного аппетита!

На завтрак или на десерт — очень вкусный и нежный творожный пудинг: с фруктами и ягодами!

Исконно традиционным блюдом рождественского стола в Англии всегда считался именно пудинг. Нежнейший воздушный десерт в классическом виде всегда готовится из муки, яиц, сахара и молока.

  • 500 грамм творога (не жирного)
  • 2 ст. ложки крупы манной
  • 2 ½ ст. ложки песка сахарного
  • ½ стакана молока
  • 2 штуки куриных яиц
  • ⅔ стакана сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 1-2 яблока (средних размеров)
  • 2 ст. ложки изюма (кураги и прочих сухофруктов по вкусу по желанию)
  • экстракт ванили либо ванильный сахар по желанию

Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.

Замачиваем изюм для набухания и размягчения.

Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.

Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.

Яйца разделим на белковый состав и желтки.

Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.

Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.

Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.

Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.

Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.

Рецепт 2: творожный пудинг с ягодным соусом в духовке

Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный соус на основе клубники, вишни и кагора. Пошаговый рецепт этого утонченного и полезного десерта с фото вы найдете ниже: очень подробная и наглядная инструкция подробно опишет каждый этап готовки.

Основа пудинга будет состоять из творога, манной крупы, сахара, яичных желтков и белков. Яичные белки нужны для того, чтобы придать пудингу воздушную и легкую форму, так как сам по себе творог достаточно плотный. Цедра апельсина и лимона разнообразит вкус творога и сделает его очень ярким и ароматным. Соус получится очень терпким и насыщенным, он прекрасно дополнит творожную запеченную массу.

Пудинг из творога и манки получится очень полезным и диетическим. Подавать его можно в горячем и холодном виде.

Приступим к приготовлению творожного пудинга на десерт!

  • творог жирный — 700 гр
  • сахар — 100 гр для пудинга, 40 гр для соуса
  • лимонная цедра — 3 ч.л.
  • цедра апельсиновая — 3 ч.л.
  • клюква сушеная — 100 гр
  • цукаты из ананаса — 100 гр
  • яичный белок — 5 шт
  • яичный желток — 5 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • замороженная вишня — 120 гр
  • свежемороженая клубника — 120 гр
  • крахмал кукурузный — 10 гр
  • манная крупа — 40 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вино Кагор — 50 мл

Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.

Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.

Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.

Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.

Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.

Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.

После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.

Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!

Рецепт 3: творожный пудинг в мультиварке (с фото)

Приготовьте замечательно нежный и воздушный пудинг в мультиварке на десерт по нашему рецепту. Сочетание творога, банана, сливок и шоколада подарит вам незабываемое удовольствие.

  • 500 грамм мягкого творога;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1,5 мультистакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;

Ингредиенты для крема:

  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 спелый банан;
  • Шоколад (для посыпки);
  • Ванилин на кончике ножа.

Отделяем желтки от белков в яйцах. Затем отправляем белки в холодильник, а желтки кладем в миску к творогу. Добавляем к ним ванилин, сметану и крахмал. Взбиваем массу миксером до кремового состояния.

Взбиваем в пышную пену белки, вводим в них постепенно сахар. Затем вмешиваем их аккуратно в творожную массу. Перемешиваем все ложкой, без быстрых движений.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, перекладываем в неё творожную массу. Сразу вываливать нельзя, поэтому перекладываем столовой ложкой. Готовим творожный пудинг 65 минут в мультиварке в режиме *выпечка*.

Открывать крышку во время выпечки нельзя, иначе пудинг осядет. После сигнала оставляем пудинг 60 минут остывать в мультиварке. Затем вынимаем его с чаши при помощи поддона для *варки на пару*, кладем его на блюдо. Готовим вкусный крем для пудинга. Для этого измельчаем очищенный банан в пюре при помощи блендера. Взбиваем миксером сливки, добавляем к ним банановое пюре, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем все хорошенько.

Заливаем творожный пудинг банановым кремом. Натираем на мелкой терке шоколад, украшаем им пудинг и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 4: диетический творожный пудинг с изюмом

Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.

  • творог – 400 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • мед – 1-2 ст.л.,
  • изюм – горсть.

Творог положите в глубокую пиалу для замеса теста.

Добавьте к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое предварительно нарежьте более мелкими кусочками. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его сахаром или вареньем. Так же положите куриные желтки, а белки вылейте в чистую миску.

Блендером перебейте творожную массу до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он распарился, и выдержите его около 10 минут. Потом высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Вмешайте его.

Белки взбейте миксером до образования белой воздушной пены, до пиков.

Соедините белки и творожную смесь. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Масса должна оставаться воздушной и нежной.

Далее сделайте паровую конструкцию. Творожную массу вылейте в удобную форму, которую застелите пергаментом, чтобы можно было без трудностей извлечь готовый пудинг. Чтобы бумага хорошо легка, смочите ее водой. Эту миску установите в сито, которое поместите на кастрюлю с водой. Количество воды должно быть столько, чтобы при кипении она не соприкасалась с ситом. Поставьте это сооружение на огонь, творог прикройте крышкой и варите на пару около 25 минут.

