Ореховый тортик. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Пошаговые рецепты приготовления торта с грецкими орехами с бисквитом, песочным тестом, заварным кремом и какао

2018-10-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

982

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

21 гр.

Углеводов

41 гр.

378 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта с грецкими орехами

Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.

Существует множество рецептов приготовления тортов с добавлением грецких орехов. Они отличаются друг от друга составом крема, начинкой, технологией приготовления теста. Но самым востребованным остается классический рецепт. Именно он больше всего запоминается нежным вкусом.

Ингредиенты :

  • 520 г пшеничной муки;
  • 1 пачечка сливочного масла;
  • три отборных яйца;
  • 190 г сахарка для теста;
  • 220 г сахара для крема;
  • 620 г сметаны;
  • 210-230 г меда;
  • 300 г грецких орехов;
  • пищевая сода или разрыхлитель теста;
  • для украшения: 30 г темного шоколада и любые свежие ягоды.

Пошаговый рецепт торта с грецкими орехами

Взбить сахарок и яйца в крепкую белую пену. Для экономии времени удобно использовать ручной или электрический миксер. Яйца будут взбиваться лучше, если их предварительно вытащить из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

Сливочное маслице растопить на водяной бане, соединить с медом, все хорошо перемешать. Чтобы процесс прошел легче, рекомендуется использовать мед жидкого сорта.

Соединить медово-масляную смесь и взбитые с сахаром яйца, все перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель теста, либо добавить пару щепоток пищевой соды. Гасить ее уксусом не нужно. Замесить мягкое тесто, не пристающее к рукам. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Полученное тесто разделить на 3 равных части, скалкой раскатать из них коржи толщиной примерно в 1,5 см. Выпекать каждый из коржей 20 минут при температуре 180С, противень предварительно смазать сливочным маслом или маргарином. Остудить готовые коржи.

Грецкие орехи измельчить до крупной крошки с помощью блендера или кофемолки. Миксером взбить сахар и сметану, когда крем загустеет, добавить в него орехи.

Собрать торт: каждый из коржей хорошо промазать кремом, также промазать его бока и верхушку. Темный шоколад натереть на терке, полученной стружкой и свежими ягодами украсить торт сверху. Дать ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался, и подавать к столу.

Особенную привлекательность торту придает медовый привкус его коржей. Небольшая хитрость: чтобы не повредить коржи при приготовлении, можно использовать съемную форму для выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с грецкими орехами

Если хочется порадовать домашних чем-то вкусным, а количество свободного времени ограничено, или вскоре планируется прибытие гостей, можно воспользоваться быстрым рецептом тортика с грецкими орехами. Тесто в нем выпекается более просто, а роль крема выполняет сгущенное молоко.

Ингредиенты :

  • 1 стаканчик пшеничной муки;
  • 190 г сливочного маслица или маргарина для теста и 110 г для крема;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 отборных яйца;
  • ванильный сахарок;
  • 1 баночка сгущенки;
  • 220 г грецких орехов;
  • разрыхлитель теста.

Как быстро приготовить торт с грецкими орехами рецепт

Разбить яйца, соединить с сахаром. Взбивать миксером на самой высокой скорости не менее 5-7 минут. Добавить растопленное сливочное маслице. Ввести муку, снова перемешать. Должно получиться тесто густой однородной консистенции, без комочков. Добавить в него разрыхлитель теста и пару щепоток ванильного сахара.

Смазать формочку для выпечки изнутри сливочным маслом, вылить тута тесто. Выпекать при температуре 200С до полной готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Это можно легко сделать при помощи обычной толстой нитки.

Шаг 3:
100 г сливочного масла размягчить, соединить со сгущенкой. Тщательно все перемешать, промазать полученные коржи изнутри, также густо обмазать готовый торт по бокам и сверху.

Раздробить грецкие орехи, щедро посыпать полученной ореховой крошкой верхушку и бока торта. Для украшения можно запросто использовать целые половиночки грецких орехов - выложить их по кругу.

Чтобы коржи не получились слишком тонкими или слишком толстыми, нужно подобрать подходящую форму для выпечки. Для указанного количества ингредиентов наиболее оптимальной будет форма диаметром 20-22 см.

Вариант 3: Торт с грецкими орехами - рецепт из песочного теста

Приготовить такое тесто очень легко, а по своим вкусовым качествам оно ничуть не уступает бисквитному. Этот рецепт торта включает в себя не только грецкие орехи, но и миндаль.

Ингредиенты :

  • 330 г пшеничной муки;
  • 200 г маргарина;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г миндаля.

Как приготовить

Размягчить маргарин, перетереть его с сахаром. Чтобы тесто получилось максимально нежным, сахар можно превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Отщипнуть от него небольшую часть, поместить в морозильную камеру. Основой массе теста дать отдохнуть 10-15 минут.

