Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото. Трубач (моллюск) — полезные свойства, калорийность и рецепты Морепродукты трубач как готовить

МЯСО ТРУБАЧА

Трубач - брюхоногий моллюск, добываемый в прибрежных водах дальневосточных морей. Мясо трубача - белковый продукт со сладковатым вкусом, обладает лечебными свойствами. В состав мяса моллюска входят такие жизненно важные для организма человека микроэлементы, как калий, фосфор, хлориды, а также витамины А, В, D.

Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить

Мясо Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.

МЯСО АЗУ Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или 100 г томата пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.Способ приготовления. Мясо

МЯСО По составу питательных веществ и своим вкусовым свойствам мясо является ценным продовольственным продуктом. В нем содержится много белков и жиров. Большинство белков, содержащихся в мясе, сходно с белками, входящими в состав человеческого тела, и поэтому они

Мясо Большая часть белков, поступающих в организм ребенка раннего возраста, должна иметь животное происхождение. Только при этом условии усвояемость белка будет высокой, что будет способствовать удержанию в организме азота. Значение последнего для растущего организма

Мясо Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и

Запеканка из трубача На 1 кг сырого мяса трубача - 3–4 яйца, 1/2 стакана муки, 11/2 стакана молока, 3 головки репчатого лука.Нарезанное кружочками мясо трубача слегка отварите (доведите до первого закипания). Бланшированное мясо уложите на сковороду с растопленным сливочным

Мясо трубача в кляре Приготовленное сырое мясо трубача нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Кляр готовьте следующим образом: яйцо смешайте с мукой, добавьте соль, воду, смесь взбейте до однородной массы. Порцию трубача погрузите в кляр, после чего жарьте во фритюре до

Солянка из мяса трубача Морскую капусту отварите, нарежьте соломкой и обжарьте. Отдельно обжарьте на растительном масле лук и морковь. Вареное мясо трубача, овощи, морскую капусту, томатный соус перемешайте и тушите в духовом шкафу

Плов с мясом трубача Рис сварите в подсоленной воде с добавлением сливочного и растительного масла, поставьте в духовой шкаф. Мясо трубача нарежьте мелкими кусочками, затем припустите или слегка обжарьте. Вареный рис смешайте с мясом трубача, пассерованным луком,

Мясо Мясо - превосходный продукт как по своим пищевым, так и по кулинарным качествам. Оно содержит полноценные белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, закуски и соусы. Правильный выбор части мяса - одно из

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач - моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную - вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.

Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой. Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся - добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик - всыпается пара ложек муки. Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит - закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит. В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).

Трубач в кляре

Перед тем как готовить трубача по этому рецепту, надо сделать кляр. Для него яйца взбиваются с мукой до однородности - должно получиться жидкое тесто, как на блинчики. Каждый приперченный кусочек моллюска обмакивается в массу, лишнее стекает, и на очень сильном огне трубач обжаривается в подсолнечном масле. Поджарьте сначала только одного моллюска - на пробу. Мясо у него солоноватое, но природной солености может не хватить на ваш вкус, тогда придется подсолить кляр.

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и перца, лаврушку и томатную пасту - все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.

Салат из морского трубача

Этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать - уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить - хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.

Трубач, тушеный в сливках

Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок. На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается - лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал - половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть). Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость! Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.

Фрикасе из трубача

Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды. Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы. В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут. Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром - он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут "подружиться" со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое - вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!


Трубач в чесночном соусе

Для приготовления примерно 500 г филе трубача, вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

Трубач в кляре

Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой - так получится нежнее на вкус. Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари . На сковороде раскалите подсолнечное масло . Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста. Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.

Фрикасе из трубача

Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно. Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.

Рецепты действительно простые. Филе трубача на самом деле очень вкусное. Но убедиться в этом можно только на практике. Желаем вам радостных кулинарных открытий и приятного аппетита!

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.

Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Трубач рецепт приготовления №1

  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5кг трубача (лучше домашнего)
  • соль по вкусу
  • черный и розовый молотый перец по вкусу

Как приготовить трубача?

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…

Трубач рецепт приготовления №2

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Сегодняшний рецепт можно смело включать в рубрику «полтора человека»: примерно так я оцениваю количество людей, которым он может быть полезен, хотя остальным, разумеется, тоже может быть интересно. Речь пойдет о том, как приготовить морского трубача — съедобного моллюска в раковинах красивой формы, который популярен и у нас на Дальнем Востоке, и во Франции, и на островах Карибского бассейна.

Рецепты в интернете содержат множество советов о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но это, на мой взгляд, излишние хлопоты: в той же Франции, например, трубача подают отваренным в раковинах, после чего достают и поливают лимонным соком или макают в майонез, и если вы не едите трубачей каждый день утром, днем и вечером, такой способ поедания этих моллюсков будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат.

Как приготовить морского трубача

Как приготовить трубача? Рецепты в интернете содержат советы о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но мы поговорим о том способе приготовления этих моллюсков, который будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат — если, конечно, вы не едите их каждый день и успели порядком устать от их вкуса.
Алексей Онегин

Исходить будем из того, что вы собрали трубачей собственноручно (как я) или купили их в охлажденном виде. В этом случае первое, что вам нужно сделать — набрать кастрюлю или большую миску чистой воды, добавить соли и перемешать до растворения. Вода по уровню солености должна быть примерно как морская. Опустите в нее трубачей и оставьте их в прохладном месте на несколько часов: за это время моллюски очистятся от песка и прочего ненужного нам мусора.

Читайте также:

На этом этапе, достав кастрюлю с отдыхающими в ней трубачами, я был шокирован тем, что вода несколько часов спустя приобрела фиолетовый оттенок, но потом вспомнил, что именно из брюхоногих моллюсков добывали пурпурный краситель еще со времен античности, и успокоился. Для более быстрого и качественного очищения воду можно несколько раз поменять.

Переложите трубачей в кастрюлю с чистой подсоленной водой, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, дав моллюскам приготовиться за счет остаточного тепла. В воду также можно добавить травы, специи и другие ароматические компоненты, но все это, опять же, имеет смысл только в том случае, если вкус собственно трубача вам уже успел как следует надоесть.

После того, как вода в кастрюле остынет, охладите трубачей и храните в холодильнике (недолго) или подайте сразу же. Перед подачей достаньте трубачей из раковин с помощью зубочистки и удалите ножом крышечку — тонкую пластинку, которая служит трубачу «дверью» в его жилище. Нужно ли удалять что-то еще? Точки зрения на этот счет разнятся, но это вопрос личных предпочтений. Определившись с ними, сбрызните моллюска соком лимона, приправьте свежемолотым черным перцем и подайте с холодным белым.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...