Подавать творожный пудинг на пару можно как в горячем, так и охлажденном виде. Употребляйте его с чаем или кофе. По желанию можете полить любимым соусом.

Рецепт 5: как приготовить творожный пудинг с рисом

Надоели обычные запеканки и банальный творог?! Тогда эта идея — для вас. Скучная английская кухня перестает быть таковой в ромово-цитрусовом решении. Стоит сказать, что в этом рецепте смешались не только рис и творог, но и кондитерские «фишки» нескольких стран и континентов. Принципы пудинга — из Англии и правила иерусалимской кодафы — из Израиля. Все вместе в одном рамекине — это превосходнейший десерт, который нравится даже превередам. И да, если не будете добавлять в сироп ром, смело угощайте этим творожным пудингом и детей.

  • Творог обезжиренный 200 граммов
  • Рис красный 60 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Ром белый 2 ст.л
  • Кленовый сироп 4 ст.л
  • Сахарная пудра 150 граммов
  • Соль морская щепотка
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Миндаль молотый 80 граммов
  • Мята свежая для подачи

Красный рис отварить, откинуть на сито.

Обезжиренный творог размять вилкой или протереть через сито.

С апельсина снять цедру, разрезать пополам и острым ножом выбрать между створок цитрусовое «филе», сок слить в отдельную емкость. Дольки цитруса залить ромом и кленовым сиропом — дать постоять, пока готовится пудинг.

Смешать рис, творог, сахарную пудру, щепотку соли, цедру и сок апельсина.

Добавить в творожно-рисовую массу миндальную крошку, вбить яйцо — перемешать.

Вмешать растопленное сливочное масло.

Пудинговую массу распределить в жаропрочных рамекинах или кокотницах. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый творожный пудинг накрыть «шапкой» из апельсиново-кленового топинга, посыпать миндальными лепестками и подавать с веточкой свежей мяты.

Рецепт 6: пудинг творожный с манкой и ягодами

Творог — продукт, который можно использовать для приготовления массы вкуснейших десертов. К примеру, творожный пудинг с яблоком, ягодами, запеченный в духовке, может стать как повседневным блюдом, так и прекрасным лакомством.

Творог для приготовления творожного пудинга годится любой (жирный и обезжиренный, зернистый и пастообразный). В качестве фруктовых добавок вы можете взять яблоки или груши, персики или абрикосы, нектарины. А наряду с фруктами в таком десерте будут уместны практически любые ягоды: черная смородина или черника, малина или вишня без косточек, клубника или ежевика. Словом, используйте то, что у вас есть!

  • сливочное масло — 30 гр
  • песок сахарный — 10 гр
  • молотая корица — по вкусу
  • яблоко — 1 шт
  • творог — 200 гр
  • ягоды смородины (замороженные) — 80-100 гр
  • манная крупа и крахмал картофельный — по 2 ст.л.
  • мед — 30-40 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — для смазывания формочек
  • соль — 1 щепотка

Яичный белок отделите от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. В небольшую емкость налейте примерно половину молока, размешайте в нем манную крупу.

Смешайте творог, мед, желток и молоко.

Введите в полученную массу размокшую в молоке манку и крахмал, перемешайте. Затем в несколько приемов вмешайте белковую пену. Основа для пудинга готова.

Вымойте яблоко, извлеките из него семена, порежьте фрукт на мелкие кусочки. Бросьте измельченное яблоко в совороду с растопленным маслом, посыпьте смесью из корицы и сахарного песка, томите на среднем огне, пока фруктовые кусочки слегка не размягчатся.

Смажьте маслом подготовленные для приготовления пудинга формочки и разложите по ним карамелизованые яблоки.

Сверху — по горсточке ягод смородины.

Залейте творожной основой (не более чем на 2/3 высоты емкостей) и заполненные формочки отправьте в духовой шкаф (заранее прогрейте до нужной температуры). Выпекайте пудинги при 190С примерно 35 минут.

К столу можно подавать прямо в формочках.

Рецепт 7, пошаговый: домашний творожный пудинг

  • 2 пачки творога;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 грамма пищевой соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 щепочки апельсиновой цедры (по желанию).

Чтобы начать приготовление нежного творожного десерта необходимо подготовить продукты. Сливочное масло, творог и яйца достанем из холодильника и подержим в тепле. Для воздушного пудинга нужны ингредиенты комнатной температуры. Сыпучие продукты никакой особой подготовки не требуют.

Отделим куриные желтки от белков и смешаем с сахаром и содой в отдельной миске.

Преобразуем с помощью миксера в однородную пышную массу, которая в процессе взбивания приобретет светлый оттенок.

Творог смешаем с мягким сливочным маслом и также преобразуем в однородную массу.