Формочку для выпечки смазать маслом или маргарином изнутри, распределить тесто, сформировать из него бортики.

Перемолоть в крупную крошку грецкие орехи и миндаль. Смешать их с вареной сгущенкой. Полученный крем выложить на тесто.

Поставить форму в духовку на 15 минут, выпекать при температуре 200С. За десять минут до готовности достать замороженную часть теста, натереть ее на крупной терке. Этой крошкой присыпать изделие сверху.

Употреблять десерт можно после того, как он полностью остынет. Слой теста получается достаточно тонким, а начинка имеет насыщенный вкус.

Вариант 4: Торт с грецкими орехами из слоеного теста с заварным кремом

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать для приготовления торта покупное слоеное тесто. Продукт от проверенного производителя обладает довольно высоким качеством. Изюминка этого рецепта заключается в заварном креме.

Ингредиенты :

  • 1 пачечка слоеного теста;
  • половина литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 г сахарка;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 310 г очищенных грецких орешков.

Пошаговый рецепт

Разморозить тесто при комнатной температуре. Для приготовления торта будет достаточно 3-4 коржей. Если тесто свернуто в рулет, его следует разворачивать только после полного оттаивания, иначе оно может сломаться.

Коржи слегка раскатать скалкой, немного смазать сверху сливочным маслом, наколоть их вилкой. Выпекать в духовке до полной готовности, не менее 10 минут при 200 С.

Приготовить обычный заварной крем. Для этого взбить яйца с сахаром, соединить массу с холодным молоком, и поставить ее на огонь. По мере закипания аккуратно всыпать муку. Чем дольше крем находится на огне, тем более густым он получится. При достижении желаемой консистенции выключить огонь.

Грецкие орехи раздробить, перемешать с готовым кремом. Собрать торт: промазать все
коржи, а также его верх и бока.

Торт по этому рецепту слегка напоминает по вкусу классический «Наполеон».

Вариант 5: Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколад и грецкие орехи - отличное сочетание для кондитерской идеи. Тесто для этого торта приготовлено по специальному рецепту, на кипятке.

Ингредиенты :

  • горсточка грецких орехов;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 4 обычных яйца;
  • 2 ст. ложечки растительного масла;
  • кипяток.

Как приготовить

Миксером на самой высокой скорости взбить в пену яйца и сахар. Общий объем массы должен увеличиться как минимум в 2 раза. Влить 2 ст. л. крутого кипятка, затем, продолжая взбивать, влить 2 ст. л. растительного масла. Ввести муку и какао-порошок, перемешать тесто до однородной консистенции без комочков.

Измельчить орехи, полученную крошку ввести в тесто. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать до полной готовности при температуре 180 С, около 15-20 минут.

Аккуратно вытащить торт из формы, сверху присыпать сахарной пудрой. Для украшения также можно использовать целые половинки орехов.

Шоколадный тортик с грецкими орехами не нанесет большого вреда фигуре, поскольку в его рецепте отсутствует большое количество масла сливочного. От этого общая калорийность блюда уменьшается.

Приятного аппетита!

Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками. На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов. Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.

Рецепты тортов с орехами

Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой. Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото). Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.

Торт Орешек

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка. Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • сахар – 230 г;
  • масло (сливочное) – 165 г;
  • сметана, какао – по 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 12 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
  2. Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
  3. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
  4. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
  5. 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
  6. Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
  7. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
  8. В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.

Грецкий орех

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • орехи, сахар – по 300 г;
  • шоколад (горький) – 70 г;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • сливки (35%, холодные) – 400 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
  2. Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему. В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой. Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
  • орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • манка – 75 г.

Для крема:

  • желатин – 1 уп.;
  • молоко – 350 мл;
  • ваниль (палочка) – 1 шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • ликер кофейный – 125 мл;
  • сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
  • орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
  • орехи целые – 25 шт.;
  • стружка шоколадная.

Способ приготовления:

  1. К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
  3. Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
  4. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
  5. Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
  6. Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
  7. Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
  8. Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
  9. Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
  10. Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
  11. Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага. Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки. Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
  • сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
  • сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ уп.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
  2. Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  4. Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
  5. Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
  6. Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.

Видео

Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.

Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.

Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.

А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.

При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.

Ингредиенты на 10 порций

2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)

2 штуки куриных яиц

3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки

1 стакан (по 180 грамм/стакан)

1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)

3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)

¾ ч. ложки соды

Инвентарь

форма для выпекания

емкости (2 шт.)

блюдо для формирования и подачи торта

Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях

Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.

В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.

Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.

В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.

Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.

Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .

Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.


Два средних яйца соединить с мукой.


Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.


Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.



Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.


Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.


Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).


Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.


В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.


Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.


Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.


Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.


Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.


Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180"". Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Одним из традиционных и любимых десертов многих с уверенностью можно назвать торт с грецкими орехами. Разновидностей его существует огромное количество. Кроме того, каждая хозяйка может смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами, которые могут привнести в это лакомство новые интересные нотки, и сделать его по истине неповторимым.

Польза такого продукта, как грецкие орехи, неоспорима. Добавление их в выпечку – удачный вариант соединить полезные и вкусные продукты воедино. Торты с грецкими орехами отличаются по своему составу, разновидности использованного крема и т.д. Такой десерт станет настоящим украшением даже праздничного стола, приятно удивив ваших близких и друзей.

Еще одно название этого лакомства – торт «Идеал» с грецкими орехами. В его основе – классические бисквитные коржи, которые можно обогатить дополнительными продуктами – медом, коньяком, лимонной цедрой и т.д. Свое название этот десерт полностью оправдывает, ведь наверняка придется по вкусу всем.

Необходимые ингредиенты, которые входят в торт с грецкими орехами и сгущенкой:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.;
  • мед натуральный – 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • орех грецкий – ½ стак.;
  • коньяк (ликер) – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;

Для крема в торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами нам понадобится:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • грецкий орех – ½ стак.;
  • лимонная цедра.

Этапы приготовления десерта

  1. Для начала необходимо поставить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. В это время тщательно взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как масса приобрела пышность и объем, добавляем к ней мед, измельченные орехи и коньяк (ликер). Снова слегка взбиваем при помощи миксера.
  3. В отдельную емкость помещаем муку, добавляем в нее соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Соединяем муку с яично-сахарной смесью. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  4. Делим его на три части, и поочередно выпекаем в духовке.
  5. Для крема смешиваем сгущенное молоко, масло, орехи и лимонную цедру. При желании можно добавить ванильный сахар.
  6. Остывшие коржи смазываем кремом, и даем торту настояться 5-6 часов.

Торт «Орешек»

Другое название этого кулинарного произведения – торт «Вулкан» с грецким орехом. Вкус этого десерта поистине изумительный, и обязательно придется вам по вкусу. Свое название лакомство получило в связи с оригинальным внешним видом, напоминающим большую гору – вулкан.

Продукты, которые входят в состав этого торта, наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. Поэтому проблем с его приготовлением у вас не будет. А вкус приятно удивит и порадует.

Необходимые для торта ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 150 г.

Для крема в торт из грецких орехов нам потребуется:

  • свежая домашняя сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком при помощи миксера. Добавляем к масляной массе яйцо и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем. После этого добавляем в полученную массу муку, и вымешиваем пока тесто не станет эластичным и мягким. Помещаем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Очищаем грецкие орехи, слегка их подсушиваем.
  3. От теста отщипываем небольшой кусок, кладем в середину четвертинку грецкого ореха, и скатываем шарик. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Полученные шарики выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
  4. Для крема необходимо взбить сметану с сахарным песком. Каждый охлажденный шарик макаем в крем и выкладываем на блюдо в виде горы. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом.
  5. Оставляем для пропитывания на несколько часов.

Торт с курагой и грецкими орехами

Этот поистине великолепный и удивительный десерт имеет еще одно название – торт «Пища богов» с грецкими орехами. Простота и доступность компонентов, которые в него входят, могут сделать его одним из самых любимых в вашей семье десертов. Привлекательный и аппетитный внешний вид этого лакомства однозначно не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 0,5 стак.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • невареная сгущенка – 1 шт.;
  • масло – 220 г;
  • какао порошок – 4 ч.л.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • курага – ½ стак.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбиваем до густой, крепкой пены и увеличения массы в размерах. Потом добавляем к яйцам сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем в яичную смесь муку, измельченные орехи и погашенную соду. Вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны), помещаем его на противень и выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
  3. Разделяем готовый корж на 2 части. Нижнюю оставляем целой, в верхнюю ломаем на небольшие куски.
  4. Занимаемся приготовлением крема: взбиваем масло сливочное и какао, постепенно добавляя к массе сгущенку. Крем получается пышным и в меру сладким.
  5. Смазываем им нижнюю часть торта. Поломанные куски от верхней части коржа смешиваем с замоченной ранее и порезанной небольшими кусочками курагой, грецкими орехами и оставшимся кремом.
  6. Выкладываем полученную массу на нижний корж, формируя своеобразный холм. При желании украшаем верх лакомства глазурью. Отправляем получившийся торт в холодильник для пропитки.

Популярностью пользуется также торт с черносливом и грецкими орехами. Как видно, вариаций на тему «ореховых тортов» существует огромное количество. Поэтому смело экспериментируйте с различными вкусами и добавками, которые могут стать логическим и уместным дополнением данного десерта.

Торт с грецкими орехами: Видео

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...