Мясные рулетики с грибами рецепт. Мясные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото
С уществует много кулинарных рецептов, описывающих способы приготовления мясных рулетиков. Данный рецепт представляет вашему вниманию рулетики с грибами и сыром в духовке. Несомненно, важнейшим ингредиентом является правильно подобранное мясо - так рулетики с сыром в духовке будут иметь более насыщенный вкус.
Как лучше выбрать продукт
Уникальность рецепта состоит в том, что мясо можно использовать любое - свиное, говяжье и даже куриное. При приготовлении рулетиков используется чистая мясная вырезка. Лучше всего покупать мясо на рынке - это позволяет сделать выбор более легким, ведь в магазине мясо плотно упаковано и зачастую заморожено, а на рынке представлено в свежем виде.
Большое значение при выборе мясо имеет его цвет и аромат. Признаком свежести продукта является цвет: отличная говяжья вырезка будет ярко-красной, свиная и молодая телятина - розовой, а баранина - тёмно-красного и насыщенного оттенка. Запах свежего мяса сложно спутать с чем-то иным, именно поэтому аромат является одних из основ определения свежести - не стоит брать затхлый продукт.
Для насыщенного вкуса этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.
Польза
Чистое мясо содержит полезные микроэлементы для организма человека - белки и аминокислоты.
После подбора ингредиентов можно приступать к приготовлению мясных рулетиков с грибами. Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты для рулетиков с грибами
реклама Google- говяжья вырезка - 1 кг
- грибы - 500 гр
- твердый сыр - 200 гр
- большая луковица - 1 шт
- сметана 30% жирности - 200 гр
- пучок зелени (петрушка или укроп)
- приправы (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу
Приготовление: с сыром в духовке
Шаг 1. Говяжью вырезку нужно аккуратно порезать на тонкие пластины, примерно по 1 см. После чего тщательно отбить, чтобы площадь пластины позволяла завернуть всю начинку внутрь.
Шаг 2. Приправить каждый отдельный кусочек перцем и солью.
Шаг 3. Свежие грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на мелкие кусочки.
Кулинарный совет можно взять консервированные грибы, в таком случае будет достаточно одной небольшой баночки.
Шаг 4. Мелко порезать луковицу, после чего обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Не стоит перемешивать до однородной массы, достаточно ровно распределить, чтобы начинка была равномерной в каждом рулетике.
Шаг 7. Начинка аккуратно выкладывается на край мяса, после чего рулет плотно сворачивается и фиксируется зубочистками - это позволит им сохранить форму при обжаривании.
Шаг 8. разогреть сковородку, после чего выложить рулетики швом вниз, чтобы плотно скрепить мясо. После чего следует их перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на противень, и заняться приготовление соуса.
Кулинарный совет Зубочистки лучше всего убрать после того, как рулетики с грибами и сыром прожарятся.
Шаг 9. Подготовка соуса не займет много времени - в жир, оставшийся на сковороде после рулетиков, вылить половину сметаны, добавить половину стакана кипятка, приправить и бросить лавровый лист. После чего перемешать и довести до кипения.
М ясные рулетики с грибами и сыром готовы. Подавать блюдо следует украсив мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира для такого блюда идеально подойдет отваренный картофель, белый рис или свежие овощи. Вкусное второе блюдо с минимальным количеством ингредиентов готово.
Приятного аппетита!
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра - блюдо вполне достойное праздничного стола.
Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.
Подготовим все продукты по списку.
Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.
Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.
Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.
Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.
Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.
На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.
Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
31.12.2017 4 197 0 ElishevaAdmin
Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно надоела, и нужно готовить что-то новенькое. Можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить мясные рулетики с грибами и сыром. Поверьте, они получатся очень сочными и аппетитными, а запеченному куску мяса, до этого блюда очень далеко. Повозиться, конечно, придется дольше, но ведь хорошую хозяйку такие мелочи не должны пугать.
Ингредиенты:
1. Свиное филе – 700 г
2. Твердый сыр – 150 г
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Куриное яйцо – 2 шт.
5. Грибы (шампиньоны, вешенки) – 500 г
6. Сливки – 1 ст.
7. Подсолнечное масло – 40 г
8. Соль, перец, другие специи – по вкусу
9. Питьевая вода – 1.5 ст.