Сразу добавим в нее манку и снова хорошо перемешаем. Оставим смесь на 15 минут, чтобы «распустилась» манная крупа.

Куриные белки необходимо взбить в пену отдельно от всех остальных ингредиентов.

Затем соединим с помощью миксера все три массы в одну – получим нежное и пышное тесто для творожного пудинга.

Распределим тесто в высокую форму для выпечки, которую необходимо обильно смазать сливочным маслом. Поверх посыпем апельсиновой цедрой.

Творожный пудинг – это легкое, нежное и полезное блюдо, которое подходит абсолютно всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Его часто можно встретить в детских садах в качестве десерта или полдника. Пудинг не только вкусный, но и сытный, так что детям достаточно порции в 50-100 граммов. Если по каким-то причинам выпечка должна быть исключена из рациона, то такой десерт легко можно приготовить на пару.

Для пудинга подойдет любой творог, независимо от жирности. Если небольшая калорийность блюда стоит не на последнем месте, то лучше остановиться на обезжиренном варианте. Творог сразу смешивают с остальными ингредиентами для теста. При этом он должен быть максимально измельчен помощью блендера или обычной вилки.

К творогу добавляют различные молочные продукты, яйца, сахар, манную крупу. Для аромата использую ванильный сахар или ванилин. Тесто для пудинга обычно хорошо поднимается, увеличиваясь в 2-3 раза во время выпечки. В качестве начинки можно использовать сухофрукты, фрукты, ягоды, желе и пр. Также творожный пудинг часто подают с различными сладкими соусами и сиропами.

Задуматься об оформлении нужно еще перед тем, как приготовить пудинг. Для наиболее эстетичного вида лучше взять несколько небольших формочек для выпечки. Лучше всего, если они будут фигурными. Готовый десерт можно украсить шоколадом, свежими фруктами или ягодами, сахарной пудрой или вареньем.

Творожный пудинг с манкой в духовке по рецепту с фото

Этот воздушный творожный пудинг буквально тает во рту и идеально подходит на роль выпечки к чаю. Лучше всего использовать для его приготовления домашний творог (чем свежее, тем лучше). Перед тем, как выпекать пудинг, форму можно застелить фольгой, тогда он будет более сочным.

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г;
  2. Манная крупа – 3 ст. л.;
  3. Молоко – 125 мл;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сливочное масло – 3 ст. л.;
  6. Изюм – ½ стакана;
  7. Яйца – 2 шт.;
  8. Лимон (цедра) – 1 шт.;
  9. Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить на тарелку и тщательно растереть вилкой.
  2. Манную крупу высыпать в отдельную мисочку, залить молоком комнатной температуры.
  3. Оставить манку набухать на 15 минут.
  4. Масло также нагреть до комнатной температуры, смешать с яйцами и взбить.
  5. В одной посуде соединить манку, творог и масляную массу.
  6. Засыпать ванилин и сахар, хорошо перемешать.
  7. Изюм залить водой на 15 минут, добавить в тесто.
  8. Натереть цедру лимона на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами.
  9. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто для пудинга.
  10. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Как приготовить диетический творожный пудинг в мультиварке

Пудинг с обезжиренным творогом можно позволить себе во время поста или диеты. Также он станет приятным разнообразием при заболеваниях, требующих строго придерживаться простого меню (например, при панкреатите). Готовится десерт быстро и просто, особенно при помощи мультиварки редмонд.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 2/3 стакана;
  • Сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу кефир, дать настояться 15 минут.
  2. Разделить белки и желтки.
  3. Взбить в пышную пену белки с добавлением соли.
  4. Измельчить в блендере творог, добавить сахар, ванильный сахар и желтки.
  5. Соду погасить уксусом и вылить к творогу.
  6. Ввести манку, хорошо все перемешать.
  7. Добавить взбитые белки и тщательно вымесить тесто, двигая ложкой снизу-вверх.
  8. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, установить режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Перелить тесто в кастрюльку, закрыть крышку и выпекать до сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный пудинг по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожный пудинг сочетает в себе нежный вкус, простой способ приготовления и пользу входящих в состав ингредиентов. Такой десерт можно смело давать детям, тем самым приучая их к молочным продуктам. Чтобы узнать, как сделать творожный пудинг любимым лакомством всех домочадцев, нужен не только правильный рецепт, но и несколько дополнительных рекомендаций:
  • Чем лучше вы измельчите творог перед готовкой, тем воздушнее будет пудинг;
  • Лучше всего для пудинга взять небольшие высокие формы;
  • Между тестом и краем бортика должно оставаться еще 2/3 глубины формочки;
  • Белки с желтками лучше взбить по отдельности, тогда пудинг получится более пышным;
  • Снизить калорийность пудинга можно за счет обезжиренного творога. Количество сахара лучше не уменьшать.

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии - на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления.

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления.

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий.

  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  • ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок приготовления.

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт.

  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом - прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Состав:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.

Шаги приготовления.

  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
  3. Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  4. Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
  5. Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...