Рецепт пирога для формы черепаха. Торт Черепаха — классический рецепт с фото в домашних условиях со сметанным, с заварным кремом, сгущенкой

Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Классический рецепт «Черепахи» - спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях - вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом. А чтобы украсить его, просто включите фантазию: используйте разные ягоды, конфетки и фрукты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Приготовление крема - дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. подтаявшего сливочного масла, всыпаем стакан сахара и перемешиваем. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится.

Шаг 4

Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек - они пригодятся для оформления торта.

Шаг 5

Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху». На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник - торт должен застыть.

Шаг 6

Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса.

Шаг 7

Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 1

Главная задача - приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара (сахарная пудра будет предпочтительнее) и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста.

Шаг 2

Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Идеальная выпечка – это когда сказочно вкусно, аппетитно и красиво. Испечь такую в домашних условиях, следуя пошагово классическому рецепту или экспериментируя, легко, если выбрать торт Черепаха. Без преувеличения этот десерт полюбят все, кому посчастливится попробовать на вкус сочетание нежнейшего бисквитного теста и сметанного крема. Что еще делает эту выпечку особенной, так это оригинальная форма и возможность украсить панцирь, призывая на помощь фантазию.

Как приготовить торт Черепаха

Для первого раза за основу лучше взять классический вариант рецепта и найти фото, потому что оформление этого вида лакомства также важно, как и вкус. Круглая форма панциря черепахи получается из сложенных особым образом небольших по размеру бисквитных коржиков. Чтобы скрепить их между собой, необходимо тщательно взбить сметанный крем для торта Черепаха, а затем промазать им каждый коржик, последние – уложить горкой друг на друга.

Тесто на торт

Чтобы выпечка приобрела нежный вкус, за основу берется бисквитное тесто. Печь классические коржи с использованием формы не придется, зато потребуется чистый противень. Сформировать десерт в виде горки, чтобы по форме он напоминал панцирь, придется из бисквитных лепешек либо подойдут ломтики готовых рулетов. Еще один вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, тратить время на выпекание лепешек, предусматривает возможность использования бисквитного печенья .

Как украсить

Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.

Рецепты торта Черепаха

Вариантов, как испечь знакомое с детства лакомство, не так много. Два обязательных условия – бисквитная основа и легкий сметанный крем – ограничивают количество вариаций, но это не мешает слега изменить рецепт торта Черепаха в домашних условиях. Для этого можно использовать сгущенку, фрукты, сделать шоколадную глазурь или обойтись без яиц, выпечки.

Классический рецепт со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4880 ккал.
  • Кухня: европейская.

Как приготовить нежнейшую выпечку с забавным названием «Черепаха»? В этом нет ничего сложно, с классическим рецептом справится любой начинающий кондитер. Надо лишь проследить, чтобы все продукты оказались под рукой, были свежими, еще понадобится посуда, противень, миксер. Ради такого вкусного лакомства, которое таит на языке, стоит немного потрудиться на кухне!

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • сметана – 900 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 25 г;
  • шоколад – 250 г;
  • орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, последние – растереть добела с 2-мя ст. сахара. В белки добавить щепотку соли, взбить в пышную массу, соединить с растертыми желтками.
  2. Просеять муку, высыпать в яйца, добавить гашеную укусом соду, замесить тесто.
  3. На смазанный сливочным маслом противень по столовой ложке вылить тесто. Поставить выпекаться лепешки около 20 мин.
  4. За это время сделать крем, тщательно взбивая сметану с 0,5 ст. сахара.
  5. Готовые лепешки смазать сметанным кремом, укладывая слоями и формируя панцирь.

Со сметаной и сгущенкой

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 7320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой . Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • какао – 20 г;
  • шоколад (черный) – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, взбивая яйца со стаканом сахаром, затем добавляя муку, гашенную уксусом соду.
  2. Возьмите чайную ложку, смажьте противень маслом, вылейте небольшими порциями тесто.
  3. Выпекайте лепешки до образования румяной корочки около четверти часа при температуре 150-180 °C.
  4. Сделайте крем, тщательно смешивая 200 мл сметаны со сгущенкой.
  5. Далее обмакните готовые лепешки в крем, одну за другой уложите горкой.
  6. Сварите глазурь на водяной бане, соединяя масло, сахар, сметану, какао. Сверху торт под названием «Черепаха» посыпьте тертым шоколадом.

С фруктами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
  2. Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
  3. Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
  5. Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
  6. Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.

С шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 5855 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ланч.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для выпекания небольших коржиков при температуре 180 °C замесить тесто, соединяя яйца, стакан сахара, муку, соду.
  2. Пока готовятся бисквитные лепешки, сделать крем, взбивая миксером сметану, сгущенку, полстакана сахара.
  3. Варить глазурь надо на водяной бане, распуская кусочки шоколада, немного молока, сливочное масло.
  4. Далее сформировать торт под названием «Черепаха», залить шоколадной глазурью, с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узоры из остатков крема.

Без яиц

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3670 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки .

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, сметану, соду, стакан сахара соединить, хорошо перемешать, испечь корж.
  2. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить измельченные орехи.
  3. Вырезать лепешки, сформировать торт под названием «Черепаха», укладывая остатки коржа в основу. Смазать сверху десерт кремом, посыпать тертым шоколадом.

Без выпечки

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

«Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.

Ингредиенты:

  • печенье – 500-700 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
  2. Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
  3. Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.

Торт Изумрудная черепаха

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 5280 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это вариация знаменитого десерта, над созданием которой придется потрудиться. Особенность в том, что небольшие по размеру коржики надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. В результате получается не менее вкусно, при этом отсутствие или поломка духового шкафа – это не повод, чтобы отказаться от нежной выпечки под названием «Изумрудная Черепаха».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло (сливочное) – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку, 1 яйцо взбить, добавить гашеную соду, муку, замесить основу.
  2. Приготовить крем, смешивая молоко, стакан сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, масло. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Тесто раскатать, вырезать лепешки, обжарить на горячей сковороде с обеих сторон.
  4. Смазать каждую лепешку заварным кремом, уложить в виде панциря, украсить орехами, киви, шоколадом.

Видео

Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!

Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!

Ингредиенты

  • яйца (крупные, С1) – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст.
  • Для крема:
  • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности);
  • сахар – 1 ст.
  • Для украшения:
  • шоколад.

Объем стакана – 250 мл.


Приготовление

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. :)

Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.

Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...