1. Для начала нужно приготовить начинку. Отварите яйца до готовности, очистите их от скорлупы. Очистите репчатый лук, и измельчите его в виде средних кубиков. Если есть необходимость удалите с грибов верхний слой, помойте в холодной воде и нашинкуйте в виде средних слайсов или брусочков. Не волнуйтесь, во время готовки из грибов выделится жидкость и они значительно уменьшатся в размере. Поставьте на огонь сковороду с маслом (сливочным или растительным) и добавьте туда измельченный лук, тушите его до приобретения золотистого цвета. Теперь можете добавить к луку грибы. Жарьте овощи, пока из сковороды не выкипит вся выделившаяся жидкость. Можете убрать с плиты и оставить остывать.
2. Пересыпьте остывшие грибы с луком в чистую ёмкость. Отварные куриные яйца нарежьте, твердый сыр измельчите с помощью терки и добавьте эти ингредиенты к обжаренным овощам. Все, начинка готова, осталось только посолить, приправить черным молотым перцем и, по желанию, другими специями. Перемешайте.
3. Возьмите кусок свиного филе, если есть необходимость удалите жир, помойте и обсушите. Разрежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте так, чтобы он увеличился примерно в половину. Посолите отбивные. На одну сторону отбивной положите около двух столовых ложек начинки. Вы можете использовать столько начинки, сколько позволит объем вашего мясного кусочка.
4. Аккуратно заверните отбивную в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочистки, или ниток. Такую процедуру проделайте с оставшимся мясом и начинкой.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулетики с каждой стороны, но только начинать стоит с той части, на которой находится шов. С обжаренных роллов можете убрать зубочистки, так как во время обжаривания мясо и так хорошо зафиксировалось.
6. Возьмите чистую форму для запекания и переложите в нее все мясные рулетики с грибами и сыром. Залейте туда полтора стакана чистой, питьевой воды. Также полейте сливками, посолите, приправьте специями и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте там блюдо примерно на полчаса, периодически открывайте дверцу шкафа и поливайте мясо выделившимся соком со сливками. Подавайте мясные рулетики горячими с любым гарниром, потому как это блюдо украсит даже простую гречневую кашу. Приятного аппетита.
Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.
Мясные рулетики с начинкой — рецепты
Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.
- Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
- Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
- Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
- Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
- Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.
Рулетики из куриной грудки
Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- рикотта – 300 г;
- шпинат – 50 г;
- порей – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- бульон или вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление
- Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
- Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
- Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
- В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
- В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
- Томить 25 минут.
- Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.
Рулетики из свинины с начинкой
Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.
Ингредиенты:
- балыковая часть – 300 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
- Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
- Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
- Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.
Рулетики с беконом
Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- копченый бекон – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ратунда – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- крем-чиз – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
- Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
- Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
- Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
- Свернуть рулетом, обернуть беконом.
- Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.
Рулетики из говядины
Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- петрушка – 2 горсти;
- каперсы измельченные – 5 ч. л.;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Приготовление
- Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
- Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
- Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
- Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Рулетики из фарша с начинкой
Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- масло, соль, черный перец.
Приготовление
- Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
- Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
- В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Разделить фарш примерно на 10 частей.
- Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
- Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.
Мясные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- куриные отбивные – 4 шт.;
- чернослив – 70-100 г;
- соль, карри, перец, масло.
Приготовление
- Отбивные посолить, приправить специями.
- Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
- Обжаривать до золотистого цвета.
- Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.
Рулетики из индейки с начинкой
Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- сушеная клюква – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- петрушка – 1 горсть;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
- Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
- На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
- Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.
Мясные рулетики с начинкой в духовке
Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- рубленный укроп – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, молотый перец;
- масло.
Приготовление
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
- Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
- Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.
Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.
Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой. После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть. Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.
Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления
- Свинина (филейная часть) – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1-2 шт;
- лук – 2 шт;
- небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1-2 дольки;
- укроп свежий – пучок;
- перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
- сухари панировочные – 0,5 стакана.
Рецепт мясных рулетиков с грибами
Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.
Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.
Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.
Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.
На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).
Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.
Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.
Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.
После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.
Похожие статьи
-
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...
-
Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?
Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...
-
Как правильно жарить чебуреки на сковороде
Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...
-
Любимые торты - что мы о них не знаем
История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...
-
Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления
Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...
-
Аджика из кабачков с яблоками
Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...